耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

“匹配派”高手阳光枫林,和他的“伊丝特珑”(Estelon)

荣誉会员

俱乐部理事

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

照例,论坛只帖感想,这是一篇严肃的家访,请完整看公众号“古典音乐相对论”,后台可以要录音,口令“枫林大师”。请收到的,在论坛分享啊。4条。

1小时后更新内容,心急的看公号。

Estelon总体的声音走向和外观是一致的,比较清秀,靓丽,玲珑,如紧致的少女,但是并不羞涩,当你给足前端的素质后,她可以非常开放,淫荡,但是依然不会失去雅致。
以上是枫林系统的特点,我讨伐完这个翻译后,将展开描述。

所以,我提觉得应该翻译为“伊丝特珑”。

,数播是一个数字转盘和一个国产解码。这个不介绍了。请数播党失落一下。声音不怎么样,哈哈。当然是比楼下这些。枫林说,听了黑胶,这个可以扔窗外了。

2,德国Brinkmann的唱盘和唱臂,还有一直唱臂是丹麦Moerch。今天听的唱头是4万。

3,CH的唱放。这是一个素质非常好的唱放,现场做两个唱头的对比,应该说如照妖镜,因为两个唱头都很好,一般的唱放,估计差异会极小,推荐广大LP爱好者去采购。17万。这个唱放如中枢神经一下,造就了枫林独特的系统声音。

4,大丹的合并功放。20多万。布鲁斯同款。

公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

以下公开枫林兄,调音秘籍

枫林是用心进行过摆放的,比如,大丹就拆开了,为什么呢?他是这么说的,大丹的合并功放是60公斤!

而架子厂商推荐的承重极限是60公斤,我们发烧必须有足够的冗余度,而且电源产生的震动,必然会劣化音质。所以,拆开以后,一边35公斤,一边25公斤,完美!

注意,这是枫林大师的调音秘籍之一,我会在下面都特别标识出来的。我相当认同。布鲁斯加是放在一起的,嗯哼?巨富加的大丹唱放,也是放在一起的。嗯哼?
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

调音秘籍二,这是什么?LP镇。做工精细啊。巨富家的是人类有史以来最贵的镇了,我想,枫林大师这个也不会太弱,随口说了一句,好几千吧?

枫林笑笑说,我卖给你吧。我颠了颠分量,不轻,居然只要几百。

他接着说,关键不在于贵,而在于“适配”

注意啊,“适配”这个词,是枫林使用最多的词汇。

昨天张小龙4小时演讲放出后,一个哗众取宠的公众号,统计了一下,说,频率最高的词是“用户”(114次),而枫林大师的“适配”在两个小时里,用了不下30次!

这让我想起了上周拜访巨富:布鲁斯呢?一直吃鸡,巨富呢?只是蒙头喝酒。无任何金句。

回到我开始说的。枫林这个系统,真的是到了“增一件嫌多,减一件嫌少”

荣誉会员

俱乐部理事

这次“作案”2小时,可以说匆匆忙忙,但是,枫林显然做了充足的准备,至少给我听了20-30种软件,可谓花足心思,真的非常感谢。

成为大师的很重要的一个素质,就是注重细节,魔鬼在细节中呢。

反观布鲁斯,上次去他那,居然热机只热了1个小时,在3天没开机的情况下,害的我,3个小时后,临走的时候,才听到冰山一角。

巨富那次以后,很多人问我,声音如何,还有很多人找我要录音。9点半以后,两个娃睡觉,你说我咋录?所以上次不叫家访,叫“喝酒”叫“吃鸡”。我会再去一次的。

枫林这个,我是录了音的,同样,已经加了我微信的,主动和我要,没加的,后台对暗号“枫林大师”,注意不要少了“大师”,否则不开门的。开个玩笑。

那主要软件如下。顺便说一句,枫林不注重非要收藏死贵的头版了,老版了,古版了,他的很多LP都是百十来块的,也不排斥新压片的。目的只为,好听。

1,阿美玲的艺术歌曲,LP

这是一个胜任艺术歌曲的系统,钢琴和演唱者的形体比较精准,但是,不得不说,还没有到VIVID AUDIO针尖般的定位。这个喇叭的中频,相对并没有特别突出,特别的厚,但别有一番风味,女高音发声的细节,历历在目。

2,歌剧,LP录音

这个录音很好,充分发挥出LP的优势,从容,自在,大开大合的时候收放自如,瞬态响应很好。因为是老录音,所以中频比较厚实,喇叭的玲珑感少了一些,有了一点小少妇的风韵。

高级会员

springson 发表于 2019-1-11 19:56
以下公开枫林兄,调音秘籍

布鲁斯家的大参考承重上限不止60kg
我的大丹唱放可单手托举,仅重20kg左右
嗯哼
玩的开心

1万

荣誉会员

半夜吃鸡形象深得我心

比撸串更爽一点吧  发表于 2019-1-11 20:48

中级会员

wangyonc 发表于 2019-1-11 20:20
布鲁斯家的大参考承重上限不止60kg
我的大丹唱放可单手托举,仅重20kg左右
嗯哼

其实大参考和中参考只有板层面积不一样
承重上限一样的

高级会员

smileseba 发表于 2019-1-11 20:30
其实大参考和中参考只有板层面积不一样
承重上限一样的

那我选择开脑放直接忽视它:D
玩的开心

荣誉会员

俱乐部理事

3,天方夜谭LP,仅仅数字版而已,其实已经不重要了。

这个录音,总体播放比较到位。但是必须说一个低音单元,还是无法在中低音区乐器比较多的时候做到极致的,偏紧张。

枫林说了,他家的旗舰是3个低频单元,比G1S还多一个呢。我没听过,但是,可以想想,这个顶级花瓶应该能弥补我的缺憾。布鲁克纳在数播上放了一下,匆匆收场了,因为数播的档次偏低,尤其和LP比的话,差几条街。

