耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

大雪天,说说bruce同学的50万+的系统吧

荣誉会员

俱乐部理事

席夫的这张唱片,让我对布鲁斯变得有信心了。

于是,拿出了杀手锏,就是皮尔金特,布鲁姆斯他的的。

一口气听了6轨道。这次没有钢琴了,是大乐队,是定音鼓,是大合唱。。。。。

有刚才播出皇帝的深刻印象,我觉得现在的声音表现,很是强大了。总体上,小喇叭规模,能量都在。缺点就是,还不够从容,没有大喇叭那种古典音乐现场感的空气氛围。

这个系统尤其强大的是,是全频段的高分析力和平衡感,居然在极低频的时候,那种AV感没有了!

声音化开了。一个播放好的古典系统,必须表达出在中低频乐器复杂的层次和音色,在同时鸣放的时候,既要听到合奏中的和谐,也要分辨出,不同声部的表达,不能混在一起。显然,刚才那种AV的表达是不行的,那种感觉播放JAZZ应该说,可以认同,但是古典却不行。

于是结论就出来了,布鲁斯的系统,必须要有充分的热机,不要说蛋鸡需要热机,晶体管更需要,在我看来,他这里热机的状态,耗费的时间,比我的蛋鸡其实需要更长。

大喇叭的鼓吹者,又开始敲鼓了。这套系统,在10多平方的斗室,一般人,我也就不忽悠了,可是布鲁斯,应当去挑战一下自己的极限,因为前端的搭配太出色了。我于是和他一起YY,如果换成最大的,可能会怎样。

首先,只要控制好,不用担心房间小,能量会失去控制,在进行过合里的声学处理,和合里的驱动的大喇叭下,完全可以容纳大喇叭的声音。我此前是碰到过几个让我惊叹的案例的,一个是某烧,在10平方的房间,听盟主,我开始刚看到的时候,很不以为然,当坐在皇帝位后,喇叭离我不到2米,却呈现出干净的低频,和巨大的声场。所以,高手是可以实现的,布鲁斯相信也可以。

大喇叭会让声音暗下来,赋予更多录音中的环境声音,大动态起复的时候,更加从容,另外就是,声场会更加宽广。

我开出的后续药房是,这个四分频,可以考虑电子分频。可以分两个频段,低频,比如100HZ多的地方,就用大蛋驱动,而中高,可以考虑用赋格的811驱动。小房间,大喇叭获得良好的驱动,电子分音是必经之路,因为这样能更好控制好喇叭。

布鲁斯接受了这个建议。所以,有谁愿意接这个喇叭,你们私信他吧,真的是一个很好的喇叭。

公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

到这里,我们准备试验一下布鲁斯的特殊药水。喷在我的唱片上,看看是否会有奇迹产生。休息一下了。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

高级会员

精彩,一波三折,拨云见日。早就听说布鲁斯版主的系统有超越Vivid旗舰的表现,果然名不虚传。布鲁斯的器材谈不上高端,但是搭配功力了得,周边处理也很到位。功夫不负有心人,赞一个。

中级会员

V TOW是啥解码?

荣誉会员

俱乐部理事

在很快过去的2个多小时里,因为听到不同的声音呈现,我可能给布鲁斯开过不同的药方。但是当机器热机到一定程度后,我就收回了所有建议。

结论就是,你不要调整了,你应该接受更大的挑战,把旗舰搬到家里,我们比划着丈量了一下,空间,我觉得是靠谱的。回头我空,我带他去那个10平方玩盟主的兄弟加看看就知道了,器材并不高级,但是声音很厉害,可惜,这位兄弟在金山,大家也许可以组团去一次,他家的开盘很是厉害,不过,上次我并没有听到开盘的表现。

好了,VIVID喇叭,确实是一个很好的产品,外观看上去非常现代,可是声音却是古典的声底,当然,有着一些现代的气息。通过这一波三折的家访,也基本可以判定,这个喇叭,非常难以调整,各频段太敏感了,调整不好,肯定出来是现代声,那就真的愿望了它。

布鲁斯说,设计师实际上是BW的鹦鹉螺设计者,这就难怪了。应该说,布鲁斯调整的声音,有着英国声的从容,也包含着现代声的高分析力。相信旗舰的声音,会更好,按照我以往的经验,会更加厚实,更加从容,更加古典。

回头去mifeng家听听,看看是不是这样。

高级会员

非常同意热机的观点,我一般早上9点多开机,到下午2点,声音开始达到最高峰!

