耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 总结:我的发烧以及退烧的心路历程,希望能给不多金的朋友一点借鉴

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

听过的耳机不多,也就是深海、AKG、拜亚、男人家、铁三角。(其他就不想试了,时间精力有限,这个和找老婆一样,不可能把每个女人都睡一遍)

从自己喜好来说,基本首先排除铁三角和男人家,原因解释起来容易争议,不聊也罢。

基本还是喜欢AKG和深海,而深海在我看来更适合交响这类,对于抒情小调,女声这类不是很适合。

就剩下了AKG了。

一开始手机直推,感觉701声音发音,单薄,没有低音,出了,再进712就感觉不错,手机推就很好,甚至有时候感觉手机推比耳放推还纯净空灵,估计这是电池和电源的影响吧。

812听的时间也不长,同样的感觉812手机直推比我用耳放推要好,应该说812是这3个耳机,最适合手机直推的,手机直推我对比过2万左右耳放解码套+CD,反而更好。

这3个耳机,通过不同耳放解码搭配,改变提升最大的反而是701,而且不一定是贵的就推得好,我自己感觉应该是大电流低耳放效果更好,主要就是声音醇厚,低音也完全能够有一定量,质感也最好。
不讨论素质,就听感来说,我排序是701>712>812。感觉701的调音非常适合小调曲目和女声,后来吧812便宜出给了朋友,712有些方面比701强,感觉清晰度要高些,我也换着听听。

这里也说下手机,感觉OPPO和VIVO的旗舰手机要比小米华为苹果推的更好,音染比较自然高级。

同样,电源线、USB线、耳放解码也换了不少,也用过一些旗舰级别的,也包括所谓神木这类减震,最后感觉,价格只是参考,搭配才是关键,不断尝试搭配才能得到想要的结果。

一直不认同以价论声,当然也不是越便宜越好,而且不能以单项的设备来评价,也许都是最好的设备但结果却不好,也许都是价格不高的设备,但结果不错。

大多数音乐爱好者,没有时间和精力,也没有必要全部折腾一遍,才得出结论,那是测试员或者是设备卖家。

所以,我其实几个月前已经退烧,后来又尝试了耳放解码耳机这些,回头又回到最初的方案,这是最适合我的。
总之,我认为不存在客观意义上完美的东西,适合自己的就是完美的设备。
有些人在自己都不知道自己目前系统有什么不足的时候,不建议一味跟风盲目升级。听音观每个人是有差异的,再加上每个人用电环境和外设不同,别人觉得好的东西,不见得适合你。

找到适合自己的系统后,就安心享受音乐了,不必介意别人说什么,我前端时间发帖太频繁过分了,没有考虑大家感受,希望大家见谅。
祝大家,音乐之路愉快,对于器材我基本没有什么可说的了,我现在更倾向于关注音乐本身。

初级会员

对了,空壳推荐的99元的电脑电源真是不错,我换下了我几倍价格的电源,声音却提升很多。
这个电源基本解决了,电脑作为音源的一些固有问题,比如刺激和数码味,带了一点模拟味,真有点胆机的感觉了。

这也证明了,有时候确实便宜的东西不错。

唯一问题是,这个电源玩吃鸡,貌似不如原来贵的稳。

我的发烧观念和空壳兄比较接近,但不代表他推荐的我都感觉适合我,比如电源线还有墙插,我试下来就不适合,最后还是自己试到了适合自己的。

初级会员

还没开始烧就退烧了,也是好事

中级会员

楼主你又没开始烧,这里是商人论坛,你都没花几个钱就说退烧……,应该没多少有心的听众唉
简简单单看风景

初级会员

建议lz有机会去听听现场,或者生活中有什么可以听到现场演奏的机会
多思考一下,真实的声音是什么样的
回过头再来对比自己器材下的耳机的声音是什么样的

初级会员

要玩hifi,不花钱是不可能的,很多老牌HiFi铺子的调音还是有沉淀的,不是那么轻易就会被超越的
只是物极必反吧

初级会员

FUJIKID 发表于 2019-2-27 22:33
建议lz有机会去听听现场,或者生活中有什么可以听到现场演奏的机会
多思考一下,真实的声音是什么样的
回 ...

我买耳机本来初衷就是录弦乐,自己平时玩古典吉他,听也基本是弦乐和人声这类。

觉得目前这套够用了,非常满意了。
我玩吉他,也没有买太贵的,更喜欢扒谱这些。器材媒介这些,烧无止境,光一个录音麦就可以烧几万的,打住了。

初级会员

sea520 发表于 2019-2-27 21:51
楼主你又没开始烧,这里是商人论坛,你都没花几个钱就说退烧……,应该没多少有心的听众唉

这里也不少烧友的,只是大部分潜水,发过个投票贴,回帖人很少,投票人不少的,大部分潜水不说话。

中级会员

耳机系统 玩到一定程度确实就没啥兴趣了 当然买香格里拉啊 还是要投入很多的,一般耳机系统差不多就行了
我以前大学里买了K501 DT931 找老严买HD540,后面都没啥兴趣了,留个K501怀念,其他都出了

还是玩箱子系统要折腾,有劲
我爱贝璐丹堤

中级会员

hifiman和铁三角的不少耳机都适合女声

初级会员

iverson 发表于 2019-2-28 09:56
耳机系统 玩到一定程度确实就没啥兴趣了 当然买香格里拉啊 还是要投入很多的,一般耳机系统差不多就行了
...

我也有套电子管音箱系统,但是没有耳机方便,尤其夜里听

初级会员

gebegebe 发表于 2019-2-28 10:41
hifiman和铁三角的不少耳机都适合女声

不太喜欢这2家的调音,还是喜欢老欧洲几家,觉得对我胃口

初级会员

诶?您退烧简直是对论坛的一大损失啊!退烧几个月了?上个月我还在看您的“显示器电源线对音质的影响”这篇神贴,怎么您就退烧了呢?您是我等pcfi们的指路灯塔,以后拜读不到您的帖子我们会非常难过

初级会员

铁三角的调音还是非常有沉淀的,日式典雅声

初级会员

proy 发表于 2019-2-28 15:23
诶?您退烧简直是对论坛的一大损失啊!退烧几个月了?上个月我还在看您的“显示器电源线对音质的影响”这篇 ...

显示器电源线是有影响的,只是很小影响。

显示器和电脑的连接线,影响更大些,我也折腾了下。
系统比较搭配好了以后,些微的外设改变,都还是听的出来改变的,当然不见得是好的方面改变。