耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 52sherlock

[解码] 国产精英,丹娜终结者

初级会员

Loliconquesta 发表于 2019-1-4 08:23
噗,搞不搞时钟接口和用不用异步方案完全是两码事好不。

技术上是完全不同的两码事,但是做产品的逻辑去看就显而易见了,比如用哪个组合方案。

中级会员

antisci 发表于 2019-1-4 21:33
技术上是完全不同的两码事,但是做产品的逻辑去看就显而易见了,比如用哪个组合方案。

是的,只是和你逻辑有关。我建议的是dac摈弃异步时钟这种廉价的抖动处理架构,而采用同步的架构,提高dac的潜力上限。这和搞不搞外置时钟有个锤子关系。 JCQ(0Y62OT`CEW7H{O4$W]0.jpg 是你自己没搞懂而已。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

中级会员

这机器关注过,构架太繁复了元器件非常多···摆出去震场面挺有样子的。

如此宏大的构架稍微降速有针对性的压一点中高是必然的中和调声手段,要不然多半是那种凶悍异常的拆房子动静

初级会员

Loliconquesta 发表于 2019-1-5 11:43
是的,只是和你逻辑有关。我建议的是dac摈弃异步时钟这种廉价的抖动处理架构,而采用同步的架构,提高dac ...

我了解你说的意思,是你一直以为别人没搞懂你的意思而已。然后拒绝理解别人的意思,转而反复强调自己的意思。
我的意思很简单,民用机不会那么高,土豪多文明,根本不知道要怎么搞时钟。
你下想法的直接后果是,二嫂旗舰套装那样,解码器接主时钟,但是锁相环还是用解码器自己的,时钟好坏还是被解码器锁相环电路牵制。真正有意义的是字节钟,可以参考auralic G2的解码器+时钟的构架。要好搞不会好声,难搞的土豪又容易犯SB,这个就是逻辑。当然这里的土豪是伪土豪,真土豪谁搞国产机,直接dcs或者msb了。

中级会员

antisci 发表于 2019-1-6 01:04
我了解你说的意思,是你一直以为别人没搞懂你的意思而已。然后拒绝理解别人的意思,转而反复强调自己的意 ...

我明白你想说啥。

这个和是不是民用机、专业机一点关系都没。是你自己非要扯到这上面去。

自己掐死了自己的上限、自己的可能性——这还能叫好方案?入门级做这样,完全没问题,毕竟考虑到成本和档次,省的买家前面去折腾。但作为一台旗舰机,这就太懒了。买家折腾了半天,一个这样架构的dac,前面基本算是全白搞了,你作为买家,你不郁闷?什么叫强行被平均?这就是被平均。

“你下想法的直接后果是,二嫂旗舰套装那样,解码器接主时钟,但是锁相环还是用解码器自己的,时钟好坏还是被解码器锁相环电路牵制。”——我都说了我从来没说一定要设计成dac能外接钟(能接当然更好),我的意思是仅仅是先做到可以直接跟随源,这样的话再受限制,近端超近端仍是跟随源的,这部分用户可以尽可能用好的源去降低。你换成异步的,直接统统嗝屁一刀切了,你觉得哪个更有潜力。这不是明摆着么?当然,dac的那部分要是性能做的不行那就是厂家水平问题了,没那个水平做,所以换成异步的那也是没办法(我不知道total是不是这样,单对于这种好几大万的还用异步架构的,个人是坚决抵制的)。万元价位有hilo这么好的例子在,不应该学学么?虽然hilo的那部分是个早期半数字半模拟的,但是整个dac的设计架构不是挺好么(别说专业机民用机这种,人家有本事做,好的东西大家自然值得学习)。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

初级会员

justicet 发表于 2019-1-4 11:26
卖得太贵,价格已经跟rockna十分接近了。

哪裡有接近的新rockna我跟你買

初级会员

Loliconquesta 发表于 2019-1-6 08:59
我明白你想说啥。

这个和是不是民用机、专业机一点关系都没。是你自己非要扯到这上面去。

终结者不到3万价格这个级别,我觉得不用考虑你这个问题。用end数字音源的不会考虑2万多档次的解码。你这是间接打压了终结者,居心不良啊。方案不是一切。你能保证2万多的同步解码能比终结者好听?难道时钟和抖动能决定一切?

中级会员

scz0011 发表于 2019-1-6 20:05
终结者不到3万价格这个级别,我觉得不用考虑你这个问题。用end数字音源的不会考虑2万多档次的解码。你这 ...

人家1W多的hilo摆在那里看不到?
打压完全是无中生有,完全是有人曲解我的意思,我才详细回帖,不针对任何产品。只是见到异步架构的我就忍不住要说两句自己的意见罢了。还有dac好听不好听是另外回事,大几万的totaldac、乐林都是异步时钟的,都好听。2W+的forssell也是,很好听啊。但是这种架构的,缺点就是显而易见的。说出来又有什么关系?!哦,说几句事实和建议就是居心不良?不觉得可笑么?!
至于你说什么能决定一切的,这话我可从来没说过,更别瞎扣大帽子。

弄错了 说的上面这位  发表于 2019-1-6 21:49

中级会员

楼上上“scz0011”这话太狭隘了  终结者今年要出mk2,已经在考虑usb数字界面和时钟同步问题

哦,我以为说我,不好意思啊,抱歉。  发表于 2019-1-6 21:55
这不很好么,MK2这样很好啊。 PS:没啥狭隘不狭隘的,说这么多本身就没针对任何个体。只是不爽部分人来XJB怼罢了。  发表于 2019-1-6 21:40

初级会员

Loliconquesta 发表于 2019-1-6 08:59
我明白你想说啥。

所以说市场产品就是这个逻辑,Hilo是好样的,可惜也是专业机,民用机有民用机的做法。多开发一个功能会多很多技术问题和成本,价格肯定会更高。当然,你的说法我是同意的,也希望DAC都能这样,所以这些只能异步机器我也是一个都没买,包括其中有我真心想买的R2R。最后。。。dena这种机器第一代根本看不上眼,能活下来更新个几个版本也许会关注一些。

中级会员

稍安勿躁啊,不知道何时出mk2,也不知道有多少改进

初级会员

HFC国内用家不多啊,楼主还挺会挑的,他家电源线和模拟线是强项。

HFC的声音确实很有内涵,贵的要死,但打折也多  发表于 2019-1-13 21:59