吃饭去了。。。

1万

荣誉会员

bruceshen 发表于 2019-1-11 20:25
半夜吃鸡形象深得我心

吃鸡比撸串好,哈哈哈

初级会员

花了很多钱在LP系統,然后把黑说成白。这态度不好。LP从來都是最弱的音源。

年青了,兄弟。  发表于 2019-1-12 13:18
我以前也这么认为  发表于 2019-1-11 22:29
荒唐的300B推OLOGE TEN

荣誉会员

俱乐部理事

继续哈:

其他

1)值得一提的是,很多港台流行歌曲,表现非常到位,尤其是男声,这个喇叭在中低频的某个地方,有一些特殊的韵味。因为时间关系,我没有播放《冬之旅》和男低音的唱片,应该会很特别。

2)钢琴也是不错的呈现,现场有一张这样的翻录版

胆麦克

3)拨弦类的乐器,呈现也非常好。

现场枫林播放了一段传统的中国音乐。我只能说,好听,细节丰富。因为这一类音乐,相对编制比较简单,应该说是这个喇叭的优势。

既然是花瓶,还是以女人做比喻吧,就好像,你怎么能让林黛玉去干薛宝钗的活?而你本身就是焦大一样的粗人,怎么会喜欢林黛玉?

当然,我不是说这个喇叭是林黛玉,不是的,没有病态,没有叫娇弱。而是很正气的紧致少女,玉女。

当然,你就更别期望让她干傻大粗的事情了,布鲁克纳这样的重货,还是要交给巨富和蜜蜂的VIVID吧。

当然,我也特别好奇“伊丝特珑”的旗舰,是不是可以更丰满一些。我觉得可能不行,或者说,可能也不能那样,这应该是陶瓷单元的特点,否则,你用TAD好了,用西湖好了。

荣誉会员

俱乐部理事

我在论坛预告的时候,布鲁斯说,不喜欢陶瓷单元。但是,巨富说他很喜欢Accuton陶瓷振膜单体!

这种喜好,你能说好坏吗?当然,我是属于杂食的,这个我也喜欢的。

到这里,我该提醒你了,这么好的造型,这么好的玉女般的声音,搞一个,就这么定了!

错了!

你以为你钱多就可以吗?显然不要轻易动手。这个喇叭的看着美丽,但是内心非常烈,因为她可以聪明到看到你的一举一动。

布鲁斯说不喜欢陶瓷单元,我觉得是有道理的,这种单元,我也没什么经验,但是,听枫林说,驱动的时候,不是越大力,越好,力道太大给推死了,力道太小,又满足不了。

换句话说,你以为你肾功能强大,就可以为所欲为?不,在于技术。目前,这种技术的掌握者,应该不多,我可以确定的是,枫林是一个。

这就是实力。我这样说是有依据的。当我说大动态,低频瞬态,和量还是弱的时候,他开始给我科普,大体上是,大丹200瓦,略不够,可是,300瓦的话,我的钱呢,不是没钱,他觉得,为了他从来不听的布鲁克纳,去花这钱,不值得!在布鲁克纳面前,任何系统,都是一个坎,得过。

荣誉会员

俱乐部理事

最后,我和枫林讨论了几个观点,而且我认为是正确的,罗列如下,话是我编的,意思是他的

LP作为音源具有先天的优势,数播了,差距很远,无论你怎么调整,不值得折腾。

系统是一个完美的整体,“匹配”是最核心的理念,他的系统,有特点,但是确实体现出了很好的平衡。

什么价位的系统,就应该出什么有什么素质的声音,在匹配到位的情况下。这个100万级别的系统,这个声音,枫林兄表示很满意。

再写下去,又成长篇大论了,到此结束吧。我们连续三天说王健,明天大剧院看王健的,可以参考一下我们本周的文章,做个预习

别以为我改行了,我还是个耍器材的。可以说遇到枫林兄这样理性的烧友,是一种享受。虽然枫林兄很谦虚,很热情,但是,他骨子里,确实是大师风范,阅器无数。难怪我曾经在一个群里,听人讨论过:阳光枫林和人讨论的器材他都听过吗?

以为今天的交谈来看,不是听过的问题,而是把玩过,琢磨过,匹配过。

荣誉会员

俱乐部理事

dekiller 发表于 2019-1-11 21:15
花了很多钱在LP系統,然后把黑说成白。这态度不好。LP从來都是最弱的音源。

这位同学,我没明白什么意思?是说,我胡说八道?我只是客观表述,很多后台收到录音的同学,可以来交流一下了哈。

我估计是友善地影射枫林,因为他老是鼓吹黑社会的优越性。  发表于 2019-1-11 22:01