耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Terripe

[音源] 听说游戏本是Hufi,请问真的那么不堪吗?

初级会员

现在都没人玩专业声卡了吗

新手上路

dfying 发表于 2019-6-10 16:48
你干嘛不先买个鼠莓派玩玩?或者楼上夜游人做的数播也很好:)
http://www.headphoneclub.com/thread-27 ...

吼,我瞅瞅这玩意儿啷个工作的

新手上路

dfying 发表于 2019-6-10 16:57
可以用笔记本作为数据源,用鼠莓派播放,声音会好很多,就是需要学一下软件操作,老年人可能学不会。。。

看了一下好像可以不用笔记本,也就是往这东西插个U盘(其实是m2固态制成的移动硬盘),再怼到HDVD上,手机控制播放就可以咯?
好像还能安排试听,可。我看看接到HDVD上要买个啥线好

不过插U盘的声音很一般,笔记本直接播放通过树莓派转一下好听点,有很多种玩法,自己去试验  发表于 2019-6-10 21:21
对的,啥线都不需要,USB输出和电脑一样的。  发表于 2019-6-10 20:05

新手上路

可以用笔记本作为数据源,用鼠莓派播放,声音会好很多,就是需要学一下软件操作,老年人可能学不会。。。

麻了,到货了才看清这个是LAN连接,我路由器离房间远,还有两扇门挡着……

树莓派就是一个小电脑,跟LAN没关系的,最简单用法就是插U盘,用手机直接连接操控,先搞出声音再说。  发表于 2019-6-14 21:08

新手上路

问了一下卖家,这东西要操控的话得让鼠莓派先插上路由器,然后才能在局域网里操作rock64……

谁让你买rock的:) 树莓派自带网卡,rock就没有,兼容性还差  发表于 2019-6-15 09:54

新手上路

emmmmm我看大佬前面说鼠莓派,搜了一圈叫鼠莓派的就rock64和线电=_=所以就买了

吃了没文化的亏:)不过ROCK也蛮好,据说性能声音都好一点,就是缺了WIFI设定不容易  发表于 2019-6-15 19:49

荣誉会员

优秀版主奖

Terripe 发表于 2019-6-15 17:15
emmmmm我看大佬前面说鼠莓派,搜了一圈叫鼠莓派的就rock64和线电=_=所以就买了

ROCK64插个USB WIFI卡就行了

新手上路

激光鼠 发表于 2019-6-15 20:04
ROCK64插个USB WIFI卡就行了

我也希望我有这玩意儿……我看看哪个能直接插上用吧

中级会员

认真翻完所有帖子,发现除了LZ,其他人连游戏本都没有就BB,也是醉了。

先讲讲小弟玩游戏本的经验。
小弟电脑是蓝天P775TM模具,自组8700K+1080,随身播放系统是QP1R(这几年的随身DAP真是让人一点升级欲望都没有)+hugo2+qdc 8ch/k872换DHC线,主要作为出差时候的移动办公工作站用,偶尔也会听听音乐。
单纯论音源素质而言,游戏本就算不做改动,也要比小白羊和树莓派强,胜在声音全频密度、动态水平,弱在高频毛刺和三频衔接不够自然。改了之后会脱胎换骨。
但是声价比较低。

什么改USB口元件或者PCIE外接发烧USB卡这类大改就不推荐LZ做了,就说几个好弄的:
1、电源适配器磨机——非常重要,磨好了之后不仅声音有脱胎换骨的提升,显示器颜色也会变细腻一些。TB上有专门的磨机师傅,可以问问。小弟大概花了3K多,2K是磨机的,1K是换线的。下面继续说。
2、改屏蔽层优良的发烧电源线——重要,前端接排插的电源线选声音厚实一些的,按电源线级别,声音能有不同的提升,特别是对改善数码声有奇效。但是澳标、好声、好带的线不多,小弟是找黑神随便搞了一根,但鉴于DIY在本坛招黑的程度,非常不建议LZ这么做。后端的线直接找改电源的师傅按照适配器功率要求上多股单晶银(单股的容易断,别问我怎么知道的),美滋滋。
多说一句,笔记本电源线用isotek evo3 syncro有奇效
3、换USB线——一般,因为我这无论是直接接HUGO2还是中间套个int204,更换前端USB线的效果都没有升级电源来得大,但也是提升的一环,也能压一点数码声。我现在接hugo2用的是aim的某根micro usb口的线,声音也就比华为机线强一点,不那么毛躁了而已……毕竟micro usb口反人类,如果用A口线的话可能好不少。
这么一套改造下来可能要5K-10K的投入,声音方面比大白羊插U盘略差,强过一票树莓派机器和低端便宜的DAP乃至顶级随身砖都不在话下。
虽然这个价钱可以收二手大白羊,但这是一套视觉+听觉效果都达到发烧水准线的、可以拎包带走的系统,别人出差都泡酒吧把妹,咱在屋里跑个程序看个电影打个游戏,美zhu滋gu滋sheng。

