耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: schpeltor

[耳机] 全球第一副ED15封闭版veritas开箱(2.17更新350小时听感)

1万

核心会员

积极参与奖

龙飞 发表于 2019-2-8 19:19
柴大给指点下为啥不要折腾换线?我给ed15换了根银彩耳机线后变化还是蛮大的,感觉人声部分似乎好一些。

银彩的音色和ed15不符。ED15原本的贵气音色是“淡雅”型的,而银彩走的是更浓郁些的路线。我觉得给ED15弄上银彩的染色,是降级的玩法。

ED15的中频厚度和密度都正正好好,人声和乐器质感真实。不需要再去加厚度密度,银彩耳机线会改变ED15的音准。你只需要关注前端,问题不在ED15上。

线材中和ED15音色最接近的只有大晶彩,没有其他,不要乱换线,谢谢。

1万

高级会员

chaisan 发表于 2019-2-8 19:22
银彩的音色和ed15不符。ED15原本的贵气音色是“淡雅”型的,而银彩走的是更浓郁些的路线。我觉得给ED15弄 ...

我之前看到过你的评价了,但是原本的淡雅的那种银色并不算是特别吸引我买veritas的关键,反而目前的一些特质我希望通过换线去调整。
当然还是那句话……我现在的判断基于随身,我回来之后上了系统会重新评估的。

1万

核心会员

积极参与奖

schpeltor 发表于 2019-2-8 20:38
我之前看到过你的评价了,但是原本的淡雅的那种银色并不算是特别吸引我买veritas的关键,反而目前的一些 ...

Veritas的音色已经不如ED15那么淡雅和贵气了,很可惜。

封闭结构带来的原罪。

如果不是非要封闭式,我这里仍然推荐持币烧友买ED15,而不是Veritas。

中级会员

银彩的音色和ed15不符。ED15原本的贵气音色是“淡雅”型的,而银彩走的是更浓郁些的路线。我觉得给ED15弄 ...

回头我把原线翻出来再试试看。

没事的,你觉得银彩更好听就行,自己的耳朵为大。  发表于 2019-2-8 20:48

1万

高级会员

chaisan 发表于 2019-2-8 20:43
Veritas的音色已经不如ED15那么淡雅和贵气了,很可惜。

封闭结构带来的原罪。

如果开放能用,我ed11就听下去了……这属于没办法的事。
开放比封闭好我觉得没啥奇怪的?
反正节后我会去弄一副15来对比的。

高级会员

schpeltor 发表于 2019-2-8 20:48
如果开放能用,我ed11就听下去了……这属于没办法的事。
开放比封闭好我觉得没啥奇怪的?
反正节后我会 ...

大佬真有钱,还要玩开放的ED15
期待大佬对比
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2019-2-8 21:05
大佬真有钱,还要玩开放的ED15
期待大佬对比

那全凭老板你提携啊

初级会员

chaisan 发表于 2019-2-8 20:43

封闭结构带来的原罪。

柴大,ED15上台还可以的吧?潜力如何,最近有点心水

1万

核心会员

积极参与奖

零感应 发表于 2019-2-8 22:40
柴大,ED15上台还可以的吧?潜力如何,最近有点心水

前端越好,总归对ED15更有利些。

耳机界的潜力值,我听过的里面最高的是HD800/HD800S和STAX 009,那真的是砸钱深坑,没钱没好声,有钱有顶级声。

1万

高级会员

目前veritas300小时肯定过了
也在小系统上听过了几天
目前首先肯定一件事,封闭版的潜力是不小的
然后特别明显的就是空间感的表现异常出色,之前觉得ed11有非常好的层次感,现在觉得和15还是有不小的差距的
染色有,感觉并不重,不会有之前很多极致ed系列那样浓重的个人风格,但是依然足够让流行人声很好听了,毕竟暖+厚了233
透明度在目前也已经完全及格了,高频对我的口味来说,还是略保守了一些,当然,只是我的口味……233多半还是因为整体厚度起来了之后高频不容易凸显的原因

封闭版目前我觉得有几个特别大的优势
1.隔音好,好推,足够成为顶级的便携耳机……另外比ed15还好看的多
2.上台同样巨大的潜力,好推的特点能让封闭版在一定的价位内有着更高的性价比,比如我在公司,就不可能正儿八经放一套大系统……

想起来我还没试过3米长线…明天再带上长线试试看能比短线强多少

高级会员

schpeltor 发表于 2019-2-17 10:22
目前veritas300小时肯定过了
也在小系统上听过了几天
目前首先肯定一件事,封闭版的潜力是不小的

其实我觉得,透明度不错,以我现在的感觉。高频么,以极致来说比较保守,不是亮丽鲜明的风格,好处是全频一致性很好,不像ED10
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2019-2-17 18:11
其实我觉得,透明度不错,以我现在的感觉。高频么,以极致来说比较保守,不是亮丽鲜明的风格,好处是全频 ...

透明度我的要求有点高你知道的
所以我说以我的标准及格了就是确实不错的透明了
高频保守是目前我比较头疼的地方了……

1万

核心会员

积极参与奖

schpeltor 发表于 2019-2-18 07:52
透明度我的要求有点高你知道的
所以我说以我的标准及格了就是确实不错的透明了
高频保守是目前我比较头 ...

谁让你用1.2米短线的。极致原厂线是镀银OFC。

镀银线短掉1.8米,是什么后果哦⊙⊙!

美国丝带都让用户尽量买长一点。(他家信号线要买1.5米版本)

中级会员

QQ

柴大,那请教下,给ED15上台后,系统用的电源线,银彩,银圣合适么?

除非你准备把ed15作为主力耳机。否则为了一个耳机,而重新折腾系统线材,我觉得不划算。  发表于 2019-2-18 10:40
银圣不合适。银彩可以沿用。  发表于 2019-2-18 10:39

中级会员

QQ
andrewchou 发表于 2019-2-18 10:17
柴大,那请教下,给ED15上台后,系统用的电源线,银彩,银圣合适么?

柴大,了解啦,谢谢!将来目标准备ED15做主力。