耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: kingcole

[解码] 和弦Chord qutest 能与 老款旗舰DAC64 mk2一比么?

中级会员

luckytowns 发表于 2019-4-24 08:55
所谓的贵气,其实不就是音染嘛……你喜欢的就叫贵气,不喜欢的就是俗气啦

俗气,说的妙,就是这个气,时而想要,时而想逃

高级会员

老的太容易砸手里,就算老的也不会好哪里去

初级会员

chenbincyber 发表于 2019-4-23 12:00
新款支持DSD512   且USB部分更好

和弦的usb口同价位其他牌子比怎么样?

中等水品  发表于 2019-4-25 14:14

中级会员

对比a38自带dac : qutest更“安静” 细节更多 ;   a38自己的dac比较hufi但是会更耐听一点。

qutest肯定是新派dac的声音,速度和细节都是很OK的。
如果要找老派英国声“黄昏的”感觉是没有的。

所以我觉得qutest和p3esr之间用高素质的胆机也是合拍的。

因为p3esr箱子本来很小,也体会不到什么低音的问题,
用它接耳机的时候同理也不觉得低音有缺陷。小系统就剩省钱省心啊!!

我50%时间 是用这系统连着电视(电视和quest之间用光纤)看看netflix的连戏剧;
50%时间听听音乐,电脑roon+tidal (电脑和qutest之间是usb);
很偶尔也用个cd机当转盘  同轴线连qutest。

所以我把qutest所有的接口都用上了 呵呵

话说 万把块钱还能指望什么呢? 能成为我客厅的音频核心就很好了。

(其实我真是太懒了  我有个rme adi-2  耳机系统里面用   但是也懒得对比了 耳机系统一周都不见得听一次)
(如果说音乐感染力的话。应该是多年前玩的第一代linn akurate ds更有音乐感染力,看看现在老款ds的价格真是值得买。。。)

我觉得我现在的系统的瓶颈肯定是 房子 空间。。。。所以音响本身是不该被责怪的。。。
正路是努力赚钱 尽快搞个更大的房子。。。扯远了

爱长跑 爱音乐 爱器材

初级会员

QQ
玩箱子,房子才是重点,其他都是小钱。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

wbjia 发表于 2019-4-23 13:18
我现在用quest > 谷津a38 >雨后p3esr 觉得还可以。

可能用胆机的话 声音会更动人

瑟顿a21比较适合

新手上路

同意买新不买旧

初级会员

wbjia 发表于 2019-4-26 13:13
对比a38自带dac : qutest更“安静” 细节更多 ;   a38自己的dac比较hufi但是会更耐听一点。

qutest肯定 ...

黄昏感的话,或者说老英国声对不起,有什么解码推荐的吗?谢谢

我觉得英国声一昏就散了···或许没听过极好的英国老机。  发表于 2019-5-6 07:30

初级会员

hitmanx3 发表于 2019-5-5 22:11
黄昏感的话,或者说老英国声对不起,有什么解码推荐的吗?谢谢

“老英国声对不起” -> “老英国声的话”,打错字手机端还没法编辑

中级会员

hitmanx3 发表于 2019-5-5 22:13
“老英国声对不起” -> “老英国声的话”,打错字手机端还没法编辑

传统英国声,这个越来越少了。太贵的就不说了,3万以下的大概是这些。

- prismsound CALLIA  不能说是很传统英国声 但也不是很先锋的 呵呵

- black dragon dac (不是英国货,但是音色是传统欧洲路子 四平八稳)

-naim dac + 界面。。。。比较旧的产品,这个是深坑,因为naim的电源很贵
(从设计上来所,我觉得naim全线都是在有意守住传统调音的,但是加电源太贵大家知道。)

-linn ds第一代。历经11年的二手贬值,这是性价比最高选择,也是”很难出恶声“的选择。
如果不习惯linn ds的播放方式,也可以用dsm,当做只有同轴输入的dac用,但是linn的精彩还是ds的播放方式。

-还有就是meridian了,不提又不合适。但是我觉得meridian这些年真是一直在原地踏步。

爱长跑 爱音乐 爱器材

初级会员

wbjia 发表于 2019-5-6 13:57
传统英国声,这个越来越少了。太贵的就不说了,3万以下的大概是这些。

- prismsound CALLIA  不能说是 ...

多谢详细的回复!