荣誉会员

俱乐部理事

布鲁斯系统上,进行了喷了药水的唱片播放。

声音确实更加好,如吃了伟哥,所有发声点,都立起来了。我也准备买一瓶,那个论坛上卖药水的兄弟,私信我一下,忘记您的ID了。

在播好了皮尔金特。还不到7点。我说,布鲁斯啊,把你最早的那个双钢琴来播放一下吧。我其实大致知道会是怎样的声音。

确实是,所有的毛病都消失了,也不能怪人家是现场录音,2个小时前没有播好的低频,还有欠缺的中高频,都正常了。

我们很多时候,调整系统的时候,其实经常犯错误,就是没有耐心,没有足够的时间打开音响听上个5-10个小时,然后,琢磨解决方案。可能开声没多久,就直接动手了。这种教训直到现在,在我身上也会重演。

无论多贵价的系统,调整是必须的,但是,如果你的系统没有贵价到一定的程度,靠调整,也是不太现实的。这就是发烧的魅力啊。

再见。

中级会员

楼主听的阿格里奇双钢琴的碟,我在三个系统上听过,其中还有一套过百万的大系统。而且没错,三个系统上用来播放的碟就是bruce手里的那张。
接触古典唱片多的发烧友应该知道,录音与录音之间的差异有时候会大到令你无法想象的地步,所以单以一张唱片来判断一套系统的好坏难免不客观,何况这张钢琴录音的确是有别于很多其他钢琴录音的作品。这是一张现场录音的作品,刚开声听到的时候,我同样觉得很诧异,为何钢琴的形体感如同电子琴。但基本确定这可能是一个较远距离的录音之后,就能够明白这个听感产生的原因了。我觉得这张唱片的制作人或者录音师,想传达的信息量的焦点在于体现钢琴和整个空间的比例关系,简而言之,不能以以往常规的钢琴录音的标准去评价这个录音,而判断的核心却是看你的系统是否具备足够的揭示力去把这样的一个音场场景体现出来,去把钢琴所在录音场地的共鸣氛围感刻画出来。
不知道这样非近场录音的意图是否有意为之,如果真是那样,其实也是一种较高的境界,就看听的人能否体会?

荣誉会员

俱乐部理事

Ewigkeit 发表于 2018-12-9 15:14
楼主听的阿格里奇双钢琴的碟,我在三个系统上听过,其中还有一套过百万的大系统。而且没错,三个系统上用来 ...

那就是没有播好,这个录音在最后的表现上,并没有问题,但是,系统状态不行的时候,就是问题。当然录音特色是有的,这个的前提是,必须是正确的。

荣誉会员

俱乐部理事

不好意思,刚才写得着急,没有写完全名。

维米尔 Vermeer Audio Two 解码DAC前级

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

赵四的对手春哥来了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

springson 发表于 2018-12-9 15:21
不好意思,刚才写得着急,没有写完全名。

维米尔 Vermeer Audio Two 解码DAC前级

我一开始看着像这个,仔细看了下是V TOW不是V TWO,以为又出了法国品牌的解码

这解码我也在用,除了太冷门其他都挺好,前级也有不错的表现,性价比相当高了

中级会员

那么高大上的系统,竟然不配点图片吗
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

高级会员

小白 发表于 2018-12-9 15:51
赵四的对手春哥来了。

白板童心未泯,和我小时候一样,老是想着关公战秦琼,张飞打李逵谁赢谁输

哈哈  发表于 2018-12-9 17:15

1万

超级会员

积极参与奖

yang6451 发表于 2018-12-9 16:33
我一开始看着像这个,仔细看了下是V TOW不是V TWO,以为又出了法国品牌的解码

这解码我也在 ...

就是two啊……你们都什么眼神
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1