耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[音源] 说下PNA nBridge网播(音乐网桥)的体验和声音

初级会员

andygaof 发表于 2019-6-20 15:55
推荐一个NAS,QNAP 453B-MINI。京东618买卖1999。这个NAS有一个巨大的好处是有两个以太网口,可以配置成 ...

我用的就是这个NAS,但是目前的解码是HUGO TT2,背后没有IIS也没有AES输入,只有同轴光纤和USB。然后用同轴输出的声音比USB好吗?

中级会员

79850679 发表于 2019-8-30 14:35
我用的就是这个NAS,但是目前的解码是HUGO TT2,背后没有IIS也没有AES输入,只有同轴光纤和USB。然后用同 ...

正常情况下,音频数字接口比USB会好些,不过也要看线材,不过有一点缺点是,除i2s外,其他常用音频接口的码率都比较低。

高级会员

白版主前几日借了一台PNA给我,外加一个电源,让我有机会体验了一下这个国内高手设计师的产品。我原来的网播系统是roon core出来直接网口给到dcs one的网口,总觉得声音可以再好些。所以试用了各种NAA的方案,有基于NUC的windows系统,也有基于NUC的Linux系统,已经两种成品的ARM系统作为bridge, usb输出给解码器。

PNA在我的系统上展现了比NUC基础的NAA方案更大的密度,声音风格也是厚实偏暖的,在加入了外置电源后,诚如白版说到过,输出也似乎大了一些,声音十分饱满。有意思的是,不同的桥带来的风格不同也是十分明显的,我借来的另一个ARM框架的桥的风格就和PNA非常不一样,声音相对更加干净细腻,但动态低频什么也少一些。PNA这套我感觉属于阳刚温暖高密度的性格,可以搭配互补声音偏冷静的系统,也能让声音的底子更加丰满。

我也试了同轴输出给DCS,只能说素质尚可,在我的系统上效果不如usb输入,也不如dcs的网口。毕竟在dcs one上再spdif同轴输入,有点多余。后来发觉dcs的网口问题在于屏蔽,这也许是很多网口播放的设备的通病。当我买了一套简单的光电转换设备把收发双方网口用光纤隔开后,效果有非常明显的改善,这也算网播的一个心得。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

是的,高总第一次拿nBridge来给我试听的时候,我的第一反应也是非常厚实饱满、高密度、然细节表现仍很优秀的声音。之前听过很多数播都是声音偏清淡、偏薄的,第一次听到nBridge花了一点时间去“适应”。按设计师高总的说法和技术测试,在把隔离做到接近理想的状态下,数播出来的声音就是厚实的,不会偏薄,偏薄的话就说明有问题了(信息丢失)。丰富的信息量,可以说是此机的优点。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
szhao133 发表于 2019-9-5 22:48
白版主前几日借了一台PNA给我,外加一个电源,让我有机会体验了一下这个国内高手设计师的产品。我原来的网 ...

我觉得,可能目前没有解码的LAN扣能比得上PNA,毕竟独立出来的隔离系统和全电池供电,但本质上来说PNA也是个隔离器,至于数字板那块输出,虽然不差,但跟贵价解码的内置USB界面尚有差距,这部分也不是国内强项了,终归来说,PNA对网播这块的提升真的大,期待后续的CORE把网播带入更高的层次!

10万

版主

俱乐部理事

yuotube 发表于 2019-9-7 00:30
我觉得,可能目前没有解码的LAN扣能比得上PNA,毕竟独立出来的隔离系统和全电池供电,但本质上来说PNA也 ...

后续的Server产品吧,装入roon core就会很强大了。但这个定位高端,价格不会低。同时厂家还在开发平价版的产品,平价nBridge(当然会是其他名字),这个也很吸引人。想当年声韵的aries mini很火,但声音毕竟还是差强人意,平价nBridge如能作到接近nBridge的声音水准,也是极有吸引力了。

另外就nBridge+的数字输出(同轴和AES)而言,目前比不上顶级品牌(象dcs、MSB)的有独立时钟优化的USB输入,但是比中价位进口解码器的USB输入要好了。如果能用上IIS,那就更有优势。

dcs,msb这种传统HiFi大厂数字部分还是强  发表于 2019-9-7 18:10
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

andygaof 发表于 2019-8-14 18:36
我只能说,我们目前有两个MSB,一个罗西尼的用户,都是用nBridge/nBridge+替换掉了解码自己的网口功能

请教一下,我现在是用msb premier加renderer,通过Qnap做roon core直联,请问加个ntrans会有提升么?

10万

版主

俱乐部理事

getsunday 发表于 2019-9-15 23:10
请教一下,我现在是用msb premier加renderer,通过Qnap做roon core直联,请问加个ntrans会有提升么?

会有提升。厂家对比和试过。事实上也有用nBridge数播接MSB解码(取代自带Renderer)的烧友。

初级会员

小白 发表于 2019-9-16 08:13
会有提升。厂家对比和试过。事实上也有用nBridge数播接MSB解码(取代自带Renderer)的烧友。

这样就只有同轴输入了,请问同轴输入支持什么格式呢?而且这样msb的时钟就没用了吧?

初级会员

小白 发表于 2019-9-16 08:13

如这样可行就是直接上一个nbridge更好,不用上ntrans了吧?

高级会员

getsunday 发表于 2019-9-16 08:49
这样就只有同轴输入了,请问同轴输入支持什么格式呢?而且这样msb的时钟就没用了吧?

买个pro usb啊。

初级会员

DXDXDX 发表于 2019-9-16 09:08
买个pro usb啊。

那应该还不如用原renderer加个ntrans吧?

高级会员

getsunday 发表于 2019-9-16 09:17
那应该还不如用原renderer加个ntrans吧?

多搜索信息。http://www.headphoneclub.com/thread-729595-1-1.html

初级会员

DXDXDX 发表于 2019-9-16 09:26
多搜索信息。http://www.headphoneclub.com/thread-729595-1-1.html

嗯,看了,谢谢!感觉应该是一个无数字输出板的nbridge加pro usb ,看到高总说一年后有个新品出来带数字输出和网口输出,不知这是个什么产品

中级会员

getsunday 发表于 2019-9-16 11:47
嗯,看了,谢谢!感觉应该是一个无数字输出板的nbridge加pro usb ,看到高总说一年后有个新品出来带数字 ...

根据经验,接MSB reference。声音由高到低排序是,nBridge USB + ProUSB / nBridge+ AES / nTrans +Rendere / Renderer