耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 问个问题关于DLNA串流

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题可能很白痴,希望老烧们不吝赐教。
是这样的,解码器带有网卡,我直接连路由器,用同一局域网内的手机酷狗推送歌曲到解码器播放,噪音非常大,类似收音机调频时那种噪音。
首先,我这个接法是不是对的?如果是正确的,那么这时候是手机在做转盘播放吗?如果是手机dlna到带网卡的数播,再由数播输出给解码,那这时候是手机在播放还是数播在播放?
我试过手机dlna到电脑的foobar2k,有些曲目是打不开的,可能是酷狗的音乐有特殊加密?这证明最终做播放器的是foobar2k,而不是手机,也就是网络的接收端是充当播放功能,
那么有没有可能我的解码器网播有噪音的原因是,解码器的识别不了酷狗的音乐?
我又试了用电脑的foobar2k,同样用dlna输出到解码器,还是有同样的噪音,我发邮件问了厂家,厂家说支持HQ啊tidal啊但没试过foobar。
厂家这意思是,接受dlna传来的音频信号,还跟输出端有关??
dlna传输的到底是什么样一个数字信号?我手机和电脑试的都是最普通的flac和mp3,不至于播放不了吧,所以我怀疑是不是网卡是坏的。。

初级会员

1 换个路由器试试
2 换条网络线试试
3 解码器上的网络接口有问题

是什么解码器?
DSJ? 我用起来一切正常,效果很棒,包括手机上的网易云和海贝,pc上的foobar和jriver

如果是DSJ的话,重新刷个别的版本的固件试试

初级会员

nosounds 发表于 2019-4-22 15:42
1 换个路由器试试
2 换条网络线试试
3 解码器上的网络接口有问题

路由器和网线都换了、还是一样。至于固件、我更新到最新了、但固件好像并不针对网卡吧?网卡的新固件只有bridge1有、2是没有的。我已经找售后了、我觉得大概率是网络接口有问题。谢谢。

初级会员

chenbincyber 发表于 2019-4-22 18:42
啥解码?

DSJ、ps audio家的、没什么人用不过我觉得直接接USB挺好听的

初级会员

kerodam 发表于 2019-4-22 22:50
DSJ、ps audio家的、没什么人用不过我觉得直接接USB挺好听的

同DSJ,我音乐基本都DLNA推的,没这毛病。。你用别的音乐客户端 推也会这样吗??
酷狗我没试过,不然你试试网易云看看吧。。

DLNA推的话,解码都是DSJ在做了。理论上除非解码不支持的格式,否则不应该有问题。话说我推过不支持的格式,结果是无声,好象也并不会噪音啥的

你可以考虑固件重新刷一下,有可能DSJ网卡驱动的出问题。。。
进设置看网卡有没有新驱动,更新一下咯。一般重启连上网的时候会自动检测。
怎么不直不让过验证,我已经重设头象了。

初级会员

toniexly 发表于 2019-4-23 00:01
同DSJ,我音乐基本都DLNA推的,没这毛病。。你用别的音乐客户端 推也会这样吗??
酷狗我没试过,不然你 ...

苹果手机的网易云没有dlna功能。。试过的有手机酷狗,手机QQ,和电脑的foobar2k,都一样有大噪音问题。然后网卡的驱动,我进设置看过了,显示没有更新,就是最新的了。。当初选DSJ而不是DS就是冲着方便来的,哎,希望售后能解决吧

初级会员

kerodam 发表于 2019-4-22 17:11
路由器和网线都换了、还是一样。至于固件、我更新到最新了、但固件好像并不针对网卡吧?网卡的新固件只有 ...

找售后没用,直接email和官网联系,服务很棒。

DSJ使用起来是相当方便的,设在auto档,连切换都不需要,全自动,随便什么音源都可以放

你所说的那个网卡固件并不是给dsj用的。换一个其他版本的固件刷上比如redcloud,不需要最新的,旧版也可以,能任意刷。

dsj的固件不是只针对解码部分的,会影响整台机器,网卡也是包含在内的。刷固件出错会导致网卡部分不正常工作,我是碰到过的。可以正常听,但是只要使用过网卡播放,整个机器会全部假死。(声音不会停,但是所有操作失灵,包括机身和遥控器)。后来官方那边给了个修复固件,重新刷过就正常了。