耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 支持国产音响的发展,但是抵制下作手段!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
事情是这样的,之前我用8010搭配7040听歌,打算升级后在网上到处学知识。本想入手m030。在偶然中关注了b站的这个号称hifi救星的小吴,一开始他打着爱国的旗号宣传自己的品牌,顺道打击其他品牌。我对他说的信以为真,他发了一个所谓的抨击真力的视频,录制了真力m030的声音,听上去非常糟糕,详见链接http://www.bilibili.com/video/av18160050/?share_source=copy_link&p=1&ts=1549776696&share_medium=iphone&bbid=cf56e463e458c129e87b4c786807c762。当时我信了,所以排除了m030,后来在实体店听了m030才发现实际的声音和他发到视频完全是两码事!视频本身也被人用频谱软件分析出了猫腻!视频的录音是做过手脚的,故障劣化了音质,实际我听来音箱本身素质不错,偏向hifi。后来在打架坛逛的时候才知道这个小吴早就名声在外,经常通过打击同行蹭热度的方式推销自己的diy音箱。这种人的存在真的败坏国产hifi的形象。

初级会员

国产品牌的发展我很看好,但是类似这种玩手段玩洗脑的行为我非常鄙视!

中级会员

潮起潮落,没穿裤衩的总会暴露,只要你看潮的时间够长

初级会员

chenbincyber 发表于 2019-2-10 18:36
很多国货的推广令人反感  一上来就秒天秒地的  可能吗?

那个人上来就碰磁大牌厂家,发现处理过的录音视频贬低丹拿,真力这些厂家,然后推广自己的音箱,说自己几百块的音箱可以秒真力丹拿

初级会员

luckytowns 发表于 2019-2-10 18:15
潮起潮落,没穿裤衩的总会暴露,只要你看潮的时间够长

我后来去他视频那里回复他,告诉他我买了m030,质问他实际音质和他录音的完全不同,他的录音有问题,他就开始扯别的东西,哈哈

初级会员

dfying 发表于 2019-2-10 18:39
这种相当于P2P黑国债信用,谁会信自己反省

他说真力的m系列和8系列都是垃圾骗钱的,丹拿bm系列是垃圾骗钱的。各种骂那些专业厂家,很多没听过的人被他忽悠了。只有那些真正的用家会评论打他脸

新手上路

兄弟,你是真的无脑黑啊。
第一,你拿着视频被压缩的音质和现场的声音作对比。
第二,现场听的音响与视频中的附件不同,声学环境也不同。
第三,你没有在现场用相同的器材相同的声学环境去对比两个音响
第四,别人说的话,无论是黑还是吹,一定要半信半疑,因为内地HiFi圈不缺少无脑喷(黑)枪手毒文(吹)。
第五,玩HiFi一定不要人云亦云,要做到耳听为实。
第六,人设与产品没有直接关系。笑着脸皮恭恭敬敬也只是为了推销自己产品。
第七,HiFi不是奢侈品,HiFi也有性价比。目前我在内地的论坛发现不认同性价比的玩家的概率远远高于香港台湾外国论坛。小弟十分不解。
第八,新品牌在市场生存,要与大品牌对抗,在没有口碑没有名气的情况下,只有做出物美价廉的产品才能在市场上分一羹,才能树立口碑提高名气。
第九,国产产品并不弱,国产产品也不是只有内地产品,更不是只有花得起钱打广告请喷子水军写枪文的内地产品。
第十,很多优秀的品牌物美价廉的产品在内地论坛知名度为零。倘若对HiFi有浓烈的兴趣,希望各位坛友多去外面看看!

ang
你的注册时间暴露了一切。  发表于 2019-2-11 12:10
你的注册时间暴露了一切。  发表于 2019-2-11 12:08

初级会员

录音确实跟现场听天上地下,差别是正常的。不过这个小吴肯定是来搞笑的就是了。。。
怎么不直不让过验证,我已经重设头象了。

高级会员

waxtqnn 发表于 2019-2-11 10:00
第二,现场听的音响与视频 ...

我来帮你总结下:

1.小吴发的肯定是真实未做修改的录音,LZ不可妄议
2.小吴只是卖自己家的东西,怎么卖都可以
3.小吴的东西性价比很高、很牛逼
4.你们都是群井底蛙,连HIFI都不懂

如有误解,请别解释

哈哈哈哈  发表于 2019-2-11 11:34
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

下三滥,这个逼我也看过一次!
理性发烧!
回复 支持 1 反对 0

初级会员

小吴你好,你还专门注册了一个号,首先,我只针对你,不针对有真才实学的国产hifi。为什么针对你,很简单,你考弄虚作假的方式推广自己的产品,一开始你在视频里信誓旦旦的说录音就可以是辨别音箱好坏,结果被人拆穿做手脚,就在这里说什么录音和现场有区别,既然你明知道有区别,还发那么多视频忽悠人干嘛?我之前不认识你,和你也没私人恩怨,只是看不惯一粒老鼠屎坏了一锅粥,你赚钱可以,但别影响国产hifi的声誉,就是因为有你这样靠忽悠的商人存在,搞得好多人提到国产就退避三舍!

初级会员

ang 发表于 2019-2-11 11:32
下三滥,这个逼我也看过一次!

我周围的朋友之前就有过被这种枪手忽悠的经历,搞得他不敢再碰国产器材,真让人痛心!

初级会员

我还是那句话,你那个音箱如果有实力就请多参加音响展,让更多的烧油信任国产,而不是通过下三滥手段搞洗脑营销败坏国产口碑

初级会员

toniexly 发表于 2019-2-11 10:53
录音确实跟现场听天上地下,差别是正常的。不过这个小吴肯定是来搞笑的就是了。。。

最有意思是他和他的团队在b站有好多小号,经常是一唱一和自问自答,可有趣啦

初级会员

Evangelion 发表于 2019-2-11 11:24
我来帮你总结下:

1.小吴发的肯定是真实未做修改的录音,LZ不可妄议

你总结的很到位,哈哈