耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: stdafx

[音源] 看了本坛 dcs/8xr/m1 音源帖子,求教推荐适合 009 的解码(更新结帖)

中级会员

stdafx 发表于 2019-1-6 22:56
确实箱子系统比较敏感,换个价格差一万的转盘都能差一条街。耳机系统就我对比两三万内的解码,价格哪怕差 ...

机器有一个自己的能力区间,大小系统差异巨大,如果冲着大系统感受去玩耳机这种小系统,可能会略过一些风景

新手上路

旧号zhyipod 发表于 2019-1-7 07:24
机器有一个自己的能力区间,大小系统差异巨大,如果冲着大系统感受去玩耳机这种小系统,可能会略过一些风 ...

谢谢。

最近也在对比试听,确实没搞懂为何不同音源,箱子系统听感区别远大于耳机。我只能瞎猜,可能一个是箱子的声学特性使然,另一个也是箱子功率大,放大的倍数也大,能把不同设备信号的失真给放大到足够你明显听到的地步,耳机则需要考验你的耳朵。

当然,耳机系统一方面不够敏感,但又不是彻底不敏感,比如 A/B 对比一些人声曲目,可能两台不同素质的音源的主唱部分表现差不多,反而背景中的一些伴奏,鼓声的结像和密度就差很多,如果不计较这点,再考虑到从A到B价格的差异,选个低档次的音源也未尝不可。

因为还是想长期培养培养 009,不想忽略那些“细微差别”,还是抱着先把音源的基础搞好点,具有一定参考性,其他线材,周边再慢慢调教的态度来请教。

新手上路

Evangelion 发表于 2019-1-6 21:53
如果用stax自家的耳放,那音源控制力越强越好、风格越霸气越好。8XR动态会比M1更好点,M1比8XR温润点,都挺 ...

哈哈,暂时用的是木耳总的耳放。009 确实很需要控制力,这样才强强结合,千万不能选个 hufi 的好像很暖很毒,就完蛋了。

新手上路

梼昧狂客 发表于 2019-1-7 00:18
M1可以,就是更新的有点频繁,新版应该是V1.49了,我之前用的V1.41,谈不上模拟味,比较平实的声音,二手3W ...

这个版本是可以通过刷固件升级吗?还是硬件得换呢

中级会员

stdafx 发表于 2019-1-7 09:50
谢谢。

最近也在对比试听,确实没搞懂为何不同音源,箱子系统听感区别远大于耳机。我只能瞎猜,可能一 ...

贵价名牌,基本为箱子系统服务,基于这个来设计的,愿意出高价,到这个份上,不是牌子中的顶级也基本前三,狼虫虎豹,各个牛逼,那么还真更看脾气了,虽然听的杂,但是自己取向定位准了,别人更好给建议,如果自己比较包容,四面八风都接受,那么也就不纠结,随意买个旗舰,能得乐…

1万

超级会员

积极参与奖

stdafx 发表于 2019-1-7 09:58

有时候是硬件有时候是固件
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

QQ
stdafx 发表于 2019-1-7 09:58

我没升级就卖掉了,听说是更换机内的一颗芯片(无需焊接可拆卸的),沈阳或香港都可以做这个
一堆廉价玩具
AVID VOLVERE SP
JELCO TK-950S MK2
LINN KANDID
PS Audio Stellar Phono
Mark Levinson No.326S
Bryston 4B3
PS Audio P5
QUESTED H108

新手上路

梼昧狂客 发表于 2019-1-7 13:27
我没升级就卖掉了,听说是更换机内的一颗芯片(无需焊接可拆卸的),沈阳或香港都可以做这个

本地能试听,尤其设备比较全能对比的地方确实少,也没什么时间反复跑 HK 去听。

搜索帖子的时候,偶然看到老哥的退烧贴,玩过不少解码,最后归宿还是 dcs,请教一下 dcs 德彪西这种入门级的解码,听感和 M1 这种难讲是入门还是中端的机器比,是否有综合素质上的提高呢 ?

中级会员

没用过高端解码,直接上的金嗓子cd机-dp560

初级会员

zjzju 发表于 2019-1-6 22:28
解码到这份上,不听箱子可惜了。我自己用两套设备,8xr和时钟前级箱子一套,benchmark dac3及前级一套,耳 ...

这个观点很认同。。耳机音源够用就行,没必要追求那么高,信息量主要还是得靠箱子来释放

新手上路

cytusee 发表于 2019-1-9 10:23
这个观点很认同。。耳机音源够用就行,没必要追求那么高,信息量主要还是得靠箱子来释放

到了一定价位,真的是用5倍的价格追求5%的额外乐感体验,这个已经有心理准备。虽然现在条件有限制,箱子以后还是要回过头来听的。其实本人也很理性,个人工作原因听现场很家常,并不追求在音响器材上的所谓超级高保真。在合理的价格区间,追求最适合自己的声音,接受适度修饰,这不就是一种放松吗

初级会员

stdafx 发表于 2019-1-9 10:37
到了一定价位,真的是用5倍的价格追求5%的额外乐感体验,这个已经有心理准备。虽然现在条件有限制,箱子 ...

真的挺羡慕你这样能经常听现场的,我现在的作息,基本上只有节假日和晚上10点之后有时间听听歌,这也是我放弃了音箱系统的一部分原因(另一部分原因是太贵)。所以就把耳机系统放在自己卧室里面,每天睡觉前听一下CD,系统远不够极致,但是舒适安逸。现在太忙没时间折腾,等放假了有时间的时候在适当折腾下

新手上路

结贴!

最后还是选择了 dcs debussy,可能很多人觉得音乐味道不足没特色,但接 009 这种糖水型的耳机确实非常合适,非常互补 !

新手上路

来晚了。。为什么不曾想想nadac
Dynaudio Core 59
Merging Hapi Mkii Da8p Run13
Cybershaft OP19

初级会员

cytusee 发表于 2019-1-9 14:18
真的挺羡慕你这样能经常听现场的,我现在的作息,基本上只有节假日和晚上10点之后有时间听听歌,这也是我 ...

握个爪,比你还惨,我节假日都归孩子,只能孩子睡了偷偷听听大耳
hufi
minimac-Dave-430-800S