耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 白版说不让发无线,忍不住还是发出来吧,歌德GW100

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先在大家谈发了,现在转过来。
非常奇怪,歌德的这款蓝牙耳机出来了这么久论坛里居然没有什么帖子,想一想也合理,谁家蓝牙头戴耳机是开放的?(对了,男人家还没开卖的ANANDA BT是开放的,可那么大个也不好带出去呀)歌德这个打死不做封闭式耳机的执念放在要出街的蓝牙耳机上恐怕不合适哦!大家买蓝牙头戴为的就是出去用嘛,结果不隔音,当然少有人买更少有人说了。
老实说,我也没打算买,作为一个歌德粉在PS2000E伤了我的心后也一直没有再买歌德耳机,以前的PS1000在听过了PS2000E后就显得又闷又糊,于是也出了,我成了没有歌德的歌德粉。
结果看到安润店里有免费试听GW100的活动,要求就是写文章,于是就有了这篇听感。
这次的包装挺好看,虽然里面的配件依旧简单,就一条USB线加一条耳机线,对,耳机线,这货可以无线和有线两用!我也懒得拍照了。
耳机的做工比之前型号精致了许多,虽然是塑料,但也不显得很LOW
所有的三个功能键、耳机口和充电口都在左侧单元。功能键就分为开关和音量加减,使用很简单,也有说明书,也懒得拍照了。
好,进入正题!手机我就只有个三星的S6,前端有个小强和太子,对比的耳机是MASTER&DYNAMICMH40,不公平?我不管了,我就只有这个!
先说佩戴,很轻,不掉,听摇滚甩头也不掉,即使是我这种头很小的人也不会掉!
再说蓝牙传输问题,连接速度极快,也稳定,官方的10米距离需要无遮挡,有遮挡就会缩短到五六米吧,跟电池也有关系,满电时连接要稳定,距离也长些,随着电池的使用,稳定和传输距离就会下降了。
续航我没在意,我边听边充,网上有人说15小时算是没有虚标。
然后是声音,蓝牙下的声音好于SR80毫无无疑问,作为歌德粉我2012年从SR80一路听到PS2000E,歌德的声音再熟悉不过了。俱乐部白版在微博里说它的声音介于SR80SR125之间,但没说是蓝牙还是有线。首先,蓝牙下声音已属于完全可以接受,开始还觉得这次的实心海绵耳罩会使声音闷,结果完全不闷,声音整体平衡、热情,低频不浑,高频也不暗,人声依然充满吸引力。如果喜欢亮骚一些的高频,可以把海绵换成空心的,但低频就会弱一些了。我的手机不支持高清蓝牙,想信在支持的手机上声音应该会更好一些。
其次,最让我惊奇的是有线情况下完全不输MH40。相反,MH40是封闭的,声音反倒没有GW100自然。当插上线用播放器听的时候,和蓝牙相比提升非常明显,声音更清晰、饱满、细腻,而且这个耳机也能反映出小强和太子在素质上的明显差距。需要提一下的是,自带的那根耳机线不好,声音要粗糙一些,我用MH40的耳机线就可以听出来比自带的耳机线要好,有这个耳机的烧油不妨配个好一点的耳机线,在有线情况下提升也比较显著。
好了,这个耳机的卖点很清楚:想要一副歌德声的蓝牙耳机这是目前唯一选择。MH40虽然也是美国声风格,但比起歌德还是要显得冷静一些,歌德的热情真是让人难忘!同时在接耳机线的情况下声音非常好,有人说不输SR225,我没听过225,我是直接从80上到325的,凭印象说的话,声音密度当然不如325,也没有325凶猛,当然也没有325重。在这个价位说吊打其它品牌也不为过。比如我听过森海两千以上的蓝牙,闷就不说了,封闭嘛,但声音也比不上GW100。当然可能有我作为歌德粉的感受加成!
缺点也清楚:开放式,户外就不要考虑了,伤听力,这是作为蓝牙耳机的大硬伤啊!还有佩戴时间长了还是会耳朵难受,解决方法只有大耳罩。
于是适合这款耳机的人就是喜欢歌德声的蓝牙耳机,然后想在家里无拘无束听音乐的人,这个价格是值得的!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

当时有段时间广告机发的蓝牙耳机广告特别多,才有那个禁令,其实广告机也不看,还是靠人删的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

隔壁设立无线专区了,俱乐部应该也设立专门讨论无线设备的版块儿呀,无线是大势所趋哦!

高级会员

写得很好很实在,不是歌德粉的都想顶一记。