耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: andygaof

[耳放] 写在LinearQ定稿前夜——这机器的来龙去脉

初级会员

什么叫速度可调呢?功放还有变速功能?是不是阻尼系数可调。

初级会员

dfying 发表于 2018-9-19 14:37
中国人善良勤劳,但特别反感不劳而获,少做多说的那种人,所以假设(注意是假设不是说这里的机器)同样的器 ...

市场经济,其他家国产有竞品就知长短分寸。
如果和进口货特别是意大利货比,肯定有性价比。
但是退一步说这个价位的东西需要谈性价比吗?

初级会员

支持你们买了对比

初级会员

我有一个疑问一直弄不明白: 为什么国产耳放动不动都要做到二三十斤重? 是变产器效率低吗?

中级会员

大蜗牛 发表于 2018-9-19 21:37

我猜一下,可能是调负反馈大小。

初级会员

dfying 发表于 2018-9-19 23:10
当然需要谈性价比,除非是一级方程式赛车或者NASA可以不谈性价比(但也会选几家供应商比较),耳放是很普 ...

听过对比过,各方面都可以干掉意大利货。
但是和男人是黄金搭档,这个心里很不舒服。
另外我觉得买得起的两个三个通通收,买不起的即使攒钱也不会买。
另外欧博的染色调音很多人喜欢也有很多人不喜欢。我觉得至少不是加分项,虽然高总一直在给大家洗脑混响的概念。

真的那么牛吗 等白版说说  发表于 2018-9-20 07:26

初级会员

dfying 发表于 2018-9-19 23:10
当然需要谈性价比,除非是一级方程式赛车或者NASA可以不谈性价比(但也会选几家供应商比较),耳放是很普 ...

买回去当正房我肯定不干,因为我是箱子系统。但是做二房特别想玩玩,但是没那个钱和精力,这里也许会体现到一些性价比的概念和感觉。

中级会员

大蜗牛 发表于 2018-9-19 21:37

这里的速度,不是播放速度。而是声音的收敛速度,也就是一个声音发出后的消失速度。这个消失速度的快慢一方面对声音风格的影响相当大,另外一方面不同音乐类型对声音的消失速度要求也不一样。在声学设计良好的情况下,在电影院里请个管弦乐团来表演和在音乐厅里面放电影都不会太对味。原因就在于两种不同的环境下声音的消失速度不一样。
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

sea520 发表于 2018-9-19 07:43
有点困惑,欧博能不能先把功放做到高水准?旗舰前级也就三万左右的实力,后级……怎么说起码也能推好802d3 ...

这个地方我想说,无论是欧博还是凯音,他们给国外代工的功放售价和水准是非常高的,包括很多产品其实是这两家从研发设计到商品交付的全过程。23年下来(凯音稍微早一点,但是如果我没记错是同年),欧博和凯音积累下来不仅仅是技术,还有自己在一个市场的品牌价值。欧博现在有超贵的耳放,凯音现在有超贵的随身。但是在传统的放大器领域,两家公司都没有超级用料的顶级机现身,也许欧博的刘总和凯音的吕总未必会认可,但是就我个人观点看,原因不是技术不行,而是固有市场认可度,销售渠道认可度的老大难。而传统的功放市场格局目前看无论在品牌认知上还是销售方法上都很难突破。

LinearX的用料讲究到每一段机内连接线都要精挑细选的豪华程度,在欧博的传统放大器上是没有的。我个人是曾经听过顶级用料的845s分体后级的声音的,但是无奈,这个产品并没有最终发布。
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

wwwping2011 发表于 2018-9-20 00:05
我猜一下,可能是调负反馈大小。

这个早就在另外的帖子说过了,没有什么神秘的,就是调负反馈的大小,就连旋钮的名称——NF(nagtive feedback)都直接说明了。

不过后来被群里的烧友戏称为脑放开关了。