耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 烧着烧着,有没有觉得自己变成了音响设备器材的测试人员

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

用同感的么?实际上就是什么东西都要拿来一试,类似于王思聪品尝女人吧,啊哈哈哈,当然,我说的非大件,大件折腾太麻烦!
发烧后,我学会了换墙插,装空开,空开电表走线,耳机线焊接,耳机换800母座,还对测试一堆双三头,电源线头尾,电源线、避震钉、避震板、保险丝等发生了浓厚兴趣,即使你们都说是这种风格,额还要亲自的试一试,结论不过是说与不说而已。对于键盘侠也是深深的鄙视,不过是说与不说而已

丧母贱种胡二逼傻B穷逼呢,速速给老子定贴,乖

高级会员

柴大必然是线材自发的测试人员

1万

核心会员

积极参与奖

jonesroyhu 发表于 2018-11-19 19:57
柴大必然是线材自发的测试人员

我以前算是。这种事情,没热情没财力的话,真的做不下来。

我不盲目“以价论声,贵的就一定声音好”,低中高档,本人来者不拒,以前都买回来听。本人喷过的中价高价线,数数也一堆。我其实挺热衷探寻低价位的giant killer。可惜,HIFI器材总体还是遵循“一分价钱一分货”的基本商品规律,低价线中能越级PK的实在凤毛麟角。。。

不是我说话难听,但有些人线材玩的少,局限在某个价位段内,导致视野格局不够宽。听到根几百几千块的xx线就大呼小叫,秒天秒地,华丽形容词一堆,乃至认为别人买高价线都是傻B,自己才是看破皇帝新装的小孩。我只能说YY无止境。。。2w5w10w的线,别说拿回家听,我一看回帖就知道他们连摸都没摸过,就在那里放地图炮,我TM也是醉了。

另外由于本人不烧PCFI,所以usb线是我的盲区。(但我说过哪天玩PCFI了,也不会再一条条去摸石头了,而是直接买晶彩Dream USB线)

现在虽然也会听一些新货,但基本都是别人发给我试听的,我自己已经不买了。所以,随着时间推移,我的经验终会落伍。

本坛还有其他线材达人,可惜他们现在也不太发帖了。怪谁呢,要不先怪这里的版主搞不好坛子吧。

班主竟然可以容忍丧x.,建议班主都去自杀谢罪了  发表于 2018-11-19 20:56
"我自己已经不买了" 退烧了 哈哈!  发表于 2018-11-19 20:21

1万

核心会员

积极参与奖

dfying 发表于 2018-11-19 20:34
另外,我觉得发烧线材什么,慢慢会被市场淘汰的,这种东西归根结底就是科技在某一个环节还没有突破,所以莫 ...

太远太玄的东西,我也暂时不知道该说什么。

但本人很支持“一体机”这种东西:CD仓+数码源+耳放在一起。

无论是传统唱片党,还是新时代PCFI玩家,都只要买个一体机,买根电源线,然后耳机插上就OK。但这非常考验厂商的技术实力和调音水平,数码和模拟两方面都要强。目前这样做出来,售价难以控制在合理水平。

比如我想要买一体机: Esoteric SACD转盘 + 430HA耳放 + 德国T+A 解码。。。嗯,只能继续憧憬喽。

如果有了这样的一体机,多数人会说“嗯,不好玩,不能通过***调音”。最后沦为组合音响。  发表于 2018-11-20 15:02
期盼简单,得现成的这种人不是烧油  发表于 2018-11-19 20:58

中级会员

Esoteric SACD转盘 + 430HA耳放 + 德国T+A 解码这套一体机真搞出来恐怕 要比分体还要贵

过两年看,就是垃圾了,发烧,不过是当红艺人的粉末登场,老叶的8pr竟然是个意外  发表于 2018-11-19 20:59
GMP450pro

初级会员

线材方面深受柴桑影响,晶彩Ultra,银彩双皇冠,线世界Supernova光纤和白金星7 T1升级线,还有一根AR的入门电源线,都是非常好的线材。
还有一根Kubala-Sosna的emotion电源线,有多位老烧推荐,也非常喜欢。

大家说好,才是真的好,我说ultra很差,竟然没人信  发表于 2018-11-20 20:40
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb

1万

核心会员

积极参与奖

PinkMartini 发表于 2018-11-19 20:56
Esoteric SACD转盘 + 430HA耳放 + 德国T+A 解码这套一体机真搞出来恐怕 要比分体还要贵

