耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 榕城老林

[耳机] 2018年广州国际音响展印象

初级会员

劲浪大乌托邦+SIMAUDIO 前后级分体组合,人声中性直白,低频量感充足。

初级会员

盟主精准4号与歌匠的前后级分体组合,音场不错,不知现场可能有某个频段有共振,总感觉高频多了些,例如唱人声时,嗓音的丝丝音多了些,有点不自然。

初级会员

这个叫VOXATIV的德国全频音箱和他们家的845单管单端合并机组合,中频迷死人,过耳难忘,小提琴带着浓郁的木头味,很耐听,低频有超低音箱体补足,高频延伸有点不足。整套价格不菲,要价40多万,太贵了。全频音箱有其独特的音色,可作为烧友的第二或第三系统,当然也有便宜的系统。

初级会员

这套叫隐士的龙吟号角系统是国内杭州的一群发烧友的产品,音箱的外观看着很夸张,也有点惊人,每声道单元分成6个分别陈列,我一看到就大笑起来:还有这种音箱:D他们的音源功放系统更夸张,基本上能分开的都分开了,每台设备都放在一个榫卯结构的木箱里,整个系统看上去象中药柜,声音大气自然,效果了得。是很有个性的一套终极系统。

音声很好,外型不敢恭维。看来像骨灰盒  发表于 2018-9-26 17:04

初级会员

马克列文森前后级分体四单声道+JBL  DD67000系统,现场放的是几段民乐鼓乐,感觉低频极为震撼、拳拳到肉,高中频感觉一般,可能是空间太大,没发挥出来。

初级会员

榕城老林 发表于 2018-9-22 12:31
这套叫隐士的龙吟号角系统是国内杭州的一群发烧友的产品,音箱的外观看着很夸张,也有点惊人,每声道单元分 ...

这套最失望,李健大侠介绍完后,放了几段,声音不堪入耳,类似收音机,大侠也走到一边不出声了。

看来耳朵真是不同,很多人对这个房间声音赞誉有加  发表于 2018-9-24 21:26

初级会员

谢谢分享。

有图有感想,这是最难得的!!

初级会员

广州的展览比北京好看多了

初级会员

雨后初晴,坚守传统的英国厂家,这个名字也起得好,甚至一定程度上促进了销量(有的品牌起名字太拗口,特别是那种音译的,又记不住,又不知道什么意思)。我有一对超5PLUS,在音响性和音乐性上取得了良好的平衡,适合家居不大不小的20平方左右的空间,他是有一点某个频段轻微箱振声染色,但这个染色是正向、增强音乐性的,能够使人声更厚润,吉他、钢琴、木管、古琴等乐器更真实(带有一种所谓"木头腔味“)。现在推出了40周年版,价格也高了一截。跟雨后初晴同类型的还有思奔达等。

初级会员

atongmu6666 发表于 2018-9-22 23:31
广州的展览比北京好看多了

广州受香港的影响比较大,香港的发烧气氛很浓,你看一个弹丸之地就有新音响、影音极品、发烧音响、胆机世界等近10种音响杂志。另外广东省的音响全国总代也多。第三就是广东老百姓经济实力也较强。

初级会员

FRANC SERBLIN,世霸创始人另立门户创建的品牌,我在上海展名线屋听过KETMA(永恒的意思),音乐味浓郁。意大利音箱有个特点,外观设计十分精致,爱用原木,象世霸、DIAPASON、卓丽等,就象在打造一件乐器。这次展会他们家展出了全部的三件产品KETMA、ACARDO、SIGNEA,特别是SIGNEA太漂亮太有个性了,但只有静态展示,代理商去重点推广德国一个石头箱体音箱,可惜了。
FRANK SERBLIN.jpg

初级会员

美国魔力的A3,用极为费工费料的全铝合金结构箱体。现场用DCS的前端,贵丰的分体功放,低频有质有量、极为干脆利落,声音中性直白。

初级会员

欧博的新品25周年,845单管单端合并机,声音还是欧博风格,朴素自然中性,非监听而朴素,非浓郁而自然,所谓中庸吧。我有他们家的R8 二十周年,也有R5.5、M100我太熟悉他们家风格了。欧博的胆机,我更喜欢他们家有原木设计的风格。应该说,欧博的售后是非常好的,M100用了20年,修了一次正常了,花130,R8升了一次级,换4495解码板,花了2000,还有用户QQ群,设计师每天在线回答客户问题,这在国外的品牌是根本做不到的,我只希望国内的品牌品质越做越好,为我们发烧友提供更好的服务,国外的品牌,我们也希望你们在看重销量的同时,也增强客户的服务和感知,不要服务时间拖很久,维修也不要贵到天价,我有一个朋友用的夜莺(这个牌子现在叫芬兰之声,以前叫奥菲德尔?)喇叭盆悬边裂了,找代理回复说没法修,因为这个牌子国内总代换了4拨了有,售后断档,现在哪有的修,也麻烦知道的告诉我下。

初级会员

历史文物ROVOX和西电的开盘机,现在开盘机死灰复燃,这两个牌子的二手机也水涨船高,入手要谨慎,十有八九修过,或者你耳力好,或者你有维修功底,否则慎入。我们学过电子的都知道,元器件都是有使用寿命的,手机电池用两三年都差不多了,电容一样的原理,能充放电用20年以上不影响品质?还有电感、变压器,那线圈上的漆用几十年不漏电?

初级会员

欧博25周年,845单管单端合并机,声音还是一贯欧博风格,朴素自然中性。