耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旧号zhyipod

[线材] 传说中的『玻璃芯』2条光纤和2条同轴线的混搭比对~为光纤这玩意【正名】

中级会员

夜游人 发表于 2019-4-24 07:23
便携cd带I2S?你大半夜梦游上网啊

而且还是飞利浦
此处没有对飞利浦有任何轻视,只是飞利浦离开cd市场很久很久了

中级会员

飞利浦那个乐哈哈,模拟味浓,乐感极佳,和一众数码味的新货,是两个世界,虽然已经发黄可能

初级会员

夜游人 发表于 2019-4-24 07:23
便携cd带I2S?你大半夜梦游上网啊

没有怼的意思,我的需求现实摆在这里。也正在满世界找怎么让老接口用I2S之间转换的方法。请注意看我说的是I2S的线序是飞利浦系的。可能我的表达不清楚。关于i2s音质最好我个人是极其赞同的,为了好的数字传输效果我把墨菊卖了买的MR1V2。

中级会员

bass0411 发表于 2019-4-24 11:12
没有怼的意思,我的需求现实摆在这里。也正在满世界找怎么让老接口用I2S之间转换的方法。请注意看我说的 ...

理论上的好和听感上的好,可能差别很大,之前有人吐槽过I2S,我没记错的话,他写了一篇帖子,说自己是怎么在那方面折腾,升级,花钱,然后不如意的,所以,学费在所难免,但是你最终会知道,如果你各种折腾的话,折腾越多,知道越深,百炼成钢

中级会员

我想,这个有意思的产品描述,或许能为光纤玩家,带来一点启示,所以,就贴上来了,自悟之

中级会员

QQ
bass0411 发表于 2019-4-24 11:12
没有怼的意思,我的需求现实摆在这里。也正在满世界找怎么让老接口用I2S之间转换的方法。请注意看我说的 ...

我说的是实话,便携CD哪个厂商给你拉个I2S出来,这不是梦话吗
今年冬天很不冷

中级会员

再上几张图

初级会员

旧号zhyipod 发表于 2019-4-24 11:43
理论上的好和听感上的好,可能差别很大,之前有人吐槽过I2S,我没记错的话,他写了一篇帖子,说自己是怎 ...

这不经常像您取经来了嘛,在跟音乐本身无关折腾的路上渐行渐远。远没有过去听CD内容的心境啦

初级会员

夜游人 发表于 2019-4-24 11:59
我说的是实话,便携CD哪个厂商给你拉个I2S出来,这不是梦话吗

嗯嗯,不知道有没有方法搞到老便携像SONY Z555然后把光纤口换成I2S的DIY,某宝上好不容易找到光纤入HDMI出的成品商家一问线序就不懂了。也很蛋痛,毕竟要经过AD/DA转换,先接通看有没有戏,在谈芯片电容等问题吧。真心向您请教一下,好CD带I2S接口的有没有推荐的?

中级会员

QQ
bass0411 发表于 2019-4-24 12:41
嗯嗯,不知道有没有方法搞到老便携像SONY Z555然后把光纤口换成I2S的DIY,某宝上好不容易找到光纤入HDMI出 ...

光纤再转成I2S传输,那不是脱裤子放屁吗

光纤入,HDMI出更不可能有什么AD/DA的过程,最无聊的就是这样不懂技术胡来,还不如老老实实去玩线了,跟着楼主一样看几个图片意淫一下也会有很好的满足

幸好我没看几张图片意淫一下I2S,想我当年用工业高规格同轴对比所谓发烧同轴线的时候,一些事情就明白了  发表于 2019-4-24 16:40
今年冬天很不冷

初级会员

夜游人 发表于 2019-4-24 13:40
光纤再转成I2S传输,那不是脱裤子放屁吗

光纤入,HDMI出更不可能有什么AD/DA的过程,最无聊的就是这样 ...

