耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[解码] 无敌功能包 iFi Pro iDSD 桌面解码耳放

中级会员

ttoonngg 发表于 2018-11-30 18:56
艾诗mdac6,我用过,出掉了,声音和工业化设计不是一个档次的产品啦

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 9%BB%BD%C9%F1%C1%FA
刚入手之际,我在大家坛发过一篇对比的使用帖。艾诗mdac6听感还可以,但是素质肯定差不止一档,耳放口也不如。此外,usb口爆音扰人,7k价位,ud505完胜之。

中级会员

dfying 发表于 2018-11-30 19:10
反正我就一句话,也不在乎打翻一船人:

两万还买国产,脑子真的有问题。

你自己逻辑是不是有问题,pro idsd定价18500元,谁会脑残原价购入呢,你非要说这是两万档的产品,然后强调很多实价1万的解码比pro idsd强,怎么就不说明那些解码的定价呢,况且你给我看的那个意大利和波兰的解码,特价也要12k。论坛是公众场合,我多少价格购入pro idsd,为什么要公布呢。你认为这个机器8k可以考虑购入,我告诉你闲鱼二手现在都要15000元以上,不可能的。你就泼脏水,说我玩把戏,要出货,哄抬价格,阁下想象力未免太丰富了。什么不怕打翻一船人,请问你能打翻哪些人呢?买国产2万器材是脑子有问题,你这样去诋毁别人,基本的教养都没有。

然后我指责的是乱定价的厂商 跟阁下狗屁关系没有 不要自作多情  发表于 2018-11-30 20:38
你说原价购入的是脑残 跟我说他们脑子有问题有啥区别 我们既然观点一样 有什么好争论的  发表于 2018-11-30 20:36

中级会员

ttoonngg 发表于 2018-11-30 20:13
你自己逻辑是不是有问题,pro idsd定价18500元,谁会脑残原价购入呢,你非要说这是两万档的产品,然后强 ...

我也看过你不少帖子,知你一贯抵制hifi暴利与打击产品溢价,这很好,但不代表他人都要接受你的看法。既然没在一个频道上,就此打住吧,没必要演成撕咬。

中级会员

说下个人的曾经的一点期待
这机器卖点无疑是dsd1024,我的期待就是,无论它卖一万也好,两万也好,在以dsd1024输出时,能碾压同等价位放44.1khz文件的其它品牌dac,那这个产品就是成功了
为什么说碾压,因为已经占尽格式上的优势了~
这也是我对dsd卖点dac的共同期待

中级会员

对这个具体产品没啥想说的。没接触过没有发言权。
只是我不算好的记忆里,还是留存着楼上所说的IFI这个牌子当时惹出的负面新闻这样的存档。
所以对这个牌子我也的确是不敢多涉及。

初级会员

大神都是挺有性格的,之前看了某君的“发烧二十年,xxx”的帖子。以为跟一般人不怎么相同!没有试清楚就随便在展会听几次就定性了一个产品?那我想问问,听过这机子接功放,接无源音箱的声音没有,不值2万,可以不买,何必硬要贬低这机子呢?

你自己的帖子还要贬低了 直接坏脱 哈哈哈哈哈  发表于 2018-12-1 08:18

初级会员

我好奇查了一下,没找到这机器去年露面展会的新闻或者评测。楼上真的确认你去年听到的是这台机器吗?

应该是,肯定是他家的旗舰,不过没有去看型号什么,而且要说明,我黑的是乱定价宰客的市场恶习,对于机器当时的听感还是不错的,大约在Hugo TT一线,你说卖万元不过分。  发表于 2018-12-1 08:35

初级会员

选择困难症的人用这机器会疯掉
怎么不直不让过验证,我已经重设头象了。

初级会员

dfying 发表于 2018-12-1 08:23
不要说不值两万 一折我都没兴趣 你去pkhugo2 hugo试试看?mojo都不一定能赢 人家至少质量靠谱 不会像楼上的 ...

我就问你一句,你听过连接音箱的声音没有,就算我是新人,你是发了100万个帖子的版主又如何,枪手?连起码的尊重都不给人,这么装的人还是第一次见,言语之间充满对别人的鄙视,搞笑的是谁?

初级会员

dfying 发表于 2018-12-1 08:41
既然说了,就对这家厂商说几句作为烧友的看法,其实科技含量和开发水平都很好,创业艰难,一些市场做法我们 ...

我有说过赞美这机子了?实践都没有,现在不止机子,连人都一样贬低,原来这个论坛也不外如是

初级会员

dfying 发表于 2018-12-1 09:10
我也回你一句

这个你自己的帖子,我的音箱虽然不值钱,但还是比较喜欢的,不想被搞坏

那你知道搞坏的耳机值多少钱了?关键我是“枪手”,小白,我说的话不是你这些大神眼中的傻X吗?可信度接近为0吧,而且我这种小白连机子导致的,还是我的电源线导致的都不知道,我都想它搞坏我的音箱,就是搞不坏

初级会员

dfying 发表于 2018-12-1 09:10
我也回你一句

这个你自己的帖子,我的音箱虽然不值钱,但还是比较喜欢的,不想被搞坏

我就清楚一个问题,现在是某些人不知道是不是在“神坛”上面被人崇拜太久了,接受不了“小白”的意见,买个机子出问题,在论坛没有寻求到相应的帮助,找不到根源,换来的是各种冷嘲热讽!真是高贵

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

huangwei 发表于 2018-11-30 21:37
说下个人的曾经的一点期待
这机器卖点无疑是dsd1024,我的期待就是,无论它卖一万也好,两万也好,在以dsd ...

目前并不存在dsd1024的录音,这里的1024指的是机器内部所做的升频处理,听感我前面已经说了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

最后我补充下Pro iDSD耳机口的表现。它有6.35、3.5、2.5三个耳机口,增益有3级可调,我从IEM耳塞到头戴大耳机都试过,觉得还是素质很不错的,可以做到推IEM几乎没有底噪,推T1、HD800那样的高阻大耳机能推动,推Denon D7200那种低频易浑的低阻耳机比较清晰干净。作为一台这样尺寸的小机器,小一体机,应该可以算OK了。
在聆听耳机时其三种不同模式的模拟输出仍是有效的,因此3种模拟放大模式+3档增益,可以变化出不同的声音,供用家自己慢慢玩。这种高度可玩性,有些烧友可能会觉得麻烦,甚至选择困难,但有些人还是会乐此不疲的,看人。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

最后说一下,对Pro iDSD这台机器的看法,价值判断,一定是因人而异的,其最大的亮点是无敌的、超级可玩性,但是否欣赏这个亮点,完全因人而异。也有很多发烧友是就讲声音,喜欢那种什么可调性也不具备、功能很少、但声音做出来就很好的解码器。我所做的就是玩了一把这台机器的各项功能(其实没有玩尽,比如外接时钟的可能性就没有玩),尽量直白地把体验描述出来;是否需要这样的功能满载的机器,就看各人判断!这个世界上人各有异、人各有志,没必要按自己的喜好去争辩甚至骂战。

不过我想无论如何,“无敌功能包”这个标题,我没有起错,它确确实实是市面上功能和可调性最为丰富的一台桌面解码。在这个方面,它暂时无敌。