耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 说说我手里的三个解码(最高不过万元,土豪们可以免入了)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一、Hugo2:
手里唯一的便携式解码,说便携,其实主要是轻和好拿,从来没带出门路上听过。
个人还是非常喜欢Chord的声音特色的,有一份独特的生动感,也许说染色也可以。从mojo到2qute我都非常喜欢,Hugo2更是有明显的声音表现力提升,很满意,如此小的身材能在解码和耳放间取得非常不错的平衡,没有显著短板,非常难得。自带耳放推高阻不吃力,这点要赞。缺点是电池不经用,跟mojo毛病一样。

二、Audiobyte Blackdragon
黑龙解码是Rockna的万元级机型,做工粗糙,设计扎眼,但声音对得起买家,规模密度都不错,个人感觉声音风格偏暖一些,更讨人喜。几个缺点,一是没有固定模拟输出,耳机孔和模拟输出电平都被音量调节功能同步控制,使用起来不太方便;另外输出电平调得太高,0~127音量调节但个位数对多数耳机都有挺大声压了。这个设备本来想出,后来被我当做前级设备伺候客厅音响了(其实基本没时间听)。

三、Audiolab M-DAC+
这个看起来像是某种降级。5000价位的一体机,吸引我的是其丰富灵活的功能和舒服的操控感,还有漂亮的外观,声音在这个价格级别上也很不错。
特别是支持USB-A口直插苹果设备,解放了我的Apple Music资源(很可惜这个功能在iOS12上有bug,我也没等到Audiolab官方升级,因此有一台pad一直为它停留在11.4版本)。
苹果设备+ M-DAC+ + 琥珀三耳放推T1二代(白金星7耳机线),还慢慢成了主力系统。

为了听Apple Music,闲鱼上为Hugo2配了一根苹果相机套件,Hugo2也和苹果手机组成了一对。

说的其实都是解码耳放一体机,一体机里对高登的GD02还有香榭丽舍也有些兴趣,看看有没有机会在办公室组一套。

一点点分享。
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb

中级会员

说得不错,支持了;
耳机系统爱好者

初级会员

你一个解码,是我整个系统的价格了

初级会员

能否比较一下hugo2和黑龙作为台面一体机在声音上的优劣,谢谢。

初级会员

能否比较下hugo2和黑龙作为纯解码在声音上的优劣,谢谢

初级会员

请问楼主,Hugo2相对2qute就解码部分到底有多大的提升呢?谢谢!

初级会员

bajiu 发表于 2019-3-1 21:34
能否比较下hugo2和黑龙作为纯解码在声音上的优劣,谢谢

规模感和密度黑龙占优,声音表现力和清晰度上Hugo2占优。

所以傲立才更难能可贵的均衡耐听包容百搭  发表于 2019-3-5 16:11
感谢  发表于 2019-3-2 21:10
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb

初级会员

bigriver 发表于 2019-3-2 13:43
请问楼主,Hugo2相对2qute就解码部分到底有多大的提升呢?谢谢!

因为2qute已经出了,我觉得还是有大概20%~30%的提升。
Hugo2 Amb

初级会员

支持一下听感分享

初级会员

同黑龙用家,最新版可以下个手机app连机器,调音量很方便还能熄屏。。。。另外我一直觉得黑龙外观挺不错的,难道是我太直男了

初级会员

个人感觉声音风格偏暖一些,更讨人喜

---》是你的希望还是现在就是这样?