耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 【脑放】调校技巧

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

百年好合!白头偕老!

不是夫妻肺片,而是夫妻相处,之道,阴阳之术,玩不好太极,就崩了!

佛家有部经典,叫做指月录,意思是用手指月亮(佛法)让你看,你看什么呢?让你看月亮,你却看手指!老和尚努斥小和尚…

在量子力学中,波尔的互补性理论,你怎么观测,光就成什么特性,就像那副人脸花瓶图,什么?观测方式改变特性?一会是波,一会是粒子?你在胡扯,我爱因斯坦就是不信!我要和你决斗,一生一世与你量子纠缠…

那么,用这个道理,调整脑放,只需运乎一心,便可以时时天籁,怎么搞?

简单!器材重细节,重质感,重纹理,你就从其中找感动,器材重流畅,重顺滑,重整体感,你就从那里入戏,寻求感情的跌宕起伏,如果…

尺有所长,寸有所短,从此再难挑剔,再难埋怨,离苦得乐!

珍惜,且行,且,珍惜…

补充一点,对于不同的音乐内容,词好,感受诗情画意,曲好,感受缤纷绚丽...

神仙无他法,只生欢喜不生愁~动词打次,GO ON~

1万

核心会员

社区建设奖

我们还都是时时勤拂拭,勿使惹尘埃,楼主已是不是息心除妄想,只缘无事可思量。

中级会员

这主题虽说是一种比喻,由一种物理层面的东西延伸到内心。这一块其实也很复杂,有些设想也是成立的,好比以前看过的某神剧---

一群穷小孩吃着加了两滴酱油的白饭,眼一闭脑放一开---哇,俺吃到牛排大虾啦

其实即使是物理层面也未必完全行不通,在将来不是说所有公民的大脑都可以跟主机连线,实现真正意义上的资源共享么,听音乐小意思啦,

或许那时候的同仁真可以通过调换基于不同方案的微芯片,从而实现微调脑放改善听感的玩法

中级会员

更正下楼上说的---详情应该是白饭就着对门的炖肉香味,能吃下三大碗

可见比起脑放的强大丰富,现实是何等苍白无趣

初级会员

無事可思量……

找不著北也是無事可思量

初级会员

能不能讲讲如何调教老婆

初级会员

好高深,没看懂

中级会员

iLLogiCo 发表于 2019-2-1 23:48
我们还都是时时勤拂拭,勿使惹尘埃,楼主已是不是息心除妄想,只缘无事可思量。

看来我还是写一下开此帖的原因

这久玩湖人这个小机器,开展了多轮对比,也就意味着每次对比都是一次新的体验,一次新刺激的接收,所以相当于听了很多新的组合,有很多新的机会。

然后我注意观察了一下这每次接受新事物时候,自己的内心变化过程,很有意思,就是你不论喜不喜欢,第一印象都集中在一个点上,当然我不喜欢就直接斩了,但是如果我喜欢的话,我就会细细品,慢慢思量,这时候问题就出来了,缺点就暴露出来了,在你拓展你的观察,延伸到其他方面的时候,你就看到了不足,但是这是必然的,没有完美的事物,何况我有那么多垃圾可以各带一点闪光点,排列组合后玩法更数不清,东邪西毒,总有自己特长,所以麻烦接踵而至。

但是如果我及时调整,还是关注那个兴奋点,则不费力,我可以持续的享受,嗨上一晚上,所以我突然觉得,何乐而不为,是有此帖,俗话说色中一点,牌打一张,越想越有意思,越想越贴切,你不追逐你心水的这个点,就是某种意义上的找茬,和自己过不去,做相反的事情虽然看上去开始的时候做了正确的选择,所以时时勤拂拭,勿使惹尘埃,让自己的心感而遂通,就能快乐无穷,正如您所述。

另外,我还想到一个问题,就是为什么指挥和我在歌手类节目的评委一样,前者总是摇头晃脑,包括乐器独奏时候,艺术家都在大尺度『活动』身体,后者总是背对着选手听歌,流泪,而且相当普遍,在每一场,在各个评委间,以前觉得有点矫情,有点夸张,也有点理解不了,并没太留意,现在整明白了,这些人,专业选手中的翘楚,见过多少声的世界,每天浸泡在艺术中,直面现场几十年,但是这些优势相比其容易入戏来言,都显得没有那么重要。

如果我在歌手,场地是农村旷野,评委坐在草墩上,没有伴奏,歌手扯开嗓子唱,这些人照样泪流满面,照样能够伯乐相马。同样,一个伟大的指挥,就算在山洞面壁,手无一物,当他开始演练的时候,你仍然觉得他正在指挥一个庞大的乐队,虽然没有周围的一切。如果这种『技能』,烧友能够GET一点,就能无比受用,你在摆动自身,或者附和着哼起小调,或者摇头晃脑,或者各项全上的时候,你更加投入,而且,难能可贵的是,这些行为,同时,反向使你更入戏了。

让心『随波逐流』,是究级奥义,物我一体,不分彼此,早就忘了其他所有一切......远比上一个办法高明。

神秀非常厉害,虽然六祖的顿悟大作,非常出名,很早很小就听到过,但是知道神秀的那首后,虽然不会觉得醍醐灌顶,妙不可言,但是胜在质朴实用,指点迷津,后来神秀北上,六祖南下,各自开坛讲法,都非常大成就。有一种说法,直到六祖入灭20年,他的弟子辨倒了神秀门人,才使得『南宗』成为中国禅宗正统,如果这个说法可靠,那么五祖的选择,接受了时间的考验,高到已不能用言语表达。

破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

补几张图,还有一首挺有意思的歌,那首歌里我只喜欢那首不断重复的话

中级会员

yetifc 发表于 2019-2-2 09:41
能不能讲讲如何调教老婆

法无定法,我觉得有个我听到的故事,虽然不见得是上策,但是却以不变应万变,所以诸多方法中,我印象最深

故事说的是一个农民叫张友仁(又叫张百忍),善于忍耐,行善积德。

这个张百忍,历史上是有这个人的,他真名叫张公艺,见于《旧唐书》。他九世同堂,子子孙孙没分过家。唐高宗问他原因:“你是怎么做到子孙和睦,全家幸福的呢?”

张友仁就拿出一张纸,在上面写了一百个“忍”字,意思就是说要想和睦,全家幸福,那就很多事情就要忍耐。

至于,后面怎么又做了玉帝,也有很多故事,额,这个其实我原来也不知道,后来百度一下发现神乎其神,那个就太过于猛烈,超出了我的脑洞范畴,不做讨论了......

破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2019-2-2 22:13
法无定法,我觉得有个我听到的故事,虽然不见得是上策,但是却以不变应万变,所以诸多方法中,我 ...

哈哈哈,一个“忍”字,全是发烧友的眼泪

初级会员

旧号zhyipod 发表于 2019-2-2 22:13
法无定法,我觉得有个我听到的故事,虽然不见得是上策,但是却以不变应万变,所以诸多方法中,我 ...

哈哈哈 厉害