耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 迄今为止我听过最好听的耳机系统——PRIMAVERA总司令耳放+THROR耳机

超级版主

绝命毒师

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这篇文章因为是说自家兄弟的产品,我很不想写,因为写了连稿费都没有,而且写的话感觉会写成不死鸟的文风,可能过于夸张,招人反感
不过朋友天天催我让我写,那我就写吧,看完的朋友别骂我,我说的都是真的
这套系统我当时写谷津Qi的时候说过,非常好听,我故意说得很保守,毕竟前端只是个四千多的一体机。我按捺我内心的冲动,因为耳放没两天就卖掉了,我还没听够。作为职业玩这个的,我不应该对什么产品抱有这么深的渴望。
整天玩这些东西,我就算再聋,对声音的认识应该也算是相对完整。
因为写枪文的缘故,所以市面上的顶级耳机,动圈平板静电啥的,基本我都长时间把玩过。然后热门或者冷门的顶级耳放,十来万这种,好像国内能见过的也都长时间把玩过了,在我的把玩经验下,这次有个小里程碑结论吧。
PRIMAVERA总司令+俄罗斯THROR耳机是我听过的该类器材最好的声音。
我当时手头有十几个耳机,PRIMAVERA总司令耳放好像能把所有耳机的潜能挖掘到头,就没有不好听的,而且比我听过的其他耳放推的这些耳机都要好。
歌曲类型通吃,耳机通吃,可以把我手头所有耳机潜能挖掘到极限,是我对这个耳放的认识,总而言之,超强适配性、超高声音素质,超大推力,无可挑剔的顶级调音吧。
不过胆机耳放有两点需要注意,一个是对电敏感,白天晚上声音还是有可闻差距,还有就是需要一定时间的热机,我连续热机数小时后声音特别好。其它吐槽的呢,一个是太重了,一个人搬运的话(如果你能搬得动),容易发生安全问题,个人建议尽量两个人搬运。还有就是一眼看去,这货外观太低调了,但是插上管子通上电关灯,那种十万块的奢华外观就回来了。所以初看先等等,通电慢慢看是正道,很漂亮。
我找不到太好的形容词能完整形容这套系统的声音。我的感受可以用两句话来概括:
“在我的脑海中,对于最好的声音是有一个轮廓的,是有上限的。而这套系统的声音,竟然超出了我对头脑中完美好声音的想象,我从没想过声音还可以好到这个地步。我对我匮乏的想象力感到惭愧。”
“接触这套系统后,我想把所有我喜欢的歌,用这套系统重新完完整整、认真听一遍。我认为本就那么好听的歌,这套系统让能我对这些歌曲的美产生更多新的认知。
这本来应该是篇THROR耳机的评测,但我觉得THROR耳机离不开总司令耳放。我尝试使用一体机和其他耳放驱动THROR,在这些耳放驱动下,我认为THROR是一个好驱动的耳机,不太吃前端,因为轻松就能得到一个不错的声音框架和聆听感受。但使用总司令耳放驱动后,我对THROR是否吃前端这件事产生了怀疑,因为普通耳放驱动THROR声音已然不错,但总司令耳放下THROR,提升之夸张让我汗颜,所以说THROR到底好不好驱动我也不知道,我觉得好驱动,但上升空间之大,甚至让我瞎想是不是总司令也没有喂饱它。
THROR的包装非常奇特,外层结构泡沫,胶条封装,开完泡沫箱里面有个极端奢华的木盒,这个木盒的精美程度堪比手表盒,总之非常漂亮但懒得多说。
附件也不复杂,印象中是几张纸和身份卡什么的(盒子收起来了),一根两米长耳机线一端使用6.35mm大三芯,没有平衡配备,连接单元处使用了LEMO插头,稳固可靠,方便拔插。耳机为全金属设计,没有塑料,外观看图即可,金属头梁+木刻+平板振膜+真皮耳罩的设定也并无出奇。但整体设计感很鲜明,一眼既能感受其品牌特征所在,辨识度极高。头梁调整通过一个铝合金大旋钮,这个旋钮可以完整拧下来,用户可以将两边单元和头梁完全分离,虽然这并没有什么用。重量适中,好在佩戴非常舒适,长时间聆听也不会压头夹头等。真皮耳罩上有透气孔,相信一方面是出于调音考量,另一方面在透性上也有着不错的表现。
参数方面也不复杂,直接引用官方说明就好:
Thror采用了Kennerton自己研发的多层10μm聚酰亚胺薄膜隔膜,该振膜使用Kennerton自己的专利技术制造,是只此一家的黑科技。Thror的80mm平板单元只在俄罗斯本土生产,值得一提的是,生产该单元的流程中,包括了一个军工级工厂,这使得Thror的单元质量和耐用性都非常的高。Thror搭载了FEM优化磁体系统,该系统使用10个钕磁铁,以对称推拉配置排列,独特的半圆形磁铁可以提供更均匀的磁场,大大减少内部共振。FEM的优化磁体系统和多层10μm聚酰亚胺薄膜隔膜提供了高灵敏度,这正是Thror如此易于驱动的秘密。

