耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: moses2k

[其它] 【暂时解决】Roon ROCK 稳定性?使用ROCK的请进

初级会员

moses2k 发表于 2019-5-24 16:04
交换机。。。

你说的没错。如果你不用NUC作HQ升频之类,我的配置是机能过剩的。我也觉得i5的配置就够 ...

你试了qobuz的高码率文件吗?

初级会员

mpwxw 发表于 2019-5-27 13:03
你试了qobuz的高码率文件吗?

No,对我而言,我不需要这么多平台。 我试了Tidal MQA和24/88.2。 联通100M带宽,毫无压力。一张唱片开始的时候缓冲会稍长,播放过程中没有中断。

感谢  发表于 2019-5-27 14:10
Too Complicated

初级会员

moses2k 发表于 2019-5-27 14:03
No,对我而言,我不需要这么多平台。 我试了Tidal MQA和24/88.2。 联通100M带宽,毫无压力。一张唱片开始 ...

请教几个问题,我也试用了roon,感觉和linn的软件相比,可能功能要强大很多,不过在操作使用上不如linn自己的控制软件方便,也许是我对roon的使用不熟悉没有掌握的原因,我觉得linn的控制软件在播放本地和在线文件时还是非常友善的,很方便,兄台为什么不使用linn自己的控制软件?是roon比kazoo好很多吗?能否说说。另外melco不支持roon,我原来是通过交换机和kdsm连接的,在用roon的时候没做改变,roon找不到melco内部的文件,是不是用roon的时候,如果把melco作为nas要用usb连接到rooncore的主机才能识别?谢谢

初级会员

mpwxw 发表于 2019-6-2 10:29
请教几个问题,我也试用了roon,感觉和linn的软件相比,可能功能要强大很多,不过在操作使用上不如linn自 ...

逐个回答吧。

1. Linn Kazoo对Linn自己的DS/DSM有很多控制功能,比如输入输出,打开关闭,增益调节……这个Roon是无法做到。但Roon的强项是完备的在线数据库,同时也整合了Tidal等平台。OK,那么对于这些设置,我可以在PC端的Konfig软件里完成,并且也不需要一直变更。所以Kazoo对我而言主要的功能是曲库播放和管理;面对上TB的文件量,显然这点上ROON是更为强大的存在。所以有了ROON,Kazoo的使用频率也就降低了。当然,这里还有个人使用习惯的问题,我想能手动管理好本地曲库而不用Roon的应该也有不少人。

2. Melco的USB口应该都是USB-A口,常态下应该是不能和PC(Roon Core)直接连接的。Melco作为NAS自然是要用NAS的方式管理。在Roon里,你需要在Settings->Storage里设置Melco的路径,告诉Roon, Melco在哪儿,你存放的音乐文件在Melco上哪里。
ROON 1.JPG

感谢感谢,我回家试试。  发表于 2019-6-3 12:42

初级会员

moses2k 发表于 2019-6-3 00:39
逐个回答吧。

1. Linn Kazoo对Linn自己的DS/DSM有很多控制功能,比如输入输出,打开关闭,增益调节… ...

我看兄台用netgear路由器,我现在也用了这个,对这个路由器不太懂。我把dsm的网线直接接lan口,出来的灯是橙色的,是否说明linn的dsm网口是百兆的,而且传输还不如我原来的路由器流畅。请教一下兄台是怎么接的?netgear是否需要进行什么设置?你前面说到的固定IP怎么设置,是固定路由器的IP还是要固定linn和melco的IP?

初级会员

mpwxw 发表于 2019-6-11 11:13
我看兄台用netgear路由器,我现在也用了这个,对这个路由器不太懂。我把dsm的网线直接接lan口,出来的灯 ...

我是用Netgear路由器,刷了梅林固件。但Linn DSM和Melco NAS都连在Buffalo交换机上。 DSM是百兆网口,但我个人从来没觉得这是什么问题吧,无论播放高码率PCM还是DSD128。你播放的是局域网NAS里的音乐文件还是TIDAL之类流媒体?

固定IP就是在局域网DHCP设置里为设备(Linn DSM和Melco 指定IP)

中级会员

moses2k 发表于 2019-6-12 16:38
我是用Netgear路由器,刷了梅林固件。但Linn DSM和Melco NAS都连在Buffalo交换机上。 DSM是百兆网口,但 ...

我的经验是静态ip容易出问题。试过给二级路由器静态ip,导致网播连接上但没几分钟就掉线、网播的无线连接不上,且该路由器不能用来作无线基站,死活不能通过2.4ghz和5ghz与其他无线路由器连接;也试过给网播静态ip(所连接的路由器是动态ip),也不能连接到网络。这些问题可能是我ip设置不对的关系与静态动态无关,但网络知识有限不大好排查、查证,后面网络中的设备都设为动态ip就没出现过什么问题了

初级会员

gurian 发表于 2019-6-13 09:27
我的经验是静态ip容易出问题。试过给二级路由器静态ip,导致网播连接上但没几分钟就掉线、网播的无线连接 ...

在目前的网络环境中,似乎再也没有出现什么奇怪的问题。

中级会员

moses2k 发表于 2019-6-13 14:49
在目前的网络环境中,似乎再也没有出现什么奇怪的问题。

我都是在网络设备上设置静态ip的,有空到主路由器的dhcp页面设置看看是否有差别。也可能是设备上指派了静态ip,dhcp上也要做相应的ip指派。

初级会员

lz现在还有播放期间core掉线的问题吗

初级会员

golddisc 发表于 2020-5-4 21:00
lz现在还有播放期间core掉线的问题吗

上一次解决后大约过了1个多月又开始无端掉线,实在不能忍了,换了WIN10系统,装了roon server,非常稳定。

初级会员

moses2k 发表于 2020-5-4 23:33
上一次解决后大约过了1个多月又开始无端掉线,实在不能忍了,换了WIN10系统,装了roon server,非常稳定 ...

是把roon core的ip设置成静态吗

初级会员

golddisc 发表于 2020-5-7 01:14
是把roon core的ip设置成静态吗

对。网络音频环节里,基本每一个在线设备都是静态ip,避免dhcp自动分配。

初级会员

moses2k 发表于 2020-5-7 10:45
对。网络音频环节里,基本每一个在线设备都是静态ip,避免dhcp自动分配。

谢谢,我也回去试试看

初级会员

golddisc 发表于 2020-5-7 23:16
谢谢,我也回去试试看

然鹅,这并没有什么卵用,对这个问题似乎并没有帮助。