耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 再谈e4c

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  e4c买来已近一月,由于有半个月在旅游,所以听的并不多,但还是有一些小小感受和大家分享。

总体给我的感觉,e4c并不属于什么“发烧”范畴的,声音属于比较平和的那种,或者,
用平衡来形容更恰当。它不会让你觉得很HIGH,很冲动。但是,不经意间,它会把好音乐的细节传递给你,让你无论在什么环境,都能很轻易的沉浸在属于自己的音乐中。有时,会一下子被音乐感动,而把这份感动传递给你的,正是这看起来不起眼的e4c。

平衡,真的平衡。高中低频,没有那一段特别突出。高音清亮、清脆、清凉,悦耳而不刺耳;中频不算毒,但是播放蔡大姐的歌,一样让你舍不得摘下耳机,一遍一遍的再听;低频质感真的不错,鼓声敲的有模有样,但是量感确总不能让我满意,总觉得不够,再多一点多好啊。

因为平衡,所以不论怎样的音乐,它都能播放的比较让人满意,让你挑不出大的毛病。虽然很多时候,你会觉得,如果它还能再......一点就好了,但是它做不到,你也不会觉得很勉强,因为它会让你觉得:好像已经够好了,呵呵。

另外让我欣喜的,是它对音源的包容性。我用马兰士cd6000加借来的二房播放正版cd,还是用创新的mp3播放下载的歌曲,它都能让我陶醉其中,当然两者差距是很大的,但不知怎么,你会觉得mp3也不错,也能让你欲罢不能。

听那首传说中的《加州旅馆》,说老实话第一声鼓响起的时候真的让我吃了一惊,没想到e4c能有这样的低音质感,虽然说不上震撼,说不上心颤,但也能让你大呼过瘾。

听蔡琴的《被遗忘的时光》,声音似乎年轻了一些,但一样很有磁性。这次旅途的目的地,正好是离开多年的故乡。听着这首歌,随着蔡琴低吟浅唱,音乐的慢慢展开,高潮,再到意犹未尽的结尾,很多童年的景象遍一幕幕的浮现在眼前,原来那些被遗忘的时光其实一直深藏心底,平日的忙碌将他们覆盖、包裹,但是他们却永远是你最珍贵的记忆,一生难忘。

听杨坤的《jeep情人》,由于e4c中高频的出色,杨坤声音的沧桑很好的表现出来,加上煽情的歌词,让人很有带上自己的情人出去旅行的冲动。

听小提琴,王菲等适合中高频的音乐,这是e4c比较拿手的,它清亮的高音绝不会让你失望。

其实真正感动人的,并不是耳机,不是冷冰冰的器材,而是音乐本身。但是,好的器材能让你听到更多的细节,更好的包围感,让你更能投入其中。

e4c最让我不满意的地方,还是低频的量感,让你听摇滚、听大动态的音乐感觉不够high。

我觉得嘉明的《浅谈舒尔的“ER4”》写的还是非常客观的,虽然他只是简单的试听,但是我的听感基本上和他是一致的。

e4c,我觉得价位在2000或再低一些,还是比较合理的,它值这么多钱。

如果你喜欢平衡细腻的声音,喜欢让音乐慢慢的感动你,就选择e4c吧。如果你喜欢摇滚,喜欢很high的感觉,那e4c就力所不能及了。

高级会员

我什么都不懂

QQ
写得不错,鼓励!!
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

高级会员

我什么都不懂

QQ
觉得再详细一点就会更趋于完美。
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

初级会员

呵呵,谢谢楼上的

初级会员

和楼主的观点基本相同...其实一开始听E4C时感觉低音已经很不错了,不知道是不是煲开了有变化的缘故,现在觉得E4C的低音的确不够HIGH(其实还好,只是听个别一些歌的时候觉得低音还差点劲道),这也是我现在一直犹豫上不上SF5P的原因. 不过总体来说E4C已经让我非常满意了.

初级会员

下面是引用summeryheart于2005-10-19 14:06发表的:
现在觉得E4C的低音的确不够HIGH(其实还好,只是听个别一些歌的时候觉得低音还差点劲道),这也是我现在一直犹豫上不上SF5P的原因.

哈,和我的犹豫一样啊

我们是不是都中了嘉明的毒了

初级会员

呵呵...不止是嘉明的毒,还有香港亦轩论坛那边的一些文章. 抛开再次出血这一点不管, 目前还没上SF5P的原因主要是: 亦轩论坛那边有个高人说SF5P的中频部分有一点衰减,这可能也是好多人说SF5P中频有点蒙的原因,即使煲过以后也改善不大.那个人猜测是分频点设计的缘故(或者说是问题?),又或者是产品定位的缘故(UE并没有采用和它的CUSTOM系列一样的高端双单元). 对此我的疑惑是那个所谓的蒙是个什么程度.如果依然强于E3C在该段的表现的话,我觉得还可以接受. 嗯...还有就是...E4C+SF5P的钱可以上UE5C了,不知道那个东东是不是很捍.

初级会员

偶现在对ue的东西很有兴趣

要不干脆一步到位,将来有钱了弄个10算了

即使贵,也还能承受,不象大O,感觉离自己太遥远了

可惜国内这种高端耳塞太少见了,能试听的就更少了

否则选择起来就不会有困难了,现在买耳塞

全凭网上的评测和运气,艾

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用summeryheart于2005-10-19 15:41发表的:
  呵呵...不止是嘉明的毒,还有香港亦轩论坛那边的一些文章. 抛开再次出血这一点不管, 目前还没上SF5P的原因主要是: 亦轩论坛那边有个高人说SF5P的中频部分有一点衰减,这可能也是好多人说SF5P中频有点蒙的原因,即使煲过以后也改善不大.那个人猜测是分频点设计的缘故(或者说是问题?),又或者是产品定位的缘故(UE并没有采用和它的CUSTOM系列一样的高端双单元). 对此我的疑惑是那个所谓的蒙是个什么程度.如果依然强于E3C在该段的表现的话,我觉得还可以接受. 嗯...还有就是...E4C+SF5P的钱可以上UE5C了,不知道那个东东是不是很捍.
呵呵,其实依我看衰减的不在中频啊.而是在高频啊.中频的解析力还是很不错的了.但是褒开以后还是有明显的改善的.说实在,这个价钱的东西,能出到这样的声音,已经可以的了.双单元里面,SF5相对抵玩的了.
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用蓝色理想于2005-10-19 16:09发表的:
偶现在对ue的东西很有兴趣

要不干脆一步到位,将来有钱了弄个10算了

即使贵,也还能承受,不象大O,感觉离自己太遥远了
.......
呵呵,我买super.fi5 pro时不也是当"小白"了吗?
不过,UE10这类耳塞,劝楼主还是考虑清楚再买吧,毕竟买了之后当你再想卖出去,就很困难了...
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

下面是引用刘嘉明于2005-10-19 23:49发表的:

呵呵,我买super.fi5 pro时不也是当"小白"了吗?
不过,UE10这类耳塞,劝楼主还是考虑清楚再买吧,毕竟买了之后当你再想卖出去,就很困难了...

短时间内应该不会考虑的

没钱,哈

不过我想这样的耳塞真的要买的话,应该就不会出了

初级会员

写的好!那次聚会听了一会儿,下次等巡游到武汉了再仔细听

初级会员

靠!!!
原来这么贵啊!!!
可惜我是景洪的不在昆明,否则就邀几个耳机爱好者去听!!
响应7.62mm号召, 抵制日货!!!

中级会员

QQ
这种文章要顶,,,,

初级会员

哈,谢谢楼上的