耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Caballer

[耳放] 把玩原创OPA-3A和HWA-III,兼谈旁门左道玩009(再更新伍先生地盒、日本TA300B)

初级会员

tanzhenwen 发表于 2018-10-3 08:59
看了LZ写的~HWA3的唯一优点就是底噪很小,对声音描述几乎全黑,和前面对HWA3的评测完全反了过来,我想问问 ...

信自己的试听,HWA3可以免费申请试听,这点自然耳朵收货。HWA3对前端反应的特别明显

中级会员

hwajun99 发表于 2018-10-3 06:50
有一些事,并不是空虚来风。楼主发帖之前,我已经跟几个小伙伴说过,HWA-III估计会被黑!被黑就被黑吧, ...

你说要押金,我从没说过能不能白听。
第一次问了你之后,我为什不当即就付钱?因为gax卖了款还没收回来,兄弟我还要有时间集合资金(笑)。
后来钱准备好了,拍了我就付了,并不知道你标价18900,押金只需要给15000,这也成了存心找茬的证据了?你说试听机器觉得好可以优惠价买下,这15000该不会就是优惠价?你已经自信的觉得我听了肯定会买了吧?如果像你说的一开始就觉得不妙了,认定我要黑你,那不改价让我交18900就是了或者干脆不给听。说实话,这么一个东西,谁吃饱了撑着了专门下套整你啊。

初级会员

这里想说明下,第一我不是什么纯PCHIFI玩家,个人是台机CD和PC一起玩,ID注册时间和以往发的贴也能看出玩了多久。不存在你们说的新玩家。过去为了找所谓的真实的声音是什么,基本一月去听两次音乐会,听听真正不插电的现场是什么。自己家里面也有钢琴。我试听HWA3的时候不满的是人声不够毒,依我得听音喜好,再细腻柔和点就更好了,其他都没有问题。
不过HWA3是照妖镜,录音不好的缺点会暴露的很明显。所以试听的时候录音好的古典明显好听很多,强很多。如果试听的用QQ音乐下载的所谓流行无所来比较,可能会听出一堆录音的问题。

高级会员

听感和我一样啊ww密度不足,声音明显发紧偏亮,作者就是不懂透明度和密度两个词我说啊,别人试听就一定要给好评价,写个坏评价就立马上阵开始一大堆语言解释、攻击,那你还开放试听个屁啊,别来论坛宣传了自己搞个小圈子骗人去不就好了

中级会员

胆机,胆机,胆和机,胆是一部分,机是另一部分,光有机,不能行,光有胆不能扭转乾坤,如果换管多个,但是声音仍然不妥,那么就是机的问题,机的部分还是决定了一半以上的事情,如果机好,胆换来换去,就像看到舞台上的小丑表演一般,历历在目,也就很容易把握胆的不同特色,换胆如换机,那是感觉,换线如换机也是,但是机,这个东西,决定了根基。
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

新手上路

想问下k03xs的风格 适合搭配什么样的后端呢

中级会员

原创的胆机,2A3和300B,前者我在展会上的环境中,用RS1,好像是搭配RS1吧,那个红色单元版本,可以听到轻微低噪,但是3A,没有听到低噪,我在展会上换着几幅试听耳机,忘了另一个是乌托邦还是HD650,试了又试,再换2A试,没有低噪,我当时觉得300B的低噪处理很出色,高低阻抗至少没有听到低噪啊,神奇了,因为不甘心,就想试试,胆机照理说是有低噪的,多少,但是少到听不见,就完美了,但是听不见,不代表没有,因为没有在低噪声环境中听,没有在没有呼吸和心跳干扰的环境中用仪器测试。再说自己有台2A3土炮,这个机器低噪非常小,但是胆机似乎是个粗糙的家伙,要看胆管状态,长期不用,有一天打开低噪吓坏我,影响听音乐了,我把管子拔下来对换了一遍,然后就什么噪音也没有了,不同管子低噪也不同,什么配对,年份,什么的,都有一些影响的,我也搞不清楚,比如什么工作点的差异,但是只要不影响听音乐,就没有问题,不过也说明机器的做工还是很扎实的,毕竟有管子的组合听不到低噪了,其他厂机应该也是这样的,所以要好声和0低噪还要换着管子玩,似乎是不可妥协的一件事情
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-10-3 11:43
胆机,胆机,胆和机,胆是一部分,机是另一部分,光有机,不能行,光有胆不能扭转乾坤,如果换管多个,但是 ...

