耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小空间是不是可以玩好VIVID AUDIO G1,与Bruce家访大胆假设小心验证

荣誉会员

俱乐部理事

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

明天,2018年12月22日。要和布鲁斯,去搞一次家访。地点在上海国大南门,金山。

我今年7月偶然的一个机会,去了一次金山,在一个10平方见方的房间里,见证了一次奇迹,看图吧,啥也不用说了。

开始到了这里,朋友小顾并没有说明到底是一个什么系统,但是我的视线首先被STUDER吸引了,我是一个SUTDER迷。

但是当主人把我邀请到皇位后,我就再也不想挪动了。因为这个三频大喇叭,“盟主”(为什么加引号,明天再说)释放出一个无比宽阔的声场。还有无比准确的定位,还有快速而有弹跳感的低频。中高频什么的今天就不讲了。

第一次见主人也不太熟悉,也没有打破砂锅问到底,大致知道房间进行了一定的声学处理,而喇叭也进行了一些处理。

因为路途遥远,到金山开车要一个半小时,带高速的那种,我和主人就成了朋友圈的朋友,看到他偶尔释放一些新器材,就点个赞,尤其是这个家伙,开盘机,看着我流口水。这个感受一下。

但是,因为两周前对BRUCE的家访,探讨了一个问题,VIVID AUDIO G1是否可以在10平方空间里完好。发烧其实很多时候是在幻想和现实的纠结中进行的,需要有点想象力,如果没有金山的那次经历,我其实也不敢有这样的想法,因为自己的AUTOGRAPH在搬到小房间后,就没想再去调整,直到见证了这次奇迹,当然我现在也玩出了奇迹。这个后面在说。

结果当我这个想法扔出来以后,激起了千层浪,论坛上隐藏着无数土豪文化烧,是G1的 OWNER!都说,不要做梦了,理由很多,我就不表述了。不过可以反问一下,为什么10平方就玩不好VIVID AUDIO G1?那盟主是什么喇叭?哦,最终纠结点在G1的两个低频单元,在侧面。后来我就请教了一些专家,差点要给设计师发邮件了,最后更加得到了肯定的回答,这个喇叭的设计,之所以把低频单元设定在两边,不是为了让大家玩得更辛苦,而是更容易。为什么呢?这个今天不揭晓啊。

我自己其实并没有G1,就像我购买AUTOGRAPH之前,就YY了很多年,最后下手后,并没有后悔。G1,也许是我的下一个大喇叭。当然,因为不久的将来,要去Mifeng巢拜访,所以,也就多研究了一点。不敢说研究得比OWNER们多。但是,也绝对不少。

这个喇叭的高是一米七,就是比我矮一点的,宽0.44米,深0.8米,其实视觉上,从正面看是显瘦,显苗条的。

话又说回来,小房间玩大喇叭,很多人都知道STEREO SOUND上菅野先生的唱片演奏家里,有不少这样耍的,我一直疑惑了好多年,一度是不相信10平方可以有深不见底的声场的,直到金山的AVALON之旅。

明天布鲁斯将带着OOOO的S5,带我装逼带我飞,我也带着他去见证奇迹。只为让他,还有很多对小空间不敢玩大喇叭的人,建立起信心来。当然,如果有大空间,可以不用纠是结。

日本人玩盟主是这样的姿势。。。那我们中国人,必定是要争光的。

盟主.jpg 盟主1.jpg

明天见。周末愉快。

公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

说得我也想去怎么办。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

荣誉会员

俱乐部理事

哈哈,你从家出发,开车,那边见啊。话说,我第一张照片,为什么是歪的!!
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

springson 发表于 2018-12-21 17:03
哈哈,你从家出发,开车,那边见啊。话说,我第一张照片,为什么是歪的!!

不行,我要布鲁斯的漂亮蓝色S5来接可以吗?

对,停我家靠谱的。  发表于 2018-12-21 20:15
可以1230到春哥家碰头一起出发,你的四环素挖根停在春哥家里  发表于 2018-12-21 19:20
到金山天黑了。。。  发表于 2018-12-21 17:06
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

好多专业音源,期待

初级会员

这箱子从设计到测试,从头到尾都有幸体验

初级会员

主人的水平相当高,强大的动手能力让我望尘莫及

荣誉会员

俱乐部理事

白马纵横 发表于 2018-12-21 19:07
这箱子从设计到测试,从头到尾都有幸体验

厉害啊,原来您已经体验过了,哈哈。先保密哈。

初级会员

对vivid的声音感兴趣,等听感。

初级会员

挖,好想去
界面:int204+psu101 解码:WEISS medus
耳放:Eddie Current Studio 耳机:1266cc

荣誉会员

俱乐部理事

老发烧 发表于 2018-12-21 21:32
对vivid的声音感兴趣,等听感。

还没到Vivid呢,这个是小空间阿瓦龙。

初级会员

springson 发表于 2018-12-21 22:38
还没到Vivid呢,这个是小空间阿瓦龙。

是diy的阿瓦隆吗?

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
支持上大箱,越大越好推,其实省钱
Nelson Pass rocks!!!

1万

高级会员

关于两边低频单元,如维克兄指出过的,那意思是说,低频没指向性是一句原则性的话,具体到g1,因为分频点高,是会有点指向性的。加上这个狭长不好就手的箱体,在小空间玩起来,确实可能不如其他箱子容易。
当然了,有钱有时间有热情,玩不好倒也不见得。

1万

高级会员

说回来,盟主大箱子能在小空间玩好,和vivid有何印证关系呀?