单元:80mm平板单元
频率响应:10-55000Hz
灵敏度:100dB
阻抗:42欧姆
线材:2米可拆卸无氧铜(6.3TRS)
重量:480克
声音特点方面:总司令耳放驱动下的THROR,声音对我来说,毫无挑剔可言。
THROR声场立体感非常棒,因为声场纵深明显优秀。平板振膜的细腻在THROR上也是一览无余的,准确的定位,扎实的结像和分布,均衡的三频表达,以及收放自如的动态表现都让我不好挑剔什么。
THROR中频感情丰富的同时又自然不油腻,更不冷淡,不刻意把人声靠近或拉远,口型放大或缩小,饱满、真实的中频表达甚至带有宽松的鲜活感,扎实的素质表现让人声异常真实且充满血肉。
THROR的低频在总司令的驱动下,我也无话可说,要啥有啥,保质保量,无论质感、量感,下潜、弹性、泛音、速度、氛围烘托,该软则软,该硬则硬,张弛有度,控制力超强。实在酣畅淋漓,也实在宽润沁心脾。
THROR的高频带有色泽,这个色泽更多可以说是来自于自然的气动感,是春风的色调,有润,有行云流水,有细腻顺滑,微微可以感受到暗沉鎏金色调,但又实在开扬,毫不压抑,很通透,很是流畅。
这套系统听啥都好听,是超乎我理想声音的产品。我觉得无可挑剔的同时,唯一让人心存不满的可能就是太贵了吧,耳放+耳机共价13万了,但是......
我听过各种贵价耳机和耳放,我觉得很多产品卖的很贵都是有道理的,确实是好,有人说十万块买个耳放疯了吧,我觉得如果听过的话,十万块的耳放几万块的耳机,物有所值都是挺正常的事情。
我想表达啥呢,我以前听的那些奇贵的产品,很多我觉得物有所值,符合几万十几万的定价。唯独这套总司令耳放+THROR组合的声音,让我觉得十几万出这声音,性价比太高了,绝对的物超所值,十三万能有这声音,卖便宜了!
最后,请原谅我的不淡定,谢谢观看。如果我有这个预算,我根本会毫不犹豫上这套的。

微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

高级会员

图不错

超级会员

这不是评测是放毒!兄弟,要蛋定!

中级会员

两个黑大傻粗,完全受不了

中级会员

青年总又来放毒了。。。

中级会员

性价比突出,非穷比应该人手一台。

中级会员

I could bought an old Sennheiser Orpheus ser (HE90+HEV90) at the price of 130k RMB. hmmmmmm

(no Chinese input now sorry ((((((

初级会员

据说春十万比845贵是因为做工更好?

中级会员

来,收一只二手的Thror,价格实在的请PM我。

最近有空闲了,想把这两年的新的最顶级的耳机玩一把,headfi泡了半天,确认最强的平板耳机三小强:
SUSVARA,ABYSS,THROR,目前就少THROR没玩过。
貌似LCD4,MEZE EMP,ETHER2,HEK都要差一级。

俱乐部有高人交流交流经验?

回复 支持 1 反对 0

中级会员

sygrm 发表于 2019-2-23 19:21
据说春十万比845贵是因为做工更好?

845从耳放价值来说,肯定不是最高的。
845驱动低阻耳机试试?能好听么?有不少845玩家都是要另配一台低阻耳放来互补的。

最好的耳放,对耳机驱动的全面性是非常重要的,应该是无论Utopia,R10,SUS,Abyss,都能驱动到8-9成。

F大,你好。小不点新出了一个845耳放ld-845。据杨老师说能同时推好高低阻耳机,gs3000e和1266都能推得很好。因为您说845不适合低阻,想请教您一下小不点845能推好低阻耳机的说法可信度大吗?谢谢  详情 回复 发表于 2022-10-26 08:04

1万

核心会员

积极参与奖

480克的耳机,份量和乌托邦的490克有一拼啊。。戴在头上很重的耳机,颈椎吃不消。

中级会员

目前手上的odin感觉声音也是非常满意,但就是太夹头,重量也太沉了。我问了老板两者区别,倒说不上哪个声音更好,但thror解决了佩戴不好的问题。我也非常想尝试一下,因为佩戴变好那就完美了

超级版主

绝命毒师

QQ
52sherlock 发表于 2019-2-23 20:07
目前手上的odin感觉声音也是非常满意,但就是太夹头,重量也太沉了。我问了老板两者区别,倒说不上哪个声音 ...

thror佩戴足够好,建议尝试

1万

超级会员

积极参与奖

13w……小弟全系统加起来还差点,告辞告辞
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

超级版主

绝命毒师

QQ
farrel1 发表于 2019-2-23 19:24
来,收一只二手的Thror,价格实在的请PM我。

最近有空闲了,想把这两年的新的最顶级的耳机玩一把,headf ...

同意这个层级划分