耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雪风

[耳放] Hi-Fi News关于Benchmark HPA4的评测

中级会员

sea520 发表于 2019-1-12 07:55
好不好,实地比较一下呗,我这里到威虹最方便。
有些系统是非常考验前级,譬如用pass 160.5推andra三或8 ...

你可以先了解一下13楼上海大佬的说话分量。pass 160.5淘宝价10万?若以价论声的话,它已经输了。

我自己没那么高班的器材,不才有一个burl b26前级,多次扛到本地烧友家,pk过他的pass xp 100前级+mc2(e90?忘记了)+atc scm40。还有两次是他换的nagra melody ,ear868l。我这前级仍有胜算。我倒是有信心扛过

你上来先探讨下对方听音系统,然后再娓娓道来你的观点,岂不更好?

我都搞不清楚为何前级不能搭配有源音箱出不了效果的理论怎么来的。你那给人的感觉就是,诸位在坐的都是垃圾,瞧我的玩法最牛。八荒六合,唯我独尊。
不是你死就是我活的势头,难道就不能兼容并蓄?

我个人的体会是,专业厂的东西,比hifi厂素质,性价比更高。

请别黑。。包括点评里某人。。  发表于 2019-1-15 10:32
13楼上海大佬不说话也照样很有分量 ^_^  发表于 2019-1-15 10:25
benchmark dac3b+d9200

中级会员

zjzju 发表于 2019-1-12 10:13
你可以先了解一下13楼上海大佬的说话分量。pass 160.5淘宝价10万?若以价论声的话,它已经输了。

我自 ...

一个独立前级,对于声场的表现,譬如良好的深度及层次感、在空间的密度分布,这是最最起码的了。我试过不少音源自带前级、耳放自带前级之类,这些方面就是个零,任别人吹嘘的再多都没用。
上面那个4realm也来犀利回复了,你看看他们那帮货色评论前级,这最基本的方面有没有说透?纯粹大忽悠,那种要么是涉及利益的居心者、要么是骗子、要么就是神经病的货色。

评判前级,自然是要选对前级要求高的系统,上去之后好坏档次一目了然,吹死了都没用。譬如Pass 160.5推安卓三,什么自带前级上去,不要说基本的声场深度和密度分布,连声音高中低等凝聚性都出不来,说这类前级在此一文不值正合适。
简简单单看风景

中级会员

sea520 发表于 2019-1-12 11:43
一个独立前级,对于声场的表现,譬如良好的深度及层次感、在空间的密度分布,这是最最起码的了。我试过不 ...

我不跟你说过了嘛 ,hpa4在顶级的后级加箱子,有源音箱都试过了啊。大佬们比较低调,点到即止。他们不愿意公开自己的信息,因为那是一件很私人的事情。
你试过哪些,说说看,市场里也就那几个,我也相信你的意思,gax,h20自带前级我试过了,我打分是b26/gax/h20等于100/60/30。其他我没试过,也没发言权。但headfi看到有人对gsx mk2,v281前级评价也不咋样,这了这么久国内的论坛,也没看到几个人说好的,可信度也较高。
但hpa4我听过,比过啊。
还是那句话,对你未知的东西,要保持一颗敬畏的心。

中级会员

zjzju 发表于 2019-1-12 11:50
我不跟你说过了嘛 ,hpa4在顶级的后级加箱子,有源音箱都试过了啊。大佬们比较低调,点到即止。

我这里是借机发表各种自带前级的体验看法,倒没有专门制定hpa4否定唉,具体实力总以实战为准的。
高调or低调,无关与此,做人处事当率直言论,我也是不断的在否定自己,倒不像有些人或为了利益、或为了什么吹嘘误导,譬如上面那个4realm之流我就觉得是骗子忽悠。
简简单单看风景

中级会员

to zjzju:
对未知的东西,我也在不断探索。对不少大佬的言论,有很好的,也有些是忽悠人的鬼话,有些为了利益的大人物个人更是鄙视。
几万元价位,个人目前实际对比下来效果真好的前级譬如bat 53se,一些言辞夸张的前级实际在大系统上连给53se提鞋都不配,亏一些大佬还在吹。
欢迎约到南京实战,个人这里就可以提供几款前级出来。
简简单单看风景

中级会员

sea520 发表于 2019-1-12 12:08
to zjzju:
对未知的东西,我也在不断探索。对不少大佬的言论,有很好的,也有些是忽悠人的鬼话,有些为了 ...