好的,您的阐述清楚了。也点醒了我这种想法是因为不懂技术连想都不要去想的念头。受教了。但我想说楼主说光纤,您拿I2S说事,当别人有了转I2S的念头您又说脱裤子放屁。您想表达什么?老设备因为时代的技术限制(不是传输数率宽带不够,只是损耗过多影响音质。)那么现在时代科技在进步按照您的观点I2S接口音质好,数据传输有保障。只需要解决这个问题不是就皆大欢喜了吗?很多老烧花几十上百万要的不是音质听感吗?是科技发展到花个万把块就能秒老烧手中的CD或黑胶这种数字或模拟音源音质了吗?我手中有正版音质有保证的CD。一定要让我去抓轨出来听经过转换的音质听感吗?

中级会员

bass0411 发表于 2019-4-24 14:59
好的,您的阐述清楚了。也点醒了我这种想法是因为不懂技术连想都不要去想的念头。受教了。但我想说楼主说 ...

我前几天试过一个小设备,可以把同轴转光纤,也可以反过来转,还可以不论同轴还是光纤,输出成单端信号,然后这个设备需要外接电源,你可以用线性电源,可以用开关电源,电压合适就行,就是一个usb口的供电需求

我本来想写写的,那个东西很便宜,几十元,但是我折腾了各种方式,数字味都比较重,最主要体现在声音薄,刺,至于硬,冷在我的系统上没有明显表现,所以我就放弃了

但是我想说的是,除了薄,还有略亮一点显得有点刺外,再无其他差异,我硬是没有听出来,所以我也没写啥关于这个东西

但是我想到一个事情,原来我写一个关于光纤的帖子,苹果一体机的光纤输出到解码,就这个味道,但是用上数字界面,再光纤到解码,甚至都不弱于同轴,差异很大,所以并不是光纤的错,若是,光纤这个标准应该早就被淘汰了,留着干嘛。

英国老头那个graham 牌子的解码,不论majestic 还是bitzie 都能有效消除数码味,听什么歌都不难听,包容性很强,但是也都演绎的不极致

但是你用204或者hydra 这类所谓的高级界面给它数字信号的时候,那个声音就扭曲给你看

其实我觉得他专门针对数码音做了改善,你如果指手画脚,反而适得其反,这点很有意思,他优化了数码味,但是,似乎,也利用了其平直敞亮的优点

这就是数码味终结者,不过,他并不是模拟声的缔造者,它依旧是一个没有数码味的数码声而已……

我的转化故事讲完了,本来不想讲,没搞好,现在也拿出来说说

要我说,从追求平衡到全面单端后,我更重听感而非理论了,不过我玩这些没有规矩,都随性子来,总之图个乐,我非旁人,我只是我。

中级会员

QQ
bass0411 发表于 2019-4-24 14:59
好的,您的阐述清楚了。也点醒了我这种想法是因为不懂技术连想都不要去想的念头。受教了。但我想说楼主说 ...

I2S传输好,不是说用I2S传输就是好,全程只由I2S传输不经过任何中间转换,而不是光纤I2S的转来转去的形式化
今年冬天很不冷

初级会员

夜游人 发表于 2019-4-24 17:03
I2S传输好,不是说用I2S传输就是好,全程只由I2S传输不经过任何中间转换,而不是光纤I2S的转来转去的形式 ...

找到了新派的CDP-9CD机是带i2s的,售价13600元

初级会员

旧号zhyipod 发表于 2019-4-24 16:32
我前几天试过一个小设备,可以把同轴转光纤,也可以反过来转,还可以不论同轴还是光纤,输出成单端信号, ...

其实我也是这个意思,器材是为声音服务的。所以我能体会到您比较简单的文案内容。各种声音都是有各自的特性,有人喜欢这种有人喜欢那种。音乐本身无好坏之分。音乐是太浩瀚了。喜欢就去折腾一下。不喜欢也没有必要是不是。