自嗨完毕,解决LZ的问题:
1、游戏本声音确实不太行,特别您那个还是超薄的,无论散热还是EMI干扰都大的一比。但还是改吧,按小弟说的方案改一改,起码音源档次会有提升。但是要有一个觉悟,玩游戏本是同时在为音质、画质和可移动性烧钱,比单纯玩音频系统为音质烧钱要烧的多。在投入时候要考虑到这点。
2、HDVD800推HD700声音确实不太好,毕竟HDVD800官配是HD800,700这个耳机的揭示能力也一般,有条件还是上800S吧。
3、U16这个界面的声音,不加钟,就是很一般,加了钟脱胎换骨,然而一般玩家都不会给一个1.5K的界面加一个40K的时钟吧……这个产品反正我觉得很迷,可能最大的用途在于拯救二嫂CD和数播玩家孱弱的USB口?

非常感谢,确实没啥人提轻薄游戏本的问题,原来游戏本也没想象中的差……适配器磨机第一次听说,折腾电源线没想到真的有,惊了……我瞅瞅弄个独立音源吧,说不定毕业换机子。之前听说HDVD推不好800就整了700 T_T  发表于 2019-6-17 02:48
回复 支持 1 反对 0

新手上路

steinfigur 发表于 2019-6-16 14:50
认真翻完所有帖子,发现除了LZ,其他人连游戏本都没有就BB,也是醉了。

之前有听说过PCfi能折腾的事情很多,没想到大佬又给我学习到了新姿势……看来还是弄个好点的独立音源转盘省事(点?)啊。
大佬有推荐吗?内置线电的CD机?DIY纯转盘?或者数播(似乎都带个解码 难受)网播?

(决定收个二手的800s

中级会员

Terripe 发表于 2019-6-17 02:52
之前有听说过PCfi能折腾的事情很多,没想到大佬又给我学习到了新姿势……看来还是弄个好点的独立音源转盘 ...

HDVD800按照发烧友的眼光也就推出个7、8成的800,然而森海官方是这么搭配的,新烧乱搭还真不一定比官配强……
要是只听音乐的话就弄个数播吧,便宜点的就小白羊树莓派,贵的老大白羊也堪用了。
CD机我觉得在这个流媒体时代还是别搞了,毕竟买碟也是无底洞,tidal家庭协议的包年会员只要404美滋滋。而且低端CD机一糊遮百丑……

800S买了,我在想HDVD不换墙插只换电源线的话有没有改善……  发表于 2019-6-17 18:13
好吧,我瞅瞅有没有便宜点的800s。小白羊之前有被推荐过,我看看  发表于 2019-6-17 16:15

中级会员

QQ
如果一定要PC当音源,就买个RS1,啥也不要了,直推就蛮好听了。

1万

超级会员

积极参与奖

steinfigur 发表于 2019-6-16 14:50

有个官配u16的四位数钟快出了。和horae比不了但也足够好了,丰满扎实的声音
详见校长的10w解码pk那个贴
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2019-6-18 15:27
有个官配u16的四位数钟快出了。和horae比不了但也足够好了,丰满扎实的声音
详见校长的10w解码pk那个贴
...

那特么也是四位数啊……
有这个钱不如int204走起了,美滋滋

1万

超级会员

积极参与奖

steinfigur 发表于 2019-6-18 17:50
那特么也是四位数啊……
有这个钱不如int204走起了,美滋滋

歪死的玩意儿……我看悬
202给我印象太差了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1