耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bruceshen

[发烧理念] 让我对数播印象有质的改变之春日下午

高级会员

szhao133 发表于 2019-4-8 17:51
王总吉祥,您新买的五万一只十万一对的猫还好吗?我谨记您的教诲,生命无价,所以花三十块买了一袋猫粮开 ...

送赵总猫粮两包,聊表心意
玩的开心

初级会员

szhao133 发表于 2019-4-8 08:20
Linn从全面性和硬素质上来说,还是和CH有着一步之遥。只是Linn有其独特的品味和风格,素质也能登堂入室到 ...

赵总一定是天南海北,看遍了人间繁华,如今才会小桥流水,劈材喂马。

几年前幸得了一台cd12,千方百计说服自己要耐下性子,万般无奈终不得其妙

也许还得停留在ch这段历程n久,希望我的米够之时,能圆心愿

高级会员

mayixiao 发表于 2019-4-8 21:12
赵总一定是天南海北,看遍了人间繁华,如今才会小桥流水,劈材喂马。

几年前幸得了一台cd12,千方百计 ...

Linn的器材取其一味,靠着自己独到的声音设计和理念在hifi江湖中占有一席之地,Linn CD12我也有过,中频无敌,两端延伸欠佳,不过也有资深烧友搭配各种线材说是玩出了很好的声音。这台kds也是到我手里后经历各种周边的变化,偶然间慢慢进步,到了可以接受的声音。我觉得这样的声音不一定是普世的口味,但一定会讨好不少人的耳朵,比如我,比如布鲁斯老师等。

有朋友说我数播重叠,CH+DCS足够胜过kds,但我喜欢Linn的简约而清爽略带温暖的声音,在我眼里是一种声音的艺术,可以当作收藏,就好像表和文玩。CH也是非常好的选择,在我手里停留时间是所有音源最长的。

中级会员

szhao133 发表于 2019-4-8 11:38
布鲁斯的原话是这样的:这酒很好,你看看,嗯,看过了,好,我收起来了。。。给你一罐单枞好茶。。。

赵四总也爱喝单枞啊,我也喜欢喝这茶

中级会员

szhao133 发表于 2019-4-8 13:33
线世界的低端线

好,谢谢
msbumt+reference(dp750)an m8+18w签名版+ktema(ps1230)

高级会员

yzmshsj 发表于 2019-4-8 22:13
赵四总也爱喝单枞啊,我也喜欢喝这茶

有幸有幸,单枞确实是我喜欢的茶种,有一种草木的清雅的口味,几年前在朋友家喝过一次就喜欢上了。但我不懂茶,其实布鲁斯老师才是品茶品酒高手,我都是跟着他的脚步玩玩音响,喝喝茶,看看红酒,不亦乐乎。

中级会员

szhao133 发表于 2019-4-8 22:30
有幸有幸,单枞确实是我喜欢的茶种,有一种草木的清雅的口味,几年前在朋友家喝过一次就喜欢上了。但我不 ...

确实是那种草木味,单枞不管是清香还是熟香型,都带有一股古树味,开脑放就是一股高山流水味,很符合赵四多愁善感的文人气息,哈哈。。。

中级会员

QQ
szhao133 发表于 2019-4-8 13:33
线世界的低端线

赵总,你不用那个DCS的网桥了?
我正在犹豫转数播,不知道先上melco还是DCS的网桥,感觉要更换蛮多东西的

高级会员

yuotube 发表于 2019-4-8 23:44
赵总,你不用那个DCS的网桥了?
我正在犹豫转数播,不知道先上melco还是DCS的网桥,感觉要更换蛮多东西 ...

我还是在用dcs网桥,否则CH解码没配网卡,无法作为网播数播来用。即便就算配了CH的网卡,也不支持Roon,CH的操作App做的很差,体验比较差。Melco是个NAS为主,USB输出附赠的机器,DCS bridge是个界面,可以用作网口、USB口输入,同轴平衡数码输出。两者其实定位不一样,功用也不一样。

荣誉会员

俱乐部理事

恭喜赵总,布鲁斯之前听到数播,是会拔腿就跑的。家访可以走起了
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

中级会员

wangyonc 发表于 2019-4-8 17:33
流下了贫穷的泪水

喵汪如何兼顾呢?

初级会员

bruceshen 发表于 2019-4-7 21:02
主人在每一个环节的用心程度令人发指,从toon core 的内置硬盘到供电,从数码流设备的避震到网线的搭配,从 ...

布版之前还说赵总pchifi不成,莫非这两个月有了根本性的调整

1万

荣誉会员

gameboyyyy 发表于 2019-4-9 16:07
布版之前还说赵总pchifi不成,莫非这两个月有了根本性的调整

不是pc hifi,是数播。 这两个月主人对很多环节进行了优化和调整。范围和力度都很大。供电无论是总供电还是roon core供电都都有质的改变,优化了专线空开,避震全盘变化,所有架子从前到后全部换掉,线材搭配也调整了很多,撤掉了银圣和livecable等。配件也调整了很多,撤掉了很多地盒。 等等等等。

初级会员

bruceshen 发表于 2019-4-9 17:20
不是pc hifi,是数播。 这两个月主人对很多环节进行了优化和调整。范围和力度都很大。供电无论是总供电还 ...

想不到越往上玩,调整的动静会越大

1万

荣誉会员

gameboyyyy 发表于 2019-4-9 18:15
想不到越往上玩,调整的动静会越大

没错啊,系统越高级越敏感,变化和改善越明显,因为上限太高,深不可测。但搞来搞去, 最本质最有回报的调整基本都是集中在电,避震。 主人听音空间相对理想,所以空间摆位方面下的功夫稍微少点,但这块的潜力还很大我觉得