耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jonesroyhu

[其它] 2019第五季——声韵AURALiC处理结果

初级会员

剧终了,结局还算不错。

初级会员

iLLogiCo 发表于 2019-1-23 19:27
注册延保是厂商控制销售渠道,跟踪售后服务的一种普遍做法。但是如果因为用户过期未延保就一刀切的拒绝提供 ...

“当然厂家可以执意按照合同履行义务,法律上完全正确。但是在人情上就要丢分了。”
人微言轻,不敢诳语,整体看下来明白厂家的立场,也理解胡兄的心情,许多时候法理人情纠缠不清。事件完美解决了,很好,但是总觉得怪怪的,一看您这句话,茅塞顿开。佩服佩服!

中级会员

iLLogiCo 发表于 2019-1-23 19:27
注册延保是厂商控制销售渠道,跟踪售后服务的一种普遍做法。但是如果因为用户过期未延保就一刀切的拒绝提供 ...

这次事件中,厂家并没有拒绝维修
只是买家对维修的沟通、时长、流程以及收费,不满或者不认可

人情不应该凌驾在规则之上,就是因为国内总是情大于法,人情社会,才会一直被诟病缺乏契约精神

规则应该遵守
规则有问题,应该进行修改

这是两件事情
你可以认为规则有问题,要求对规则进行改正
但是你不能因为目前规则中有不合理的部分,所以就可以不遵守规则
你不能因为这个社会有人会给你人情,所以所有人都应该给你人情,你就理所当然的可以不遵守规则

我认可买家对维修规则合理性的诉求,和对厂家完善维修流程的要求
买家可以对厂家进行投诉,可以在论坛发帖以得到大众的认同,督促厂家对规则进行修正

但是我不认可买家在这个过程中部分过激的言论和无理的诉求,近似于威胁

最终事情还算是解决了
买家不认可厂家没有提前说明有检查费,厂家免除了检查费,并且承诺以后维修会提前告知用户

我也不知道 auralic 说明书或者保修证书里面有没有明确的说明,所以也不知道 auralic 注册延保的处理是不是合理
如果随机说明书或者保修证书里面有明确的说明,厂家没有为延保提供更宽容的策略也没什么可说的
如果没有明确的说明,厂家应该补上随产品附带的延保说明,同时对老用户延保提供一些合理的宽容度

这次维修,悲总和白版提到过:待机变压器损坏,一般是因为带电插拔电源线造成的。
不知道说明书有没有明确的提醒,不要待机状态插拔电源线。
LZ 可以注意一下这一点,避免再坏了
回复 支持 1 反对 0

高级会员

flyinghail 发表于 2019-1-24 12:34

很有道理,谢谢,但他们猜想的不对,机器换保险丝后出的问题,之前就说明了。我从来不会带电插拔,这显然是没常识的人干的,如果我有这么个习惯,其他机器咋都不坏,不过以前我们公司做显示器可靠性测试的时候,带电插拔100次以后才能出货的

初级会员

flyinghail 发表于 2019-1-24 12:34

这评论很中肯。用户可以随意的情绪化和夸张用词,厂家必须克制情绪保持理智来回复。你说谁弱势谁强势?不好说吧。

表面上是  发表于 2019-1-24 15:40

1万

核心会员

社区建设奖

法律和情理谁也不该凌驾谁,而是相互弥补。有情无法是原始落后,有法无情不是人本。

中级会员

QQ
那么贵的机器,就换个几块钱的待机变压器也得收几百块钱,明显是在消费者身上还赚的不够嘛

消费者楼主也是有问题,这么贵的机器你都掏钱买了,过了保人家厂家找你收钱,你爱修修,但就这么连开几个帖子非逼着人家给你少两三百块钱,挺掉份的,搞到最后还得像个小媳妇一样低声说句,我也有不对的地方。。。。。

今年冬天很不冷

高级会员

夜游人 发表于 2019-1-24 15:26
那么贵的机器,就换个几块钱的待机变压器也得收几百块钱,明显是在消费者身上还赚的不够嘛

消费者楼主也 ...

要喷别人的话麻烦要看清楚帖子,第二季发帖何时谈到钱了,要看仔细啊。一件事有的人看出道道,有的人看不出,自身的高度,意识,阅历决定的,不奢求每个人都那么深,但投一块石头,能够激起一片水花,换的某种重视与对等,那就值了

中级会员

夜游人 发表于 2019-1-24 15:26

消费者楼主也 ...

您是专家,我想请教一下。带电插拔电源线,待机变压器容易损坏,为什么?什么原理?谢谢!

中级会员

QQ
wwwping2011 发表于 2019-1-24 16:34
您是专家,我想请教一下。带电插拔电源线,待机变压器容易损坏,为什么?什么原理?谢谢!

待机电路低功耗设计,工作于小电流状态,极少会出现损坏,前提是变压器质量没问题,电路设计正确合理

今年冬天很不冷

中级会员

QQ
jonesroyhu 发表于 2019-1-24 15:38
要喷别人的话麻烦要看清楚帖子,第二季发帖何时谈到钱了,要看仔细啊。一件事有的人看出道道,有的人看不 ...

确实,一件事有的人看出道道,有的人看不出,自身的高度,意识,阅历决定的,不奢求每个人都那么深,我回个帖子当然也不要求你能看的懂

又不是闲鱼买的洋垃圾,正规的大厂产品,该修就得给修,不合理的要求一概不需要认同,注册延保这种没有明确提示的保修附带要求,本身就站不住脚,上12315网站搞一下,看要不要给你修。

回头给你免了检测费,纯粹是因于论坛的舆论压力,这就值得你公开道歉了?

维护权益要先从规则出发,国人什么时候才能改改这种小媳妇做法。

我必须向你道歉啊,没有随了你这种看客的心,应该找声韵赔我个万把块的,这样才解气。话说人家认识到问题了,又何必穷追猛打呢,声韵没有要我道歉,我只是实事求是而已  发表于 2019-1-24 18:10
今年冬天很不冷

初级会员

夜游人 发表于 2019-1-24 18:02
确实,一件事有的人看出道道,有的人看不出,自身的高度,意识,阅历决定的,不奢求每个人都那么深 ...

我觉得你说的挺有道理的, 特地登陆上来顶你一贴

中级会员

夜游人 发表于 2019-1-24 17:34
待机电路低功耗设计,工作于小电流状态,极少会出现损坏,前提是变压器质量没问题,电路设计正确合理

谢谢!我不明白,为什么不能带电插拔?有什么道理?

中级会员

wwwping2011 发表于 2019-1-24 19:14
谢谢!我不明白,为什么不能带电插拔?有什么道理?

百度了一个:这个的原因类似于 有电流 流过的电感突然断电
U=L*Di/Dt
断电时电感产生的电压,正比于电感感量和电流变化的速率
对于突然插拔 电源插头这种机械动作,上式中的Di/Dt 也就是电流变化的速率非常快,以至于产生负载的插头处会产生较大的电压,这个电压首先会对 电器造成损坏,其次 可能电着你的手
所以不能带电插拔
其他还有各种各样的原因,能看到不少。。

谢谢!我再去网上找找资料  发表于 2019-1-24 22:30
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

事情解决就好:)
NND