耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] Analogage lute 一台初烧到老烧都值得尝试的机子(老板说能用10年哦!!!!!)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先说三句我个人的观点。
1、“堆料”不能制造好声音,但好声音离不开合理的“堆料”。
2、DAC只是一个零件,它不是决定性的
3、素质和味道是相辅相成的,没必要也没办法分割开来。

大概上个月吧,@Analogage私信我,说你这LUTE也买了挺久了,能不能分享下听感。被我推脱了,大概就是我没啥好耳机没啥好对比,没啥分享的切入点,总之,就是我这人又懒又直,写了不一定有人看但一定得罪人。懒到什么程度呢,发烧近十年,评测基本不想写,严格贯彻落实“众乐乐不如独乐乐”思想。直到什么程度呢,写的最用心的帖子是喷厂家的,后来以厂家道歉为结束(Analogage这次尽量不喷你,大概吧)。
      这半个月,看了几篇Analogage自己写的推广文,连着发,大有刷屏之势,声势浩大,总回帖数加一起不到20。看看内容,不是讨论音乐就是讨论音响性,立意之高,我一屁民叹为观止。结果结尾都是那么一句很明显,Analogage lute就是这么一台机器,差点没把我噎死,你这活该没人看啊,能回帖的都是身体素质超级好的,其他人估计都被你噎进医院了,没骂你就不错了。

受不了这家伙帕金森般的文风,但我也懒得说。就发发他在群里发的聊天记录,在最贱点评两句
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:22:45
那么就是我注重电源
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:23:19
变压器的德国的,电容是125度轴向的,寿命超长(买的人记住啊,他一直说电容寿命10年,使劲艹吧,不耐艹找他
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:23:26
然后当然就是调音了
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:24:05
板子布的也漂亮,对称,我有强迫症,没办法
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:25:07
另外就是元器件除了220V用了接插件,全部在一块PCB板上
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:25:40
我看不惯焊线的的接插件,太让人不舒服
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:33:34
电压设计是115/230v
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:33:47
可以跳线
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:34:45
国内大部分普利创
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:34:51
加拿大深圳公司生产
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:35:01
硅钢片好像是新日铁的
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:35:18
没有影响
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:35:29
使用保险丝跳线
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:37:55
都是无铅的,锡膏是千住含银焊点           (就这句话,大法能给你配上图加上表,洋洋洒洒数千字,写的既环保又工匠,让您开了脑放倍儿好听)
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:38:13
【群主】昴星团(136574219) 2019-03-25 14:38:42
另外就是电容最差都是X7R的,滤波都是NP0
    当Analogage洋洋洒洒把这些发群里去了,我当时就懵逼了,您这不是会说人话嘛,自己发推广老是很明显LUTE就是这么一台机器的来恶心人?
这一大堆玩意,总结起来就是“堆料”不能制造好声音,但好声音离不开合理的“堆料”。
底下给你买一张LUTE的电路板,懂行的大佬帮忙分析下。
    这机子DAC4398。大部分人应该不知道。4398我个人很喜欢,但是很多初烧肯定惊呼,这么烂的配置,XX200块可就是这DAC。我不废话,我只说一句,您听了声音就能了解DAC只是一个零件,它不是决定性的。哦,补充一句,我对这一句话负责。

最后说下lute的搭配和声音,为了证明素质和味道是相辅相成的,没必要也没办法分割开来。但是懒癌患了,不想写了,大纲遁了
原配电源线,USB线下
1、K3003。润,很好的弥补了中频的干薄。
2、HD25。想想在小房间听现场吧,劲道,过多的混响也被控制的很好
3、爱丽丝M2,我说绝配你会打我吗?
4、AKG241。这耳机扁平扁平的萝莉声场终于长大了,味道还是清甜清甜的

最后缺点,缺点,缺点,大家注意了!!!这机子极低音量偏音,(大概调10度左右)K3003的灵敏度是不偏音的极限了,灵敏度再高你就得在电脑里调低音量了。

性感的小灯

性感的小灯