耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 为毛手机不做2.5口

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

麻烦,每次还要找转接线

中级会员

刚想贴某某牌子可能马上打算发布的hifi手机。一想这一唱一和,我岂不跟你是双簧,你莫不是某牌子派来的预热宣发吧

高级会员

姜你军 发表于 2019-1-24 10:20
刚想贴某某牌子可能马上打算发布的hifi手机。一想这一唱一和,我岂不跟你是双簧,你莫不是某牌子派来的预热 ...

哪个牌子,我支付宝账户是

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

手机都想取消耳机口了,你还来2.5 ......
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

jonesroyhu 发表于 2019-1-24 10:24
哪个牌子,我支付宝账户是

抛开这个话题,我说说我自己的看法,我并不认为这是一个很好的思路。
如果是一般品牌的旗舰机,在现在追求极致轻薄,防水,机身内空间寸土寸金,塞进去hifi明显不合理。
至于给安卓hifi播放器。塞进去手机功能,我觉得更鸡肋的可以。首先旗舰soc的优化,系统优化不是那么简单就能做成的,手机现在就是个人手边的移动电脑,根本妥协不了。
现在还没有办法一机解决,两机解决的话,最优化的办法是给随身解码塞进去airpaly,ldac,或者干脆把数播功能集成进入,手机或者智能手表遥控
这个我觉得技术上一点难度都没有,问题是现在各家做那种所谓的播放器,赚得盆满钵满。不愿意去做这个东西。毕竟播放器的水分是很大的,如果各家都只出随身解码耳放的话,那就进入到一个纯粹的拼产品力,拼数播解码模拟线路设计水平的时代了。

中级会员

从某种程度上来说,我觉得索六万这个产品思路是很远瞻的,当然本身做这也的非常的鸡肋,而且产品力也不是特别的被认可,这也符合所有索尼黑科技产品第一代的一贯印象。
但是,如果这款产品的第2代第3代,能集成进去非常优秀的数播和解码系统,可以安装ssd,手机操控非常便利,带模拟输出,性价比整体和hugo2在1万的性价比贴近,耳放能推好自家旗舰
在外面就是一个很好的便携系统。
回到家里接上功放,或者有源音箱,水平类似hugo2,输给同价位优秀台机但也不是不能用
这个东西是一体整合化非常好的。你说这个东西会不会有未来,我觉得非常有。未来的发烧友还要弄得那么麻烦吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

姜你军 发表于 2019-1-24 10:52
从某种程度上来说,我觉得索六万这个产品思路是很远瞻的,当然本身做这也的非常的鸡肋,而且产品力也不是特 ...

一物两用,米饭也有过这个思路,故有901+dock这种方案,但是索六也好、901+dock也好,其实作为家用台机来看,还是个妥协方案。这种两用的思路出来的产品只能是妥协。作为随身偏大,作为台机声音有妥协。我个人觉得更多的烧友还是会选择买两个东西,出门便携机,家里听无妥协的大台式。这种一物两用的方案,有几个产品提供是好事,但是,不会趋于主流。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2019-1-24 10:37
手机都想取消耳机口了,你还来2.5 ......

我主要看电影用,2.5显然比3.5好,还有2.5小啊

中级会员

小白 发表于 2019-1-24 10:55
一物两用,米饭也有过这个思路,故有901+dock这种方案,但是索六也好、901+dock也好,其实作为家用台机来 ...

