耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Evangelion

[其它] 安润蹭听记,viva 845+ED11 / HD800

中级会员

Evangelion 发表于 2018-12-2 19:51
看参数没鸟用。要说参数带来的差异,无外乎,ED15用的是S-logic EX,声场显得更圆,结项位置更像是在前方 ...

对ed15比较好奇,不知道这个旗舰究竟有多优秀,一直想感受下。
但是对他家的封闭旗舰ed8ex实在失望,虽然论坛里包括柴大在内都对ed8ex好评多多,但个人反复折腾对比最终就是还是否定它。不知道为什么柴大那些高手咋听不出来ed8ex存在的那种非常明显的“框架感”,这耳机的边际很明显,两头张不开的,感觉不像是适合hifi玩家的调音。虽然也有一些品牌优点,但综合来看ed8ex卖到万元出头那溢价太多了。

另外路过吐槽一下,好奇的就是论坛又有人热帖大赞的focal elear,我自认个人水平很低。但是为什么这里听过elear耳机的人,却几乎没人批评它一个很明显的缺点?这个耳机压根不能推开,普通状态有特性又顺滑,但是真上了很好的前端并充分推开,那它的形体就是一根一根光滑滑的柱子且完全割裂开的,中间过度的暗部细节全被磨光了。这种耳机,注定是低端,这么明显的缺点,论坛里一帮老烧高手却没一个人出来说,实在匪夷所思。都盯着elear所谓的高频说事,感觉太避重就轻了。

无论ed8ex或elear,都是个人今年折腾下来感觉缺点非常明显的耳机,但是又是论坛高手玩家等却完全不提最明显缺点的产品,十分奇怪。按道理说,很多人看起来不像是托嘛
简简单单看风景

1万

核心会员

积极参与奖

sea520 发表于 2018-12-3 09:58
对ed15比较好奇,不知道这个旗舰究竟有多优秀,一直想感受下。
但是对他家的封闭旗舰ed8ex实在失望,虽 ...

1. 因为你的ed8ex没有到1000小时。极致镀钛振膜,500小时刚起步,1000小时刚达标,我也没办法,我也骂过多次这事了。

2. 因为你的430HA的单端不适合推ed8ex。我说过430HA的单端听流行,还不如230HAD来的有意思。

3. 因为我说过ed8ex属于“一听仍然是一副封闭耳机”,这句话啥意思,会看帖的人一看就懂了,我不可能每句话都再拆分详细解释啊。。。我仍然强烈希望ultrasone能推出一款和ed15音质齐平的封闭耳机,限不限量无所谓,价格齐平也无所谓。你们都不仔细看贴。

有人发帖问过:ed8ex和二手Tribute7,价格现在也差不多,这两个封闭选哪个? 我的回答很明确:买二手Tribute7.

现在坛子里的众位,也不要拿什么大烧老烧的听感贴来说事了,我们被当成靶子也已经够久了。

大家还是慢慢看喷子YY党的评测贴吧,他们肚子里有很多好料的。什么选素质还是选听感,这种傻到家的二选一题目,每天看看这种帖子happy一下。

非针对柴大,各自听感不同正常,只是上述两耳机给我印象较深刻  发表于 2018-12-3 10:24
回复 支持 1 反对 0

中级会员

敢说真话的人不多呀。我也是觉得小乌中乌属于“没法听”的耳机——可能大多数烧友并不在这一系列产品的框架下,没听过的居多,听过的也懒得评说(说不好容易被挨砖,多一事不如少一事)

至于极致耳机,听过的就更少了。我瞎听了几只,还都是插手机听的,不多做评价

elear看电影非常棒,这个很大的优点不能抹杀了:)  发表于 2018-12-3 10:28
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

中级会员

chaisan 发表于 2018-12-3 10:02
1. 因为你的ed8ex没有到1000小时。极致镀钛振膜,500小时刚起步,1000小时刚达标,我也没办法,我也骂过 ...

no啊,我收的ed8ex一手买家用了10或11个月,我自己到手用了也有大几百个小时吧。
这耳机,我用了430ha,也用柏林之声077带的耳放口等,当然077耳放口推ed8ex要比430ha单端出色的多。不可否认,ed8ex有很好的细腻感,质感也ok。
但还是那句话,这耳机框架边际感太明显,张不开,个人觉得溢价太高。真心觉得匹配不上万元耳机档次,嘿嘿
简简单单看风景

1万

核心会员

积极参与奖

sea520 发表于 2018-12-3 10:22
no啊,我收的ed8ex一手买家用了近11一个月,我自己到手用了也有大几百个小时吧。
这耳机,我用了430ha, ...

