耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我和布鲁斯敲开了人类巨富的大门

荣誉会员

俱乐部理事

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如果没有布鲁斯,我一个人是不敢完成这个家访的。

上海的冬季,一天的冬雨。寒冷可想而知,21点30分,我带着作案工具,跟着布鲁斯,撬开了,不,是敲开了巨富的大们。

下图是日本STERE SOUNDM某老大对G1的搭配,巨富的是G1S,比这个其实更厉害。盖住的部分,推荐的是姐夫罗兰。

迎接我们的是一个小伙。文质彬彬,有点瘦弱,一看就是80后。

这,一定不是巨富。我想

秘书?不像,因为是男的

保镖?更不是,估计在布鲁斯面前过不了一招

寒暄后,说,我是赵四笔下的人类巨富。

WHAT?

我默默地坐下,很失落,不,是失望。那个赵四笔下,满身都是阿玛尼的巨富呢?

巨富的听音室很居家,就在厅里,虽然没有进行声学处理,但是,凭着直觉,声音是没有问题的。

巨富的系统是数播为主。自己装的HIFI电脑,分体供电。交换机用的是华为的,我说,咋不用布法罗呢?

“坑子,这个玩意,没啥意思。只有赵四这样的巨富才用。供电得处理。。。。。。”

后面我都听不懂了。

心想,这是一个技术高手。开始鸣放后,巨富搬来一箱啤酒。又叫了两个鸡。当时已经是11点了,我和布鲁斯一人一个。整鸡。

最后,大病初愈的布鲁斯,居然吃了一只半,而我吃了半只,巨富和布鲁斯一人干掉了6-7瓶白啤。

我在家访中,一直占据皇帝位,布鲁斯在旁边,我偶尔谦虚一下,让一下,他说,我是巨富的常客,经常听,你来吧。而巨富,一直坐在旁边,帮我们当DJ。

我也见到很多新鲜的玩意儿,这个是传说中的,贵到5位数的碟镇。

还有过6位数的头加臂

如下按流水账罗列听音唱片和感想

1,钢琴。

VIVID,G1S系统完成度非常高,因为摆位和蜜蜂家非常不同,所以呢,有了巨大的声场,深不见底。如黑漆漆的夜。

钢琴仿佛是你在音乐厅20排,琴键和共鸣到位,力度变化清晰,甚至可以感受到音乐家的举手投足。

2,歌曲。

为什么没有加艺术,比如《冬之旅》什么的?因为巨富不听引述歌曲,我们听了这个歌曲,很好听,表现了系统强大的对录音的解析力,尤其是人工痕迹很重的,不自然的录音,在这个系统上,是统统不行的。

我们也听了迈克尔杰克逊,加州旅馆,布鲁斯并不喜欢,这种冷静的呈现,他觉得更应该有包围感,更活跃。

这类音乐,我不是很熟悉,但是,从好听度来说,觉得不错的。

虽然没有艺术歌曲,这张唱片,我觉得可以替代艺术歌曲的表达,可以猜想,可以胜任。

3,歌剧。

这类,巨富是不听的。我听了一会,20分钟。应该说,非常完美,尽管是小音量,当时已经是12点了,但是,乐队的层次,歌唱者的表情和位置关系,声音的律动还有音乐的表达,都非常自然。

4,室内乐

比如弦乐四重奏,还有小规模编制的乐队,都表现出良好的空降感,器材的分离度。

5,布鲁克纳如何呢?

这个下次再分解吧。我会在介绍VIVID AUDIO G1喇叭的时候再提到。

这个论坛我实在不会图文并茂,大量实景图,请看公众号,“古典音乐相对论”

(这个是音乐评论人,TUBE2A3和我的个人所思所感),论坛用于讨论。

公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

初级会员

前排占座欣赏

初级会员

chenbincyber 发表于 2019-1-5 12:59
美酒 美声 还缺美女

不懂欣赏的美女只有败兴,只有趣味相投的基佬才能过一辈子

荣誉会员

俱乐部理事

巨富的家访还不算结束,回头还要仔细研究研究,学习学习。G1S和G1是非常不同的存在,这两代喇叭,相差有将近7,8年。我觉得G1S更加全面,更加古典,更加严谨。也更加贵!

是全面升级,好不少的  发表于 2019-1-7 04:25
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

中级会员

巨富搬来一箱啤酒。又叫了两个鸡

后面才是重點。  发表于 2019-1-7 13:59

高级会员

你们不忽悠巨富升级,很不够意思
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

巨富并不全是大腹便便,油光满面的

中级会员

5位数的碟镇, 口水
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

中级会员

我觉得楼主漏了一段最重要的场景。楼主和布鲁斯先生敲开了人类巨富的大门,来到了巨富先生的二门。
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

高级会员

luomo 发表于 2019-1-5 14:01
巨富搬来一箱啤酒。又叫了两个鸡

布鲁斯大病初愈,一人干了一个半,TNND真是生猛!

饿了,还要算上7罐共4升多白啤  发表于 2019-1-5 19:09

中级会员

巨富又叫了两个鸡

初级会员

图片在哪个公众号?谢谢!

高级会员

szhao133 发表于 2019-1-5 14:55
布鲁斯大病初愈,一人干了一个半,TNND真是生猛!

那是相当牛叉
玩的开心

荣誉会员

俱乐部理事

丹拿1705 发表于 2019-1-5 15:08
图片在哪个公众号?谢谢!

古典音乐相对论

初级会员

camperhaha 发表于 2019-1-5 13:11
不懂欣赏的美女只有败兴,只有趣味相投的基佬才能过一辈子

haha