耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 从“驱动成本”谈新入手的耳放Trafomatic Head2耳放和Thror耳机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这段时间折腾不止,家里几个大件都有变动,之前一直用的stella耳放,由于不满足于仅有6.5mm的插口,也出掉了。前前后后更换了诸多耳机耳放,看着自己的几个大耳机,突然心生疲惫和无力感,
像susvara和1266这种所谓的超级耳机,除了几个动辄七八万甚至上十万的耳放,其他的耳放上去就是听个响,驱动成本如此之高,这真的对劳苦大众来说有意义吗?尤其高端耳放,一进一出损失少说两三万,吃不消吃不消,这特么还是经济危机时期呢。
经常有朋友问我,A耳机好不好,比起B耳机怎么样,有时候我觉得这种问题让我很难回答,所以就着新入手了一点小玩意的机会,与大家聊一下这个话题。
之前玩过不少耳机,susvara,1266,009,乌托邦,HD8XX全系等等,我觉得大家首要搞清楚的一个问题不是这些耳机哪个更牛逼一些,而是综合自己的预算或者财力,
在这个范围内选择一个能出最优或者最适合你声音的耳机+耳放的“组合”,耳机和耳放一旦确认,则大势已定,无论什么神奇的周边,都是微调,一条再牛逼的电源线,也不能让一台怂货耳放推的好1266,您说是吧?

音乐让我快乐,器材让我悲伤!

中级会员

写道这儿,我忽然想起以前在什么地方看到小白版主说的一句话,两万多的耳放已经足够好了。这里我再添一句,如果你没有十万的预算,就别碰1266和susvara了,半死不活的声音,是对听力的摧残。可是,我们玩什么呢?
我给自己定了一个小目标,2万-3万的耳放是自己承受的极限,这个价位耳放推不好的耳机,我都认为自己玩不起。
选来选去,几经比较,我拿下了这台Head2耳放和限量版的Thror耳机。Thror耳机其实不管Headfi还是我们论坛,都有很多的文章,我就不赘述了,声音干净通透,播放音乐类型广,易驱动,
我最动心的这只耳机是枫木的外壳,玩过Me 音箱的朋友们知道,Me的箱子有种枫木贴皮可选,基本就是这个质感,很漂亮,当然,价格也不菲就是了。

中级会员

回到耳放的话题,我觉得我就不写PK的过程了,只说说两个我选耳放的标准,给未来可能玩Head2耳放玩家一个参考。
我的标准之一:声音要通透,细节要尽量保留,声场的形状不能奇奇怪怪,乐感好,但最好不要像HP4和stella那样有鲜明的脾性,听多了会腻歪。
标准之二,耳放做工要过得去,外壳漆面的处理,机壳的选用,接插件都要过的去,一个烂特皮壳子刷层黑漆就要糊弄过的去,声音好不好都一票否决,
这里跟大家分享一个我自己的小经验,去商家那边看一下样机,用过两三个月甚至更久的样机,如果接插件和壳体壳体有锈蚀,那么,88~!

中级会员

Head2我用来推HD800,乌托邦和Thror,都能有很不错的表现,基本是细节与空气感,密度与宽松度兼具的声音,最最重要的是,Head2的调音不是那种稠密粘腻型的,久听不会厌,这对我够了么?简直太够了!
对于Head2还有一个优点,阻抗可调,尤其是300欧和100欧的声音差别,很明显。在50欧左右驱动乌托邦和Thror两个耳机,动态收放自如,驱动能力还是可圈可点的。

中级会员

行了,就是有点闲时间跟大家分享一点我的败家小心得,也希望各位烧友们能尽量花钱了能得到与价格相匹配的声音。不要像我一样,susvara搬回家,实在玩不动只能转下家。

初级会员

Thror耳机 声音不错,对我来说就是太重了,LCD4也是,abyss都是太重
[耳机]009s, 800s, 701
[音源]Rockna,HydraZ,Helen

中级会员

所以head2声音有什么缺点……

中级会员

8b2y0n 发表于 2019-6-17 22:34
所以head2声音有什么缺点……

想要追求声音粘稠绵密的那种声音的,请看别处,谢谢!

中级会员

真巧,我这几天也在看Trafomatic Head2,请问楼主,这耳放平衡口驱动HD800如何啊?

中级会员

DC999 发表于 2019-6-17 22:41
真巧,我这几天也在看Trafomatic Head2,请问楼主,这耳放平衡口驱动HD800如何啊?

我自己驱动的HD820,我觉得超过了这个价位现役耳放的水准,此耳放调音时是以HD800作为参照耳机之一的,另外,HD8XX你一定要用300欧那档去驱动就没问题

了解了!谢谢!  发表于 2019-6-17 22:54

中级会员

悲伤的九尾狐 发表于 2019-6-17 22:44
我自己驱动的HD820,我觉得超过了这个价位现役耳放的水准,此耳放调音时是以HD800作为参照耳机之一的,另 ...

忘记哪里看的,head2 调音的参考耳机也有hifiman he1000v2
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

中级会员

SUSVARA,个人认为性价比最高的方案:

Auralic Aries G1(自带数字EQ调整) + 帝瓦雷120(或者200) + 耳机适配器 + Susvara。

Susvara这耳机最好是调整EQ一下,否则1-2khz的中频缺陷几乎无解,靠线材调整起码要砸5-10万。
Aries G1/G2,在1万-2万的价位,自带数字EQ,性价比超高。

Susvara最好是用功放,实测2只300B,4只2A3的耳放驱动Susvara还是功率差一点。
能随意调整功率,而且自身解码素质不低,但是味道过于现代的帝瓦雷,简直是完美搭配。

这套线材都可以不用调整,二手3-4万就能搞定susvara。

初级会员

狐总的维瓦尔第到货了啊哈哈

到了一部分,不过不影响评测个耳放耳机啦……  发表于 2019-6-18 00:27

中级会员

farrel1 发表于 2019-6-17 23:32
SUSVARA,个人认为性价比最高的方案:

Auralic Aries G1(自带数字EQ调整) + 帝瓦雷120(或者200) + 耳 ...

功放这东西,就不能推其他耳机了,这种专门为Susvara定制的方案,很难普及,自己玩玩还行,毕竟2A3和300B的管子的坑都很深

高级会员

只想知道tad me1和thror比起来如何:)