耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: proy

[转盘] pc转盘 还能怎么提升?

新手上路

小弟其实有个想法,pchifi由于硬件没有对音频进行特殊优化,所以DIY式的升级,购买大量东西去尽可能的升级,可是PC骨子里的东西是DIY式升级没有办法去改变的。先去小弟在外国论坛看到一位韩国师兄的专机高达28000美元,时钟线材一应俱全,可是依旧被SGM EVO这款12000美元(不知道现在升价没)吊着打,韩国师兄称这款server的声音至少是他的专机的3倍。虽然这款server也是PC架构,但是做了许多DIY式没办法优化的地方。所以,这是小弟推荐如果预算足够就把PC替换为server的原因!而且server也可以像PC一样,听过购买USB卡或者网卡来提高输出能力或者i2s卡等等。论坛有为师兄发帖就是Jcat的网卡,师兄您可以去了解一下,那位师兄貌似也购入了Jcat的USB卡,并且还购入了新的线电,详情可以去了解一下。谢谢!

初级会员

waxtqnn 发表于 2019-1-14 00:11
小弟其实有个想法,pchifi由于硬件没有对音频进行特殊优化,所以DIY式的升级,购买大量东西去尽可能的升级 ...

刚才看了你的回复去找了一下microRendu 不知道能不能理解为是一个网口版的数字界面?这个东西的输入口是lan口,是不是有效解决了usb口“脏乱差”这个先天残疾的问题?才能让信号更优质的流入到dac以达到“好声音”?可能我的理解有误不知道对不对?现在有新版的ultraRendu了。这个东西倒是不贵,或者从这个思路出发来一个dcs network bridge 是不是更好?

新手上路

proy 发表于 2019-1-14 00:30
刚才看了你的回复去找了一下microRendu 不知道能不能理解为是一个网口版的数字界面?这个东西的输入口是l ...

师兄可以这么理解,dcs netbridge太贵了,小弟没听过,抱歉!不过sonore的东西性价比非常高,预算不高可以选择,谢谢!

新手上路

dfying 发表于 2019-1-14 00:33
串流只是一种玩法,单台的PC也是一种玩法,两者不一定说谁高谁低,具体的谁PK了谁则毫无意义,比如:声音可 ...

您好师兄,那是韩国师兄的原话,不是我说的,不过这也是表明cas的实力嘛,谢谢!

我觉得哪位“韩国师兄”有点人傻钱多而且大惊小怪,他的话是不足为训的  发表于 2019-1-14 19:15

初级会员

proy 发表于 2019-1-13 21:54
老哥,你说的这个你有实际操作过么?完全看不明白啊。

把他看成一个网络界面就行。  pc-rendu-解码,pc rendu用网线连接

初级会员

proy 发表于 2019-1-13 11:00
非常感谢您的解答!我一步一步研究,我感觉要做到上述方案 可能换个专机或者数播来的更省事和方便,不知 ...

你要不玩游戏,用数播就完了

初级会员

东城遗恨 发表于 2019-1-13 11:07
恕我直言,这些可能不一定是影响音质的关键地方。我用的是加拿大品牌iz technology的radar录音机/音频工作 ...

微星什么型号的,什么cpu 和内存啊

中级会员

waxtqnn 发表于 2019-1-13 23:48
师兄您好,这是串流。这个方案就是,①pc→通过Roon→音乐文件→网线→交换机→路由器②microRendu→网线 ...

opticalRendu这个怎么连接使用?有案例介绍吗?

新手上路

ymf5 发表于 2019-1-14 21:25
opticalRendu这个怎么连接使用?有案例介绍吗?

师兄您好,这是CA论坛的介绍,内附有测试视频:https://audiophilestyle.com/ca/audiophile-5/audiophile-5-sonore-opticalrendu-in-5-minutes-r771/
这是官网的介绍:https://www.sonore.us/opticalRendu.html
谢谢!

新手上路

waxtqnn 发表于 2019-1-14 07:49
您好师兄,那是韩国师兄的原话,不是我说的,不过这也是表明cas的实力嘛,谢谢!

人傻钱多倒是不至于,毕竟那台专机的配置不是一般的烧油能玩的到的,就是上面那个时钟,就已经不是恒温能比得了。而且还是3个。反正嘛,有钱任性,玩的开心就好了!即使他帖子说他十分后悔,但是钱够再买就行了呗。有钱就不存在真正的后悔,只有升级的乐趣(¥ ▽ ¥)

新手上路

waxtqnn 发表于 2019-1-14 07:49

韩国师兄原话选取:I installed three Neutron Star Clock

初级会员

请教论坛pcfi前辈,有人对比过roon自带的升频和hq升频区别么?

中级会员

提升的方法太多(槽点太多),反而无从下手,最快和省事的方法是推倒重来。。

初级会员

音响有个积累的过程,你先听着,听出哪里不对再调整,如果怎么调整都没听出区别,系统可能搭配有问题!

初级会员

你用的游戏机,来做音乐转盘,还能怎么提升,得推倒重来了,跟我一样,再配一部专机