耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 高芬85025电源线不错,像一件纯棉衣服一样舒服自然

初级会员

chunshuo 发表于 2018-12-4 11:26
你买线的目的是为了什么呢?
好听!

你说的我也认同,但几百块已经是我对于线材的极限了。

前提说过,我玩的东西比较多,耳机音响不会投入太大。
差不多,比电脑直接听好就可以了,如果要到极致,那都是要花大价钱的。
再就是,高芬比较适合听古典音乐独奏,古典吉他和大提琴,我基本上就听这2 个,从来不听交响乐这类。因为我本身就是弹古典吉他的,对这类声音比较敏感,觉得高芬味道是正的。
我试过听小提琴,就不如我另外一根发烧线,我想即使上万的线材还是不能包吃所以类型。

中级会员

电脑小痴3 发表于 2018-12-4 11:32
是这个事吧,听音观是重要的,经历越多的人,或许才真正明白哪种声音是确信需要的,没办法的事 反正玩 ...

路都是走过来了,我也一样。

只是希望能够让别人少走走弯路。
估计是没啥希望了,因为有些路必须自己走过体验过才知道。
别人说教或许是无用功。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-4 11:39
不是每个人都愿意花几千买根电源线的。

我认识几个朋友系统几万,都舍不得买根300元的线。

系统几万不等于这人很烧。
只能说这人很有钱。
他根本就没玩转hifi啊

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-4 11:41
你说的我也认同,但几百块已经是我对于线材的极限了。

前提说过,我玩的东西比较多,耳机音响不会投入 ...

当年我也是这么想的,入门玩玩。
结果入坑,现在其实还是这么想的,入门玩玩。
但是钱不多,必须每笔都花的值,花个几百买个不满意,我的不要。

另外说说比电脑好听就好,这个其实是你自己骗自己,如果电脑是不及格30分,那比电脑好听搞个40分,你其实也是一样不要听的。

初级会员

chunshuo 发表于 2018-12-4 11:45
系统几万不等于这人很烧。
只能说这人很有钱。
他根本就没玩转hifi啊

玩线材最大的问题是,2手难出,耳机耳放这些就相对好出手,保值也好些。
而且线材需要大量实验,我还有一堆出不掉呢

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-4 11:47
玩线材最大的问题是,2手难出,耳机耳放这些就相对好出手,保值也好些。
而且线材需要大量实验,我还有 ...

我上面说了,没钱才要买好线。
玩了10根几百的线,没一根是满意的,
不如一次买根3000以上的线,至少相对来说比较均衡了,花的钱其实差不多呀。
不满意的比较少。
当然搭配的方式另说。

初级会员

chunshuo 发表于 2018-12-4 11:47
当年我也是这么想的,入门玩玩。
结果入坑,现在其实还是这么想的,入门玩玩。
但是钱不多,必须每笔都 ...

再就是,我是非常喜欢换着听,好奇心比较重,需要大量购买不同的换着听。

对线材是比较感兴趣,但如果购买上万的,估计也会买几十根换着玩,好奇心嘛。

这就受不了。

中级会员

chunshuo 发表于 2018-12-4 11:44
路都是走过来了,我也一样。

只是希望能够让别人少走走弯路。

这就很赞同了,所以没精力去说教什么,到了某个阶段,清楚好声或接近好声是个什么情形就行吧,玩自己的,不玩退烧也可以轻松听乐吧

初级会员

FORDBOY 发表于 2018-12-4 11:22
我原来也用一堆发烧线,确实也各有特点。

但现在全部换成专业线,貌似更和谐耐听。

老兄应该是找到自己的路了。 能对系统和线材有了清楚认识后就懂得怎样取舍选择自己所想要的。

初级会员

电脑小痴3 发表于 2018-12-4 11:57
这就很赞同了,所以没精力去说教什么,到了某个阶段,清楚好声或接近好声是个什么情形就行吧,玩自己的, ...

低烧路过。

中级会员

专业线还是最喜欢高芬,个人觉得是专业线里比较偏HIFI的

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-4 11:51
再就是,我是非常喜欢换着听,好奇心比较重,需要大量购买不同的换着听。

对线材是比较感兴趣,但如果 ...

我记得之前有个朋友,我们推荐他升级电源线。

他一年间玩了十几根1000左右的电源线。然后告诉我们他的系统不行,不论怎么换线都不好。

我告诉他,你虽然玩了不少电源线,但都是一个级别的,互相之间并没有越级,最多也就是这个厚声点,那个解析高点,总体在一个层次上,

就好比你玩一年,不论怎么玩也不过是60-70分之间。然后你说要放弃了,你试过80分吗?你试过90分吗?

中级会员

电脑小痴3 发表于 2018-12-4 11:57
这就很赞同了,所以没精力去说教什么,到了某个阶段,清楚好声或接近好声是个什么情形就行吧,玩自己的, ...

你说的很对,到了某个阶段,要么就维持目前水平听听,
要升级就不会是找同一级别的东西升级的,因为没有意义了,肯定会向上一级提升。

还有只有几千水平的机器,为什么只能配同级别的线呢?60分配60分,还是等于60分。
为什么不能60分配80分得到70分呢。

根据我的经验配高出机器水平的线的提升是完全超出你想象的。
完全可以重新审视自己的系统,才几千水平的系统竟然能够这么好声。
这才是升级

初级会员

再就是各位的线是多少平方的,我目前是2.5平和6平的,感觉6平的声场更大,但细腻精致度不如2.5平的。

看了下老叶的那个PS500是1.5平的,感觉1.5平应该更细腻但会不会有点放不开呢

有点考虑想弄个古河前旗舰单晶铜就是那个阿尔法3,配个古河镀金头尾,这个值得入不,这个线是4平的,价格也就2000左右。

我觉得耳机系统不用太考虑线的平方数,除非你有大功率的功放。  发表于 2018-12-4 13:19
我觉得没有大功率功放的话,除了PC的线可以粗一些,其他的不宜太粗。  发表于 2018-12-4 13:11

中级会员

dfying 发表于 2018-12-4 13:08
话是没错,不过一般PC系统的电源线可以达到7条甚至更多:电脑一条、解码一条、前级或者耳放一条、显示器 ...

我觉得PCFI系统,伤十指不如断一指

显示器、电脑的电源线,优先级绝对是最低的【这东西AB最难,影响方向也最迷茫】

排插、解码、耳放/有源音箱的线才是正经

预算再一定的话,建议全部换成标准Volex线,125V/15A的(试验过无数无数次了,进进出出10来件器材了,随机送的线,没有一根比淘宝20块的Volex线好的。。。混蛋厂家们,省几毛也好的)

有钱了,一根一根换,扎扎实实的换好线。分摊预算全换入门线,最后就是一锅粥,声音出现了奇怪的变化,自己都搞不清楚哪儿是哪儿

+2  发表于 2018-12-4 13:30
+1  发表于 2018-12-4 13:17
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代