随身台机两用除了节省一份儿解码数字源,还有一个很重要的优点,一份数据库就足够了
当然对于愿意折腾的人来说,额外拷贝一份硬盘,额外掌握一种遥控方式。是非常容易的。
但是对于普通只要求音质的轻玩家来说,这个东西是挺重要的。
你们这个行业将来要面临着一个很重要的问题,年轻的,新生代的发烧友是从随身上逐渐玩到台机的
而且碎片化的时间越来越少,在家里的时间要被游戏,电影,VR这些东西抢占时间
所以在户外的时间,给他们更要追求极致的便携音频,是一个入坑敲门砖,回家还能很方便接后级,能够节省数字源和解码,是一个非常容易从他们口袋里掏出来钱方法,在家里的音响设备要更简洁,甚至逐渐的去兼容多媒体,这个行业才能做大做好。
我认为,如果只是坚持赚那些传统的玩黑胶,线材那种发烧友的钱,这行业说真的还能活多少年是个问号。
这行业总是要去赚一些,只追求高级音质的,不是发烧友的数码爱好者的钱
而且我认为等我们这一代人逐渐成为主流消费群体的时候,传统发烧友会越来越少。
老一代发烧友那个时代,看个杂志,在设备很少的老电视上玩个雅达利的吃豆人,去异国旅个游还要找向导,坐船的时候颠簸颠簸,能坐在沙发上听个黑胶,当然就很不错了
现在这个时代的节奏,跟那个时候可完全不同了。等00后10后成为主流消费群体的时候,有多少人能愿意坐在沙发上闭着眼睛听音乐?同样感受一个被上帝之手托起来,带上VR看3d建模的上帝真的把自己托起来可比听抽象的古典乐去意淫,有仪式感的多。

高级会员

姜你军 发表于 2019-1-24 11:35
随身台机两用除了节省一份儿解码数字源,还有一个很重要的优点,一份数据库就足够了
当然对于愿意折腾的 ...

赞同,有时候望着她贬值也不想开机

中级会员

jonesroyhu 发表于 2019-1-24 11:41
赞同,有时候望着她贬值也不想开机

我觉得现在随身hifi市场这么热,不是没有道理的。
我敢断言,未来,音频市场主要就是两个目标,1是抢占人们还需要用眼睛的时候的碎片时间,这就是随身音频为什么会大热?2为家庭音频进一步提升音质,而不是一套独立的系统。
当然传统的hifi会不会完全没有市场呢?我觉得不会。
1人口老龄化对这个行业的一种福利。这一代老发烧友家里有钱的想活个90岁,我估计一点问题没有。当然耳膜老化也是个问题。
2人们总有复古怀旧的情怀,折腾黑胶,是一个能体现品味的方式。
有一天apple watch可以解决续航了,应用市场也很丰富了,手工表就没有市场了吗?不会的。一句你买的是制表匠人的寿命仍然能从很多人手里框出很多的钱,谁说未来人就可以不带手镯了?狙击枪都可以1000多米狙杀了,我们不仍然认为穿着夜行衣拿着大片儿刀的大侠很酷吗?
尽管大侠从未存在。我们喜欢的是吊着威亚的大侠

高级会员

姜你军 发表于 2019-1-24 12:05
我敢断言,未来,音频市场主要就是两个目标,1是抢占 ...

关键在2.5的耳机没普及,都是3.5,哎,该淘汰的不淘汰

初级会员

我的第一部诺基亚手机就是2.5耳机口,当年没少骂娘的

同一部手机,同样的骂娘  发表于 2019-1-25 13:58
耳机:T1mk2、800s
解码:缺席中
耳放:gax evo

高级会员

姜你军 发表于 2019-1-24 12:05
我敢断言,未来,音频市场主要就是两个目标,1是抢占 ...

3.5Pro要流行了?

中级会员

jonesroyhu 发表于 2019-1-24 20:53
3.5Pro要流行了?

一个sony拉上日本业界的标准一个艾利和标准,都是平衡,我个人实用来说,随身重度使用2年以上的2.5mm插头都或多或少出现歪
3.5都觉得不够,hifi的标准应该是6.5
至于手机,呵呵,各家扬声器都要做到显示器里了,耳机孔都没有了,这么寸土寸金,给你塞进去平衡耳机孔?
想要耳机孔,可以买tpc的转接,2.5我估计也会有厂商去做,不过鲁迪那种级别的耳机,就是随身凑合凑合也得是个几千级别的电池解码耳放吧