以前我不会说这句话,但现在可以说了------有w元预算的,想买封闭式耳机的,HD820已成首选之一。

为什么? 因为德行HD820已经降到11999元了,所以我可以把820提上来了。。。以前还没水货,国行1.6w,那没话说,我只能闷掉。

w元级别的ultrasone,无论是ed11还是ed8ex,都不敌HD820。

至于TH900蓝色限量款,我没听过,但也一直让别人作为w元级别的做功课目标之一。

我现在想在万元级找一副能全面干过我天龙D7000的封闭式  详情 回复 发表于 2022-11-1 09:20
万元级HD820跟天龙D9200比咋样  详情 回复 发表于 2022-11-1 09:18
按照现在的ED11价格,应该是同价格的首选了吧  详情 回复 发表于 2022-10-31 17:38
5000元的ED11还是可以考虑的  详情 回复 发表于 2021-11-29 15:53

新手上路

旧号zhyipod 发表于 2018-12-2 17:15
没有困难的发烧,就好像汤里没有加盐

我只相信自己的耳朵

中频就是那盐,但是不是每道菜都合适,古典和人声是两个世界  发表于 2018-12-3 21:56

初级会员

ed11不就是个便携直推耳机么……

悄悄地告诉您,甭管是不是随身,在我这里一律上台放暴力摧残之,我没有随身设备……随身如何,兴许也行,兴许不行  发表于 2018-12-3 11:09

高级会员

chaisan 发表于 2018-12-3 10:28
以前我不会说这句话,但现在可以说了------有w元预算的,想买封闭式耳机的,HD820已成首选之一。

为什 ...

听过的820,老实说实在没好印象,为啥不800呢?820又不好推,相较于800,调声明显不成熟,感觉就是森海不知道拿封闭怎么办,个人认为在绝大多数系统下干不过ED11

至于TH900,听过的封闭式里(没听过R10),以素质和封闭式调教而言,几乎无敌一般的存在,代价就是前端投入太大。MK2不清楚是不是驱动代价降低
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

8EX,我没兴趣,封闭式我有TH900啊,TH900听JPOP很对味啊

elear我没听过,大乌的话,蹭听了下,感觉和ED15是一样个性很强烈的耳机,能不能猜下下级型号也比较强烈呢?全面的时常意味着让人觉得平庸,个性化有时候可能就会有一些让人不满意的地方,两全的代价非常高。

声音的阴影和层次,这点上是ED11很突出的特点,所以让我喜欢。

事实上,大多数玩家不会愿意花大价钱伺候耳机的,哪怕是买了800或者其他什么万元乃至万元以上耳机的,所以驱动代价低其实是个难得的优点。真的前端砸大钱的就只有一些大烧或者我这种穷B倾家荡产
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

sygrm 发表于 2018-12-3 10:40
ed11不就是个便携直推耳机么……

讲道理,开放耳机和佩戴特性,决定了ed11可能能随身,但是肯定不会是随身耳机。

超级会员

有845?早知道我也过来了。试试推l3k如何。

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2018-12-3 10:04
敢说真话的人不多呀。我也是觉得小乌中乌属于“没法听”的耳机——可能大多数烧友并不在这一系列产品的框 ...

clear用惊雷430推很好听

中级会员

超级不动明王 发表于 2018-12-2 16:34
hd800本来就是个坑货,声音绝对有问题,低音首先是残废的,高频也是刺耳。不要跟我说没推好,如果一个耳机 ...

这才叫世界第一耳机品牌!无论多难听,都是没推好。

或者说一旦推好就是完美~哈哈哈  发表于 2018-12-3 23:51

中级会员

845直通后非常强

初级会员

不知道极致新出的黑豹能推ED11吗?