耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 便宜的就是假的?说别人的货是假的,请先举证

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到了这个帖子:http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=729163&extra=page%3D1&fromuid=234620&mobile=2
里面居然有好几个人说7.8的是假的,38的才是真的,真的是张口就来啊。那hd800s水货7000,行货9000。那水货是不是假的?
说别人假,请举证,不然只能说居心叵测。如果商家被污蔑了,商家就应该自己买一个假的回来拆开对比,而不是见别人卖得便宜就说是假的,毫无底线。

中级会员

是这个道理。虽然从经营的角度我觉得一个卖7块多的东西,在HIFI领域变成30+是很正常的事情,只是商业行为还谈不上多恶劣,但如果因此反过来推测7块多是假货就为了遮掩这种行为,那就有点恶心了。
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

中级会员

作为hifi品,售价高是因为量少,不像工业品走量,所以也没必要这样比较。

但这个也不是hifi品吧,只是hifi店  发表于 2019-6-30 10:43
benchmark dac3b+d9200

初级会员

XIAOZHAO 发表于 2019-6-29 08:09
是这个道理。虽然从经营的角度我觉得一个卖7块多的东西,在HIFI领域变成30+是很正常的事情,只是商业行为还 ...

我也认为没什么大问题,有人卖7.8有人卖38都是合理范围内,买卖你情我愿。只是宣传虚假,引起买家反感也是正常,愿意赚这个钱也无可厚非。但反过来毫无根据地说别人假,居的什么心显而易见。

初级会员

zjzju 发表于 2019-6-29 08:42
作为hifi品,售价高是因为量少,不像工业品走量,所以也没必要这样比较。

价格差几十块正常,只是买回来就算定制了?如果是真的订制买家也不会有意见。

中级会员

有的商家把国外的保险丝拿过来就说是hifi保险丝,明显骗钱。烧友的钱也不是打分刮来的,请那些商家自重。
msbumt+reference(dp750)an m8+18w签名版+ktema(ps1230)

高级会员

狐狸出来说明了么

初级会员

7000的hd800s我不知道真假,1000的肯定是假的

初级会员

魔法少女 发表于 2019-6-29 18:30
7000的hd800s我不知道真假,1000的肯定是假的

找一个1000的hd800s看看,谢谢你

初级会员

肥程 发表于 2019-6-29 20:51
找一个1000的hd800s看看,谢谢你

我给你画一个,1000挂咸鱼再放一张真的照片就有了
ps:嫌贵我给你便宜到980

中级会员

有时候,一种判断是基于常识。国标转美标或者美标转国标的转换插头对发烧友来说最麻烦的是零火相位问题。但是不管正确不正确,jd上面的公牛CE link都在20多元,最便宜的玛雅是19.9元。
几年前公牛的相位是不转换的,也就是转换之后相位是错的。关于这个问题,我还专门给公牛厂家打电话反馈这个问题,接线人员给我技术人员电话,技术人员表示,能用就可以了~~~我说我后面接的设备带防雷击涉及,相位错了,防雷击就没有用了。技术人员表示,在产的都这样,以后会考虑。
现在看,其实感觉公牛已经可以提供正确相位了。其实判断是否转换相位的方法很简单。因为零火实际内部是一根导体,是否左右换向,主要注意地线位置就好了。如果地线插头和插座位置一致就是没有转向,如果扭转了180度,基本就是转向了。 2.png 没转向。
1.png 转向。

不过我没买公牛,因为觉得贵,我是投影机线到之前临时用下,所以买的19.9的玛雅,这个亲测零火转向了,转换后也是正确的。

转回说到wonpro,这个转换插头。这个插头在京东上面的第三方定价从14到29都有。假定都是真的。按照楼主的hd800s的例子,6500/9000=0.72。14X0.72=10.08元。同比例最低也就10.08元,这还完全没考虑产品之间的差异(是否包含保修售后什么的)。所以很多人说8元是假的,也是基于这个判断吧。

我还特意去狐狸的店铺看了下,狐狸对这个插座提供了多张图,而且每张下面介绍都有大图,侧面就能看清懒得截图了,正面的也是有的:
4 (2).png 4 (1).png

个人觉得说店主故意隐藏说不过去的。

另外,我建议楼主测量下狐狸这个转换后的零火相位是否正确。因为从图看,按照我上面的判断方式,这个插座是没有转换零火相位的。如果狐狸的转换了,应该是经过订制的。这个楼主可以退货狐狸的插座后买个8元的wonpro验证下。至于这个订制(零火转换)值多少钱,我就不好说了。印象中狐狸卖这个很久了,也是我当年到处找零火转换的转换头找不不到,问过他见过类似的产品没有,他说没有之后半年就上架了吧。如果这个转换了零火,应该是在很长时间内属于独一无二的产品。

auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

bbfat49 发表于 2019-6-30 07:14
有时候,一种判断是基于常识。国标转美标或者美标转国标的转换插头对发烧友来说最麻烦的是零火相位问题。但 ...

兄弟你搞错了,不是楼主买了狐狸的转接头,是我买了,我和楼主不是同一个人哈,至于有没有相位转换,我回家后会去看,之后给你答复。

哈哈哈,我还真搞错了,很抱歉。早知道不是一个人发的,我连回复都不会回复的。  发表于 2019-6-30 16:08

中级会员

这个头子和类似的东西,我也有一堆,都是真的,真的导电耶哪怕塑料薄一点,质地弱一点,真的没有什么音染哈

初级会员

魔法少女 发表于 2019-6-30 01:13
我给你画一个,1000挂咸鱼再放一张真的照片就有了
ps:嫌贵我给你便宜到980

你最棒了。不过hd800s真的没见过假的,卖图片收税的,已经不多见了。

初级会员

bbfat49 发表于 2019-6-30 07:14
有时候,一种判断是基于常识。国标转美标或者美标转国标的转换插头对发烧友来说最麻烦的是零火相位问题。但 ...

真假靠常识推理啊?我推理狐狸卖38的和7.8的是一样的货,定制和大路货用一样的商标?一模一样?别越抹越黑了,如果别人卖的是假的,卖家7.8买个回来拆不就真相大白了,难道不屑维护自己的声誉吗。

点评没法修改,我真弄错了,是在楼主引用的那个贴里。早知道不是一个人我都不回复了。  发表于 2019-6-30 16:07
我在你另外一个贴里贴图证明两者并不完全一样。  发表于 2019-6-30 16:05