说的就是啊,不现实,不现实。要这样大一统的整合,随便凑在一起并非做不到,但要保持整体各部分的平均高水平,难度很高。

我也是希望尽量精简,大家也不用搞脑子折腾各部位的线材了,信号线全省了。

初级会员

我觉得这是一个过程,真正对于声音满意没要求了,自然不会去太苛求器材了
而是自然而然投入到音乐本质的欣赏过程中去了

禁止访问

中级会员

这个事吧,得两面看,发烧友嘛,自然是对声音有所追求,声音的表现也是在这种折腾的过程中实现好声吧,自觉加入测试员行列,必由之路吧。某个阶段会放弃或热情不高的,一是始终不能被回放的音乐吸引,成为器材收藏者,我谓之搞败了;二是被听到的音乐吸引了,下班就想听听乐,觉得系统可以弹弹灰尘安下心来了,谓之退烧吧。两者都可以是历经坎坷吃过苦的。听个好声不太容易,无数次打脸、无数次惊喜又不满,老烧们感叹后继人的简单、浅薄、少见多怪,想来都是这样走过来的,只是沉淀成波澜不惊了。这个领域蛮考验智力的,许多事要分析、要考量关联、要不断学习积累经验、甚至要创新实践,永远要相信还有更好在未来吧。玩到什么时候罢手,自己着着办吧,好声与否,我看是个主观的事,希望自己不要认可是搞败的那位就成

你说的和我说的显然是两回事情,我说的好比这套配件很完美了,但我非要再搞一堆进来,各个试音,觉得不好的也不出,过几个月在换上,保留下新鲜感;另外就是求知,看看到底是个啥声音。避震、电源线、墙插等  发表于 2018-11-20 20:43
回复 支持 1 反对 0

中级会员

发烧嘛,自然是对声音有所追求,声音的表现也是在这种折腾的过程中实现好声
琴弦PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

中级会员

搞搞搞,莫怂倒。

用木头架子总感觉声音糊,不凝聚,不好听。
小调一下加个金属钉垫,呆呆呆,不好听。
一不做二不休直接换金属架子,硬了,凝聚了,不好听。
在架子和机器之间垫木块,又空虚了,不好听。昨夜一梦上了固体悬浮+美国大板,牛牛牛,宇宙无敌。
梦醒还是一场空。
搞到最后就是不好听。

买机器商家送国产墙插,加工精度太差,大山太重,总是插不实,不好听。
上台湾墙插,精度不错,把握感好,大山不掉了,扎实安定,但呆呆呆,不好听。
上岛国墙插,灵灵灵,但不安定,不好听。
昨夜一梦上了倭国4w墙插+外套,牛牛牛,宇宙无敌。
梦醒还是一场空。
搞到最后就是不好听。

脑子搞糊,金库见底,还是不好听。

搞搞搞,莫怂倒。
有时,并不是因为对声音不满意,我们才开始折腾,沿途的各种风景总要见识过才能了然于胸,各种器材的声音,不在论坛的听感里,而在器材中,玩耳机,我很认真。

梦醒了  发表于 2018-11-20 20:44

中级会员

周边小东西不值几个钱可以试试动动手做测试员,大件动不动损失1万几千的看你还当不当测试员

1万

核心会员

积极参与奖

中高档牌子里,最适合拿出去PK的就是美国银圣了,线材无用论/高档线材无用论的终极杀手之一。有人说线材不能凭空增加任何东西,这不废话么,所有的器材都不能脱离唱片本身凭空产生任何东西。

唱片里的信息是100%的话,在后面环节是步步折损。我们要做的就是尽量减少损失,同时高质量的还原。这是一个减法问题,根本不是一个加法概念。。低档器材是唱片音质折损的“大户”,不要跟我说什么某某鸡线如何了得。。。人家银圣放出来的鼓声“有余震、有弹性、有力度,有真实感”,低档线里的鼓声“有些你根本就没听到,有些像敲在死猪皮上,有些还TM是破的”。

同样一张唱片,在高档系统里你会发现:哦,原来这张唱片里有这么多信息量,声场规模是这么大的,小提琴和钢琴的质感是这么鲜活鲜明,动态是这么好。整张唱片焕然一新的感觉。这,就是发烧的动力。直到有一天,你自己的退烧in点达到了为止。

我口中的“高档系统”并非一定要花很多钱(Sorry,没钱也是万万不能的),但考验搭配的阅历经验。有些人搭配的很聪明,器材之间互相扶持,四两拨千斤。有些人就傻傻的砸钱堆砌,什么贵就买什么,结果出来的声音也不怎么样。

高档系统=高质量的器材+搭配的知识。后者是非常值钱的,因为阅历都是“踩着人民币的尸体、爬出很多器材的坑才慢慢增长起来的”,知识无价!  这坛子中烧老烧越来越少,越来越不发帖,是本坛所有人的重大损失。到最后,大家就每天看看广告贴和枪文算数。

高级会员

在努力地让系统朝手机外放或者电脑50元喇叭外放的声音靠近。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