耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 152737

求助各位好心人大师

中级会员

我真心实意的建议楼主,不要在这里听建议,没有什么用处!靠谱的做法是想办法加入当地的发烧友微信群,然后多多家访,找自己喜欢的声音,觉得那个声音喜欢就照着抄一套算了,最后送上一句话:发烧处处都是坑,入门还要多小心。

如果实在条件有限,没有机会试听,根据您的预算,我觉得弄一套真力监听音箱,再配个专业解码器,整一套pchifi是比较务实的选择,至于什么音乐的味道就让他们见鬼去吧。像什么 雨后超5+JADIS 管弦乐 在我看来就是一个残废。

理性发烧!

新手上路

petelm2002 发表于 2019-1-23 13:04
不要急!不要急!不要急!
刚入门对HIFI没清晰概念,一定要捂紧钱包多听听。去音响城更要坚定只听不买的信 ...

很感激您的支持,一定要捂紧钱包多听听!谢谢大师了!

新手上路

del_lbn 发表于 2019-1-23 13:05
谷津和艾诗这两品牌,可以留意下,声音,评价和易用性都不错。

好好,谢谢你哦!

新手上路

LV火花 发表于 2019-1-23 13:07
这个箱子性价比还是很高的,贵族给我的感觉比雨后中性一些···14平方的空间其实不算很小,玩落地没什么 ...

这二个牌子和型号已经记下了,我一定会去找到好好的听一下。再次谢谢了!

新手上路

ang 发表于 2019-1-23 13:55
我真心实意的建议楼主,不要在这里听建议,没有什么用处!靠谱的做法是想办法加入当地的发烧友微信群,然后 ...

好好,谢谢您的真诚帮助,尽量多多了解这方面的知识。谢谢!

中级会员

对于一个刚退休的,没接触过HIFI设备的人来说,大家推荐五花八门的,糊涂了先。首先要理顺思路,确定一些基本线条,才好下手,不然的话,去广州海印呆三天,一点用都没有。音响三大块,音源功放喇叭,先从音源起,限于预算只能考虑万元上下CD机,同价位数码播放器的声音差的远,从学会玩到手机数码文件都需要过程。CD机选日货,国货当自强,欧美的太贵,品牌建议从马兰士中选,关注多了新手就不会选了。第二功放选胆机,国产的就行,建议品牌欧博,万元的石机声音往往不中听。第三喇叭,可选的太多,但是需要选大厂的进口品,不能选难推的,还有适合胆机的,建议品牌劲浪,选铍高音款的书架,两万差不多搞定。五万的话,也只能这样了。

初级会员

先決定音源吧。Hifi里变化最大的就是这个。从LP,CD,SACD,HI-RES FILE到现在的串流时代。听音乐的人都明白串流才是终极目标。爵士,古典等用Tidal,Qobuz。中文歌用虾米,QQ音乐之类。串流,解码,前级很多三合一的选择。之后是有源音箱还是后級加无源箱了。架构定了器材就好选。
荒唐的300B推OLOGE TEN

中级会员

根据楼主的听音和要求,千万别去音响市场区,会迷失方向的。
建议可靠的做法:买一套天龙的、雅马哈、安桥的合并功放+CD或SCAD机,配一个英国的经典小书架。线材根本就不要去碰,最多功放与音源之间的信号线选条贴近自己喜欢的音色的中低档发烧线(2000左右,接收二手)。
这里的大多数人与普通人想法不一样的,都是有一颗生命不止折腾不惜的精神,与先生的要求有差异的。
无语

中级会员

问不出结果的,这就像写了材料一级级给领导审核一样,每个领导的想法都不一样,不停的改改改。
最好的做法就是多看帖,找准一个靠谱的,私信他。或者相信自己的直觉,看准了下单。hifi这个东西,关键不能有攀比心理,不去瞎对比,安心听音乐才是关键。

初级会员

退休了好带上老爱人去广州音响城考察、听听,顺便游玩一下广州是不错的选择。

新手上路

justicet 发表于 2019-1-23 22:07
对于一个刚退休的,没接触过HIFI设备的人来说,大家推荐五花八门的,糊涂了先。首先要理顺思路,确定一些基 ...

真心感激大师您的帮助,这几天一直在想自己喜欢的声音是什么。但有一点是肯定的;在音乐里有许多东西必须认真学习,决不能冲动!谢谢你了!!

新手上路

dekiller 发表于 2019-1-24 04:42
先決定音源吧。Hifi里变化最大的就是这个。从LP,CD,SACD,HI-RES FILE到现在的串流时代。听音乐的人都明 ...

我还是考虑CD,因为目前只知道这个。真心谢谢了!

新手上路

耳油 发表于 2019-1-24 09:05
根据楼主的听音和要求,千万别去音响市场区,会迷失方向的。
建议可靠的做法:买一套天龙的、雅马哈、安桥 ...

请教耳油大师;其他的都知道了,只想请教您一个问题,您指的英国经典小箱是哪一款?或是哪几款?万请指点一二!谢谢你了!

新手上路

zc631516 发表于 2019-1-24 09:31
问不出结果的,这就像写了材料一级级给领导审核一样,每个领导的想法都不一样,不停的改改改。
最好的做法 ...

谢谢提醒,谢谢!我会试试的。

新手上路

海明威 发表于 2019-1-24 10:28
退休了好带上老爱人去广州音响城考察、听听,顺便游玩一下广州是不错的选择。

这是一定要去的,但不能带老爱人去,否则五万元预算估计保不住了!哈哈哈