耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 金嗓子DG58还是Trinnov Audio ST2?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近想往声学处理方面尝试一下,感觉相关技术现在比较成熟,但在HIFI圈也算很小众的。金嗓子DG58的用家经验很少,Trinnov就更见不到了,也不知这两个哪个好,算法是否不同。
俗话说文无第一武无第二,这东西不像器材还受搭配和环境的影响,就是台电脑,总能对决分出配置高地和功能强大。
请教坛友们。

高级会员

毋庸置疑trinnov
玩的开心

初级会员

作为曾经同时拥有并使用过DG58和ST2 HIFI的用户,我推荐ST2,现在留下使用中的也是ST2

初级会员

能说说选择的原因吗?

初级会员

wangyonc 发表于 2019-4-18 11:27
毋庸置疑trinnov

也是想请教一下选Trinnov的原因。看说明书确实感觉比较专业,推荐好像是接在音源和前级之间的。好像还能接超低炮。

初级会员

只想你会意 发表于 2019-4-18 11:34
作为曾经同时拥有并使用过DG58和ST2 HIFI的用户,我推荐ST2,现在留下使用中的也是ST2

牛。能否具体说两句。ST2全自动生成有5种模式?

高级会员

专业度,算法,算力。
玩的开心

初级会员

只想你会意 发表于 2019-4-18 11:34

请问ST2接在哪个环节较好?

初级会员

ttf0079 发表于 2019-4-18 20:33
请问ST2接在哪个环节较好?

我现在是接在解码与前级之间

中级会员

2个我都把玩过。
ST2带相位改正,DG58没有。ST2 ipad可以控制好用,DG58只能靠那小面板,微调用它的笔很不方便。
ST2 ADDA非常差,必须用DD方式,最好串在数播解码之间。DG58 ADDA部分比较好,比较合适用模拟音源的。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

初级会员

Tequila 发表于 2019-4-19 07:48
2个我都把玩过。
ST2带相位改正,DG58没有。ST2 ipad可以控制好用,DG58只能靠那小面板,微调用它的笔很不 ...

请教,修正后的效果哪个好一些?
我用的是linn kds音源,把ST2串在kds和前级之间好吗?

中级会员

ttf0079 发表于 2019-4-19 19:44
请教,修正后的效果哪个好一些?
我用的是linn kds音源,把ST2串在kds和前级之间好吗?

不是同场AB, 个人跟上面的大佬们意见一样,倾向ST2多点,但是ADDA真的一般,起码我觉得ST2 D/A比不上Berkeley Alpha (AB过)。

KDS是一体模拟输出吧?我真的不敢说这样串着可以啊。ST2比较强是数码进数码出,感着不到透明度的损失。
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20

初级会员

家里再用lyngdorf,说下心得。

1.包括比trinnov低一档的三大方案,dirac live/arc/room correction基本都支持时域修正了。在算法层面,应付双声道基本拼不出差距。算法层面的差距都体现在多声道环绕声上,所以数字入数字出的情况下,HIFI系统里差距很小
2.易用性上,arc和dirac live不理想,arc引入低音炮的时候,要手动输入分频点(不知道现在改了没有);dirac live对需要测量频响的9个点,要求较高,而且跑修正算法时要上传到云端服务器计算;room correction在单机上就可以完成,最傻瓜,对测量点要求不严格,只要每个点相距50cm以上就好,但无法导出原始频响,所以看不到原始频响图,瀑布图,能量图等;trinnov可以在ipad操作,可以导出各种数据,操作上最完善。
3.上了房屋校正类的dsp后,建议就不要再加任何dac了,因为每一次adda都会劣化音质。而且几乎所有dsp的数字前级质量都非常高,除非想调整音色,否则建议前级也不加。理论上lyngdorf这种数字进,机内也全部数字处理,后级也是纯数字功放,损耗是最小的。在dsp和后级之间,越少的adda过程越好。

所以我的系统简化为了:

1.cd转盘(贵丰天蝎座)纯数字进lyngdorf合并机,中间不连接任何设备。中间试过在音源后加上berkeley 2代,有改变,但谈不上改善,索性出了
2.黑胶进lyngdorf合并机,我把模拟音源也数字化了,处理后黑胶听感偏向cd,背景极其安静,可能有人不喜欢,但符合我的听音风格,觉着是巨大提升。

经过这么一通折腾后,我把nagra melody和berkeley全都出掉了,回血后买了好多黑胶和cd。以前追求更好的前级,后级和音源的路完全跑偏了!

最后,声学处理代替不了真正的声学装修。我家做了声学处理后,虽然改善巨大,但还是处理不掉过多的混响,还是会有轻微的驻波

赞  发表于 2019-4-21 11:26

中级会员

DSP, 房间修正都不能改变房间混响。这个必须靠声装。

初级会员

Tequila 发表于 2019-4-19 07:48
2个我都把玩过。
ST2带相位改正,DG58没有。ST2 ipad可以控制好用,DG58只能靠那小面板,微调用它的笔很不 ...

看面板,ST2能直接接2个低音炮吧?