bat 53 se是胆前级么?我没接触过。但我b26比过胆前级ear868l,后者比b26听感要糊,心里有点数了,可以一战矣,可以等烧友集会的机会带过去。
我的测试方法说一下,dac出来的两根线,各接一个放,然后不同的箱子出声。这种对比效果明显。插拔式短期记忆那种比较方法太主观,不一定能听得出来。

其实这样比缺点也很明显 只能比音色 不能比音场  发表于 2019-1-12 14:14

中级会员

zjzju 发表于 2019-1-12 12:15
bat 53 se是胆前级么?我没接触过。但我b26比过胆前级ear868l,后者比b26听感要糊,心里有点数了,可以一 ...

前级的比较很明显啊,不仅听、而且很容易感受的出来,但感觉选择比较难推的大喇叭较为合适,前级差一点都很明显。
53se虽然是带胆的,但动态很好整个很扎实,这个前级的声场横向纵向很规整而整个都是往后排深度里去走,大场面演奏是一排一排清楚的有层次的往后排列;而且,实际绕着房间走,就算到角落边上整个密度都很好。那些什么解码耳放自带的前级,什么能pk多少价位的独立前级的说,就这里说的基本的方面,实战中哪个能做到53se的几成效果?包括一些大佬吹嘘的独立前级,瞎吹的少吗?
举例53se,只是说明实价几万块前级该有的表现,盲信的看客可以找机会到上海、南京等实地对比。其实,这些一点不关我的事,我自己目标系统很明确,已经不需要再参考谁谁了,无非图个自己喜欢罢了。
简简单单看风景

1万

超级会员

积极参与奖

hpa4的前级我在自己系统/蜜蜂总系统/另一个用vivid的朋友系统上试过
中档有源/中档后级+高档喇叭/顶级后级+顶级喇叭
结论非常一致
牛逼
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

第二张图片,单端耳机口的那颗六角螺丝,上下边竟然不是平行的,强迫症表示接受不能。。
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

1万

超级会员

积极参与奖

当然听感这个玩意儿脑放匹配影响很大
听感相近的人会形成圈子,然后觉得其他圈子的人聋了
所以老鼠那句话很正确——不要相信不熟的听感(哪怕人家完全诚恳)
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 21:16
第二张图片,单端耳机口的那颗六角螺丝,上下边竟然不是平行的,强迫症表示接受不能。。

LA4就没有这种问题2333

中级会员

除了那颗小螺丝,别的看起来不错的样子

价格emmmm3000刀的国外售价,进了中国怕是要到3万了。。。唉
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

中级会员

倒不是黑benchmark的这个产品,没听过嘛,另外毕竟咱也曾是dac2hgc的用户。前段时间看hwa三耳放用自带前级声称pk掉几万到二十万的若干独立前级,颇为感慨。
不过,看mifeng总的后级那么强力,几乎是大马拉小车了,能有多考验前级?为什么我举例Pass 160.5推安卓三,一个原因就是搭配优秀前级后其推力在四十多平的空间刚好够,前级差一点就给颜色看,自家XP30上去都勉强及格,再差一些的前级就难看了,什么音源耳放自带前级上去都是完蛋~一文不值,这个配置对前级要求很苛刻,很多压力都集中在前级上。南京这里有朋友玩这套,大家可以集中凑多些玩意一起玩玩:)

高级会员

sea520 发表于 2019-1-12 21:55
倒不是黑benchmark的这个产品,没听过嘛,另外毕竟咱也曾是dac2hgc的用户。前段时间看hwa三耳放用自带前级 ...

一个两万以内的小破机器, 没坑到你, 也没坑到这论坛里除了仅仅4个id之外的任何人, 把你急的几个月后还在跳脚, 看来我和喷神陈真是你的克星, 专治你这种以忽悠人和被人忽悠为营生, 被忽悠二字刻入了脑髓的人

中级会员

4realms 发表于 2019-1-12 22:06
一个两万以内的小破机器, 没坑到你, 也没坑到这论坛里除了仅仅4个id之外的任何人, 把你急的几个月后还在 ...

你算了吧,你这人看写的东西是有不少经验见识,问题你自己摸摸良心~你够真诚吗?够率直吗?够诚恳吗?不需要说明白了吧,为了点利益连做人都不会的货色,也跟我指指点点?滚吧,下三滥的角色,不要再来招我!

哈哈, 我觉得跟你比马扁专业, 我是个真正的小学生  发表于 2019-1-12 22:15