耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旧号zhyipod

[耳放] 怎么好听就怎么难听,咣羽商11.2耳放的出尔与反尔

初级会员

这机器要清货了?

中级会员

yang67890 发表于 2018-12-15 16:45
这机器要清货了?

我帮他清了一台
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

初级会员

有个问题冒昧请教下楼主。我前不久也买了一台这个机子,不幸的是听了大约一周之后发现右声道无声了,于是联系厂家,厂家说需要返厂,开头说的是寄回后就发一台新的给我。结果寄回后说是右声道电阻烧了,换了就行了,说我这台状态不错,发这台给我更好,我也是好说话的,就答应了。今天收到后试机,却意外地发现似乎机器的底噪有点增大。在连接解码器不放音乐的情况下,我的一代T1大概在四点过一点的位置就可以听到有电流声了。之前我感觉好像没这么明显。不过一般打在十二点到一点间T1就完全可以听了,似乎这点底噪不会有太大影响。我又试了森海650和IE800,在正常的听音范围内到是基本听不到底噪的。不知到这样是否就可以了,这样来回寄送确实也麻烦,也害怕快递过程中出其它问题。请问楼主的机子底噪明显吗?底噪随着使用时间的增加是会有变化吗?谢谢!

中级会员

bigriver 发表于 2019-1-4 18:42
有个问题冒昧请教下楼主。我前不久也买了一台这个机子,不幸的是听了大约一周之后发现右声道无声了,于是联 ...

额,这位朋友遇到了制造业中的概率,表示同情

状态不错,应该是厂家上机器测过了,所以这么说

低噪么,因为这个机器的旋钮,是日出东方的设计,所以从水平线开始起步,我从来都没有让音量大于过13点这个位置,长期都是11店或者12点位置,在这个音量下,T1是没有底噪的,540G,K500,M1,DT990头版这几只我有的机器,也没有听到低噪,我没有刻意去试低噪,但是我听的过程中,没有这个感受和记忆

换了原件,你再用上一段时间,说明书上说300小时完成煲鸡,那么你就让它开着,过几天,应该那个换的件也会进入磨合状态,可能,会有一些变化

低噪,有时候是好声音的关键,哈哈哈,因为这里涉及到的不是一个一维问题,是个取舍问题,有点低噪的机器,鲜活感其实很棒,我那个英国老头的解码,它的前级,就是有底噪的,离喇叭10CM后,就隐隐约约了,30CM后,就不碍事了,但是鲜活度,一级棒

至于是不是会随时间变,额,这个我没有试过,理论上肯定会变化,但是幅度多大,朝哪个方向,无知啊,发烧有时候需要多一分宽容,少一点执着,不过,话也可以反着说,如人饮水

另外,你心中疑惑,可以问问厂家,它们怎么检测的,你的疑惑看看他们怎么解释,有时候是确实有问题,有时候,只是心病,所以,解铃还须系铃人
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

初级会员

我承认大部分没看懂,还是看完了,很喜欢lz的帖子,大部分的观点和角度和我高度契合,楼主文笔就像摇滚界的Tom Waits,虽生涩难懂,确准确地表达出真实的感受。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

超级大钮,很有个性。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

旧号zhyipod 发表于 2019-1-4 20:24

谢谢您耐心的回复,清楚了,我先再继续煲机看看,另一方面也试着去和厂家交流看看。目前机器的声音还是令人满意的。

初级会员

旧号zhyipod 发表于 2019-1-4 20:24

谢谢您耐心的回复,清楚了,我先再继续煲机看看,另一方面也试着去和厂家交流看看。目前机器的声音还是令人满意的。

初级会员

请问楼主,前级功能您试过了吗?

中级会员

bigriver 发表于 2019-1-17 16:33
请问楼主,前级功能您试过了吗?

还没有,我那根线做了两个月,师傅还没腾出空帮我焊几下,还没到手,等到时候我会补上听感

初级会员

看到图片,这个音量钮着实把我吓醒了。
很关心t1上放的听感,看完以后感觉相当解毒啊
耳机:T1mk2、800s
解码:缺席中
耳放:gax evo

中级会员

转接线到手,所有器材任督二脉打通,所有口都可以做前级玩,都没让我失望。

羽商11.2做前级,工作正常,声音正常,没有听出不好听,究竟如何,后续熟悉了再讲~

1万

高级会员

呵呵耳机口输出模拟信号做前级?有想法。。。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

初级会员

这个语文水平。。。好像是谷歌翻译出来的一样。。。。
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

中级会员

pieryu 发表于 2019-1-30 10:55
呵呵耳机口输出模拟信号做前级?有想法。。。

抛弃执念,看到别样景致

我原来最早用HEXI的rainbow做耳放和前级,后来入了英国老头,老头带一个前级,想着SOLO那个迷人特色,就想试试它的前级功能,后来买了个非发烧级别的转换头,一试,喜欢多过rainbow,主要是那略微冷调点的音色,另外,老头有解码功能,而耳放我有其他,所以多用途,就出了rainbow,然后追求完美,就把信号线改成一头XLR,一头TRS的,不用转换头直接插英国老头,老头的TRS前级口还可以调音量,挺方便。

随着器材数量增加,有很多想试试的前级口,不是RCA,就是XLR,常见的那类,虽然这些前级都是耳放带的,比如RKV,比如羽商更绝,商家推荐直接用耳机孔,还有鲁迪,所以就想起设计2幅转接线,以便通用切换,几经周折,线做好了,收到后非常趁手,无以复加,用起来各方面也正好,不存在短了接不上这类尴尬,TRS插头插入甬声TRS母头后,就可以接延长线,然后再接RCA或者XLR转接线了,必然会有声音说这么做会怎样,等等等等,但是我只考虑耳朵检验。

这两天试了一下,各种机器的效果,很满意,比如RKV做前级,或者羽商11.2耳机孔做前级,在我这个系统上,没有恶声,耳放那种特性,得以传承,传真度真高,比如RKV,那个声场立体感(当然我知道这是调音造出来的),如此明确,低频下潜深而聚焦,11.2耳机孔也让我听到了『大羽商』的表现,安定感,乐器的优化,同时搭配柏林之声,人声也实了不少比老头的前级,我之前觉得老头前级+柏林之声解码声音不够密度,虚欠实一丁点,羽商果然不负期望。当然,出来的是羽商声,不是老头风格,整个变了,很有意思,挺是欣喜。

对比老头专门的前级,这些耳放的前级丝毫没有惧色,表现的出乎我的意料,我以为随机『赠送』的前级孔只是玩具,没想到还能不错,当然,平时少有人讲这些,甚至很多人从来没试过就卖掉了。这就像之前流行的一个观点,机器到了先换掉电源机线,额,你那根高档线很可能让你再也听不到这个机器原本的声音,但是可能观念困住了你,你不屑一试,而说不定做机器的人就是在机线参考下调声。当然,上述仅仅在我系统上,我听下来这么觉得,换系统可能翻车,我5寸喇叭,你搞一个15寸的,不一定还这样,但是我是受用了。我同样知道,有人告诉我,不到3万的前级不够班。

我还知道,如果把卧室的EMS拿来,用它的耳机孔做前级,那个声音是糊、混、蒙、乱......的但是EMS在小系统上表现一流,这就够了,那个相位传真的NOS解码接音箱系统,接一套糊一套,太糊以至于我都忍不了,但是接EMS搭配耳机系统,就好听的不要不要的,定位啊定位,规则啊规则,理念啊理念,你赋予它力量,它回馈你反作用力,两面针是也