耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] ED11:8XR你这个软脚虾!(记最近的点点)

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你没有看错,你也没有理解错,就是那个大不列颠及北爱尔兰联合王国的prism sound的8XR。终于做了一回标题党。

年初,智障女神la scala mk3脱手以后,就一直在琢磨买啥解码。一日,人类巨富隔壁老王召唤曰:“今晚过来,老子给你看看12万美刀不打折的解码!”卧槽,12万美刀还不打折,明天上班迟到也要去啊!吃完晚饭就去赶地铁,在楼下保安处登记了姓名,到了老王位于魔都市中心的顶楼大平层。那地方啊,俯瞰魔都灯红酒绿,谦虚点大概能排进魔都前十。当然,老王才不会对这种见怪不怪的风光侧目。两个魔人布欧唱着苏芮的《跟着感觉走》,老王倚坐在黄花梨的沙发上,端着一杯红酒,手腕绕着圈圈,笑着问我:“你知道比82年的拉菲还好的红酒是什么吗?”我个酒都不会的小赤佬如何知道。老王也不打算为难我:“那就是我手上这杯81年的拉菲。”言罢一饮而尽。回味一番,遥指MSB Select:“记得我叫你来干嘛吗?看到了没有,MSB旗舰在8XR面前,也只能给我的鼠标当鼠标垫。”我不敢造次,只好诺诺。这时候老王已经把一片产自伊比利亚半岛橡果喂养的陈年发酵火腿送进了嘴里。

既然老王说好,岂敢怀疑,那就8XR吧。把鞋垫下的钱也拿出来攒一起,咬咬牙买吧。过了俩月,8XR入手,给老王三下五除二就把8XR设置了。我正兴奋呢,终于又能自嗨了。没曾想,转头老王就把8XR卖了,一头扎进了二嫂白皙粉嫩的怀中,美其名曰:好吃不过饺子……

8XR的声音自不必多说,论坛有口皆碑,那这里又如何说“软脚虾”呢?还是因为老王。有一日,老王曰:“你玩耳机,可知道8XR还有个耳机口?”我一愣“呀,都是一直当纯解码用,倒是没注意。”“嗯,你可以去听听看。”有意思,如果好的话,说不定省钱啦!正好,W总《吹爆ED11》,向来挑剔的W总也吹爆了,我也弄一副极致ED11来听听。

ED11,极致不太正经又很正经的一个作品。长得就十分朴素,很难想象这是极致做的,做了这样一副“中庸”的耳机。老极致就是个摇滚明星,叛逆张扬,甚至于歇斯底里,嘶吼出来吧!疯狂双踩架子鼓,忘乎所以,哪怕甩掉脑袋!新一代的极致,ED15宛若一个皇家贵族,在金碧辉煌的凡尔赛宫中,穿着华服,拿着小望远镜安静地欣赏歌剧,即便心潮澎湃也不可放肆。ED11全然不是,ED11是一个平庸的庶民,平庸到小白觉得要用EMS去增加“贵气”。但是庶民是历史的缔造者,拥有难以想象的潜力。在“不好听”的洗发水P700U的催化下,ED11是如此敏感。庶民也许是最麻木的,其实世间的一切都会烙下痕迹。有光的地方就会有影子,笑容下也许含着痛苦,最好的喜剧都是一个悲剧,通过庶民能看到平时不容易注意到的阴影,那里也许埋藏着什么。这才是一个真正立体的世界。庶民是最广大的,ED15是个贵族,贵族虽然住在豪华的城堡宫殿中,跳着交谊舞,而住在木屋中的庶民在集市汇集、在广场聚众,无疑庶民的天地更广阔的。庶民看似弱小,你可敢小觑?虽然庶民并不一定能每一次都将国王送上断头台,但斯巴达克斯能让元老院颤抖。当然,穿上紫袍扣上玉带,庶民也可以成为贵族,甚至有可能成为腓特烈大帝。平庸、敏感、细腻、复杂、隐藏着洪荒之力,也易于让人打扮。庶民是破落贵族的庶民,有着千万种可能。

那么这样一副ED11在8XR这个充满雄性荷尔蒙的钢铁直男前面的洞洞下会如何呢?隐藏在钢筋铁骨下的其实是个临到事头的怂男呢?好多好多小心思,稀碎碎碎娓娓道来,嗯,其实这可以想见。好像一切皆好,透亮、鲜明,在香格里拉远眺。不对,底下犹如草甸,团团呼呼不甚清爽,这是个机场,不一定能起降A380,但是C17全球霸王III战略运输机肯定是没得问题的。怎么回事?我战战兢兢换上江湖地位崇高的老前辈HD600,妈呀,这下彻底变成一马平川的浦东机场了啊!

