耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 马兰士音响,请推荐线材

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
马兰士NA11S1
马兰士PM11S3
世霸小克雷Sonus Faber Cremona Auditor M

音乐另有音响系统播放,希望这套音响能唱好口水歌(邓丽君\蔡琴\张学友\童丽...),本人没有条件试听线材,请推荐适合的信号线和喇叭线

初级会员

我是来请教楼主na11的操作体验的,手机app控制体验怎么样,稳定不?顺畅不?马兰士网播开始app很多网友抱怨,最近不知道进步了没

中级会员

我说这张学友的歌也不算口水吧邓丽君就不敢说了,怕住砖房
追求人声在英国线材里找找吧,但看这个组合怕过于温情浓郁,
建议搭一副银彩或天仙配调和听感,具体看偏好的,银彩调和高频天仙配补底盘,两者的音染都比较少不易弄出怪声去抢音色。
个人感觉这个组合偏了些好在档次较高···记得前些年听过一套较为极端的搭配,主人也较头疼感觉太腻了---
世霸的老款小箱子+英国之宝功放+马兰士CD,一开声好家伙想起蔡琴老歌---黑漆漆、昏沉沉

中级会员

初级会员

lijiang23 发表于 2018-11-11 16:49
我是来请教楼主na11的操作体验的,手机app控制体验怎么样,稳定不?顺畅不?马兰士网播开始app很多网友抱怨 ...

最好的解决办法是只做DAC,前面接个笔记本电脑,操控体验提升百倍有余......但对声音稍有影响

中级会员

张学友的歌是港台流行,不是口水歌吧,我也很喜欢听,以前听过贵族箱子,声音很动人

初级会员

LV火花 发表于 2018-11-12 04:02
我说这张学友的歌也不算口水吧邓丽君就不敢说了,怕住砖房
追求人声在英国线材里找找吧,但看这个组 ...

谢谢你的指导。

马兰士PM80+72MKII用了好多年,到NA11S1+PM11S3,感觉播口水歌有肉感和奶油味,可能我重口味惯了吧^o^

现在闲置的就是 银彩330i XLR,接上这根线,我感觉人声带金属味,根本没法听了;
(对比:CD72MKII+超时空RCA,人声温暖柔和)
喇叭线是范登豪红衣主教,感觉高低还好,中间人声部分有点虚和远了

现在不知道怎么办好,迷茫... 所以请多指教

初级会员

马兰士和世霸听流行又厚又甜,楼主的口味配 AQ 线基本错不了了, 跟系统气味相投又不会过分渲染

中级会员

zlw03 发表于 2018-11-13 09:36
谢谢你的指导。

马兰士PM80+72MKII用了好多年,到NA11S1+PM11S3,感觉播口水歌有肉感和奶油味,可能我 ...

这么组合我觉得容易缺形,两种线塑性比较好···范登豪用于大线确实虚了,低型号的银彩厚度也不是强项。阿特拉斯的线我去年用过很久,平衡中带着清甜不错。信号线喜欢厚点的可以看看卡达斯,用阿特拉斯的一套也很不错,英国线不缺基本厚度。
另外用平衡线信号加强,如果后续功放处理不了是会觉得发冲的···其实专注于人声的组合何不试试英国的器材,例如和弦,价低一点的有美丽安,马机的新款感觉先天就有意打薄、柔化中高频,低音也强行箍一把,用打得开的平衡线强行一提听感必定会觉得不适应。

我感觉出现不适听感或许机器的原因多一些,日系基本就是这个特点,用强势的东西去压就比较服帖,用重心偏高的搭配容易发飙的感觉,且比较排外··如果喜欢马兰士的声音信号线也可以试试日系的,例如铁三角的单晶铜配阿特拉斯,这个组合听女声很是靓丽,男声或是还是虚了点。
卡达斯就很不错,某种意义上来说真是人声大师---也能兼顾一下底盘塑性和控制,不过喜欢高音油润的话还是建议先试听,卡达斯是很能降低中高涂抹的。

初级会员

zlw03 发表于 2018-11-13 09:11
最好的解决办法是只做DAC,前面接个笔记本电脑,操控体验提升百倍有余......但对声音稍有影响

看来楼主也是深受其折腾才放弃其网播功能的吧