这个机器换胆区别有的,但作者显然没有找到最恰当的原配默认管,也许作者自己对什么声音是好的,标准不明确认识上有不足,也有可能想学欧博,搭个台子,你们想用什么管子搭出来什么声音是自由。但我觉得,这机器最开始设计思路不是这样,现在他改了设计,12au7位置可以用更多型号管子,这个看似更自由,但我觉得除非默认状态声音已经足够好,否则这种自由有点甩锅给用户的感觉。他总是说这机器玩管子成本低,但是如果真要自己尝试一大堆管子才能找出个好声,那哪怕单个管子再便宜,总体也是费神费力的。

中级会员

灰飞的梦 发表于 2018-10-3 11:43
想问下k03xs的风格 适合搭配什么样的后端呢

看个人口味,gax那样素的机器,咸菜搭配下,也是可以的,搭胆机目前觉得也很好。03xs中正大气平衡,也细腻,不带强烈的个性色彩。

中级会员

dfying 发表于 2018-10-3 11:52
上次你们说要把两台耳放进行PK,我说PK也没有意义,只能陷入更加混乱的争吵中,现在哪台耳放更好,你们知道 ...

他要贴我也有心里准备,我执很重的人,不奇怪。只要不给我邮寄大便或者提刀上门,我便谢他不杀之恩了。

中级会员

再补充一下,胆机调整工作点什么的是很基础的电路设计,我上面说的是没有调整任何参数的情况下的实践,如果长期喜欢听一个胆管组合,也可以精益调整一下,这样可以尽量好的匹配对应工作点,让机器低噪尽量少一些,更完美一些,这个是个好方法。我记得之前帖子上,有个朋友买了很贵的八度胆机,才开始试机时候也有低噪,也觉得声音有粗,后来调整,换管后状态斐然,我当时也惊讶,那么贵的机器,不过回过头来想想,也都是胆机特点,话说展会上有个八度的综合放大胆机,带有耳机输出,还有单端和平衡两种,好像卖十万左右吧,好像没有人提过这个机器的耳放效果,应该够班吧~

中级会员

Caballer 发表于 2018-10-3 11:51
这个机器换胆区别有的,但作者显然没有找到最恰当的原配默认管,也许作者自己对什么声音是好的,标准不明 ...

机器根基没问题,换胆后只是玩法,EMS的设计者也这么回答玩家的,如果胆可以救机,那么是有问题的,我看你写了换了不同的胆,但是没有解决你需要解决的声音问题,那么就有问题,原配管,如果要用奇葩或者稀少搭配才行,那么就有问题,一般常见的EH,曙光,贵族什么的,不出怪声,才是进一步提升的标准,如果基本管子听不进去,那么就有问题,这个是锦上添花,不是雪中送炭,各种名机好像都没有用天价管做原配的,除了那个香格里拉

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-10-3 12:02
机器根基没问题,换胆后只是玩法,EMS的设计者也这么回答玩家的,如果胆可以救机,那么是有问题的,我看 ...

别提国产管子,也别提美国管子。我在他群里说贵族的12au7之前用过,有好感,他完全不屑一顾。至于美国管子,他也说的少碰,可能内心住了一个欧洲贵族吧(笑)。

新手上路

Caballer 发表于 2018-10-3 11:56
看个人口味,gax那样素的机器,咸菜搭配下,也是可以的,搭胆机目前觉得也很好。03xs中正大气平衡,也细 ...

和上一代k03x比呢 提升在哪

中级会员

Caballer 发表于 2018-10-3 12:06
别提国产管子,也别提美国管子。我在他群里说贵族的12au7之前用过,有好感,他完全不屑一顾。至于美国管 ...

美国管子,低频多,动态大,解析不一定很好,延伸什么也不是强处,但是氛围感和音乐味都挺好,为啥一定要欧洲管?