评分

小白 + 2 + 250

这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

HD600被二向箔直击,再见了,二次元的世界是那么得美好,有六花,有阿卡内……你看其实还是波涛汹涌的肉肉的,每个季度还能换老婆。到头来ED11,好歹是个香格里拉上的草甸子野机场。

原本也就到此为止了,庵野痞子教育我们不要沉沦二次元,回到有起有伏不知道什么时候会吓自己一跳的三次元,即便如此亦是真实。事情突然又有转机。伸手摸向耳机插头作势要拔之时,一通以外的来电,我上辈子定的架子到了。嗯?这也就是意味着,我的架子没鸽,从加拉帕戈斯由陆龟背过来了;也意味着不再需要叠叠乐,包括8XR在内的器材可以搬入三层小别野了。你说搬进别野兴不兴奋?当然兴奋!

架子简述,更安定、更规整,这是即便8XR直接怼ED11都是明显可闻的,连草甸子都不见了,踏上了干干净净刚打扫完的水曲柳地板。尤为让人眼前一亮的是,不再是一马平川的飞机场,青春期发育了啊!牛逼啊,买个架子竟然能取代洗发水旗舰耳放!意不意外?惊不惊喜?人一开心,是会得意忘形的,曼玉阿姨一脸淡定,抬手一巴掌抽回现实。小协一来,立马歇菜。面对现实,如果安于POP、ACG,或者SOLO、SONATA甚至是五重奏,那这就是维多利亚秘密上的超模,一切都好,欧派虽然不大,但是肯定足够了……总之,要求不能太高。高的话,这不是还有洗发水嘛,退休是不可能退休的。接回洗发水,咦,也有好玩的地方。原先,低增益模式下的ED11,就是个自闭症儿童,一到中等增益,倒是变成了个猛张飞,粗中带细,长坂坡喝退百万曹军。搬入别野后,自闭症儿童竟然开始说话了,还愿意出门了。不得不承认,别野就是好啊,还能治疗自闭症,猛张飞都吓一跳。

言归正传,8XR的耳机口,并非全然不能用,找一副素质高又好推的耳机,能满足大部分需求,尤其信息量透明度能让绝大部分耳放甘拜下风;ED11就像历史,有层次有深度,也任人打扮,1000个人有1000个哈姆雷特,1111副ED11有1111个声音;架子在耳机系统上有用,我不知道能不能像大件一样对声音那么重要,如果你的耳机系统超过3万,可以考虑下,哪怕是入门的架子。说到底只是听个曲子,也是给自己找个乐子。

中级会员

那个耳机口是试出声用的...还有8xr记得换保险丝,PH5我用在8xr上可谓非常合拍,8xr不是少音色么给他加条有音色细腻型的保险丝正中。

初级会员

我就想知道满身肌肉光头赤脚的英国壮汉唱起歌来把全身大金链子的美国健美男神给秒了???秒了??秒了?

中级会员

别闹了,8xr 那个耳机口声音还不如我的磁带随身听

初级会员

厉害,赵总的关门大弟子出师了

弟子要胜过师傅,还需要努力啊,哈哈  发表于 2018-11-20 22:46

中级会员

请教一下各位,我的电脑没有火线接口,怎么连接8xr呢?

高级会员

荒野之树 发表于 2018-11-20 20:18
别闹了,8xr 那个耳机口声音还不如我的磁带随身听

为啥用极致直接怼8xr,是因为TH900我都不敢怼,想都不敢想,那个洞电流输出能力太弱了

初级会员

颇有尼古拉斯赵四的文采

1万

高级会员

你这是找赵四代笔的吧…

高级会员

8xr耳机口是典型的hufu声。没啥难听的,就是糊
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

新手上路

LZ不去当个小编可惜了

超级会员

schpeltor 发表于 2018-11-21 07:59
你这是找赵四代笔的吧…

还稍欠火候。。。

高级会员

schpeltor 发表于 2018-11-21 07:59
你这是找赵四代笔的吧…

想学,人家是文豪,学不来,还是自己的写法更好

1万

超级会员

积极参与奖

耳机口默认增益是最低,基本上只能推塞子够响。。。不知道设置没。建议直接调到最大range4反正也没多大。另外那个耳机口和lyra差不多的,推高阻力奇效,推低阻稀烂。试过hd800 600 t1 r70x都不错