耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(极致ed15 veritas)

中级会员

schpeltor 发表于 2019-2-4 20:26
哦,我不喜欢木头声。
ath我玩过几个,dx1000在别人那听过,dx2000问蜜蜂总借回来听过,D7k听过
总结下 ...

木头声是个什么概念?是声音木讷,还是木头影响声音?还是有木头属性的独特声音不够速度?

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

1万

核心会员

积极参与奖

brainless 发表于 2019-2-4 21:19
说真的“拉亮中频和高频段”这种做法真的没水平,正如阿柴说的会很生硬。。
要是Spro就这点伎俩那确实没 ...

只是在Veirtas面前,Spro显得亮得没什么水平,声底偏粗硬。所谓货比货得扔。

单独拎出来听,Spro是5K价位的强力耳机,声音好评如潮。Spro是老极致路线的产物,那条路上基本都是亮闪甚至亮瞎型耳机,直到ED15/ED8EX开启新极致时代才真正改变。

即使是Tribute7,其实都是偏亮的声底。

ED5也偏清亮。ED8ex开始好听很多。  发表于 2019-2-5 16:02

高级会员

chaisan 发表于 2019-2-4 21:28
只是在Veirtas面前,Spro凸显亮得没什么水平,声底偏粗硬。所谓货比货得扔。

单独拎出来听,Spro是5K ...

T7和SPRO是一路的,老实说只是声音的话我评价并不是很高,SPRO更实惠。

经过ED10/12的摸索后,ED5限量版成长并有了一些改变,最后的成熟的进化版本就是ED15
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

820呢,柴大何时买?现在也就是5副ed15皮耳罩的价格。

1万

核心会员

积极参与奖

Caballer 发表于 2019-2-8 22:57
820呢,柴大何时买?现在也就是5副ed15皮耳罩的价格。

HD820我不会买了吧,封闭耳机都退烧了。

最后,附上ED15和Veritas的原厂频响曲线,供技术党参考。

相比森海HD820/HD800S曲线的较大差异,可以看到ED15两兄弟的曲线还是比较接近的。感觉Ultrasone只是微调了一下ED15的振膜,就直接塞进了封闭结构。

Veritas的声底变厚暖了些, 我分析主要原因就是 1. 封闭式结构   2. 真皮耳罩

所以,如果给Veritas换上绒布耳罩会带来什么变化? 我来做个试验。

IMG_2650.JPG IMG_2752.JPG

试验证明:

1. Veritas换上绒布耳罩后,厚暖度果然下降,变得接近ED15了。。。但是

2.  全频厚度和密度也开始下降,人声甜美度下降。所以Veritas没办法通过换耳罩调整出更接近ED15的声音。

多说一句:我认为 厚度 密度,这是两个指标,甚至没有必然联系。声音厚,不代表就是密度高,反之亦然。。。打个比喻:面包看上去很厚,但内部既可能是蓬松的(密度低),也可能是紧实的(密度高)。

厚声,但密度并不高: 美国AS线材

厚声,并且密度高: 美国银圣,PAD

不厚声,但密度高: 晶彩

薄声,同时密度低:这不用说了吧,垃圾线一大把。

看到这楼,瞬间解毒了。按仿真人工耳IEC318标准,耳机这频响曲线如果是这样,用来打电话之类的,语音绝对清晰、通透!着音乐欣赏的话,曲线还是参考HD600的频响曲线会正常很多。  发表于 2019-2-16 11:32
学习了,很好的总结  发表于 2019-2-12 00:22

1万

高级会员

果然不换绒布……开始纠结小羊皮的寿命了

所以我留了ed8ex在夏天听。。。  发表于 2019-2-11 09:07

中级会员

zerenzaijian 发表于 2019-2-4 20:39
手上有几只铁三角,l5000肯定素质更高,但是太无趣了,比adx5000还没特色。总觉得铁三角不应该搞中性素质 ...

有的人很需要日系的hd800,大概就是这种感觉吧

中级会员

顶贴,柴大有啥新感悟继续发新贴啊

中级会员

zerenzaijian 发表于 2019-2-4 19:19
l5000其实还不错,素质挺在线的,不能完全算花瓶。只是没啥特色有点索然无味。

楼主是贴吧的责任在肩么 哈哈

初级会员

tianpansquare 发表于 2019-2-12 00:01
楼主是贴吧的责任在肩么 哈哈

额,正是小弟。老哥你是不是问我vermeer内部图的那个啊哈哈

中级会员

zerenzaijian 发表于 2019-2-12 01:03
额,正是小弟。老哥你是不是问我vermeer内部图的那个啊哈哈

是的啊,幸会幸会。羡慕有三个铁三角耳机,准备等一波明年的木碗旗舰。

中级会员

大乌封闭版耳机出来后,ed15封闭版就会不考虑了,虽然2个都没听过,但我相信focal更适合我

尽管都没听过,但我有一种感觉,大乌封闭版没有ED15 VERITAS好听;  发表于 2019-4-6 22:58

中级会员

个人觉得,想真正胜过天龙d7200是感觉不太可能,主要还要看唱片类型。
如果是花姐《the Hunter》这张专辑,极致ed8ex连d7200的脚跟都摸不到~差距十分悬殊,难道ed15能逆天?真的不太信,没听过ed15有待实证。

最近入了xiaudio的百老汇推d7200(换pad耳机线),前端又好奇的接入柏林077前级进行控制……瞎玩,感慨d7200这耳机真是非常棒,无论是《the Hunter》还是乌仁娜《蒙古之歌》等、甚至是那张《魔鬼的颤音》都演绎的非常优秀,真的不信极致能秒之。只能说d7200二手很便宜,我当时大概是3k收来的……。

这些耳机,若说缺点主要还是做了太多妥协在耳机里面,跟手上的gmp435s比起来就特别明显。现在的耳机,为了讨好人的耳朵弄了明显的特性融入耳机,导致对前端音色的表现真心不够敏感。
无论是d7200、ed8ex还是gs3000e,就算我直插入柏林077前级的耳机孔,都不能充分反映出来柏林特有的那种独特的堂音和妖娆,基本都是在高中低频的控制、声音细腻度以及声场驱动方面进行表现吧。说实话,现代的耳机都这么做,实在没有多大意思:)

7200先打过th900再说好么……  发表于 2019-2-18 08:10
不要YY,谢谢。  发表于 2019-2-15 18:32
简简单单看风景