耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

回头一看发现折腾一对喇叭不回头多年

中级会员

很牛逼的配置了

感谢,还有很大进步空间。  发表于 2019-7-11 15:55

1万

高级会员

karajan109 发表于 2019-7-11 13:08
主要羡慕尊夫人能和你有共同爱好,我升级了101x,我老婆也不要看一眼😂

当你成功培养到“两个人一起烧”,我用选汽车的例子:开本田飞度5年了,想换台性能小车热血一下,目标宝马140I,老婆会说:有心换就M2竞技版,140不够纯粹男人最喜欢听到这句,堂堂正正去提M2C,不用自己去淘宝秘密买个116I的车标贴上去。。。。。。然后日子长了,不跟你一起玩的老婆还会说:你这什么宝马1系吖,一箱油那么快用光的?你还是开飞度吧。。。。你还会听到她跟闺蜜说,我老公不知道去哪儿买了台破宝马,一缸油用得很快,下个月我就要他卖掉换回飞度。。。。。为了免去这种男人之痛,赶紧培养起来

高级会员

回头一看............不回头
吃饭为主,喝汤为辅无与伦比,为JAY沉沦 FOREVER 支持JAY!!!

初级会员

嘀咕 发表于 2019-7-11 15:31
回头一看............不回头

突然这样子,是因为这几天有好友也想玩箱子,东看西看,发现预算怎么都不够。说起我自己的系统,从只有对喇叭成现在这样,也过了好几年了。觉得箱子系统不能急,谁也不可能一次到位。就准备物色一个喜欢的喇叭先。

高级会员

这套真不错,光看着就养眼,老兄架宗的架子买成多少钱?方面PM下吗?

已经PM,俱乐部的系统反应有点慢  发表于 2019-7-11 20:35
这些无限空间的永恒寂静让我感到恐惧

初级会员

恭喜楼主。现在发现折腾房间更累,还是以前单身狗好,想怎么折腾就怎么折腾。
我也喜欢MBL,今年本来也想上套116或者111。可惜只能放客厅环境太差,先忍了上对126玩着,等有空把房间折腾一遍再说。不过还是口水101,外形太赞了,是我喜欢的风格,就是一套下来有点吃不消

主要是搬多了腰不是太好使了哈哈  发表于 2019-7-11 18:07

中级会员

看到楼主和烧友玩mbl喇叭,我在网上搜了一下,顺便看到了刘汉盛先生的一篇文章,转发一下,供参考。谢谢!

百万级音箱:MBL 101 X-treme竟然可以这样玩
http://m.sohu.com/a/224750659_610450

初级会员

请教楼主,你这样摆短边,声场宽度是否会受到两侧墙的影响?
另外111是侧低音这样摆会不会有驻波?

强烈关注LZ后续进展。

初级会员

April 发表于 2019-7-11 18:09
请教楼主,你这样摆短边,声场宽度是否会受到两侧墙的影响?
另外111是侧低音这样摆会不会有驻波?

声场宽度跟左右侧墙的反射时间有关系,因为个人听爵士乐和人声比较多,所以选择摆短边,中频凝聚更好。低频本身没有指向性,但是太靠近墙壁一样不行,我左右两侧大概有1米的距离,后侧有低频陷阱,更具自己的听感稍微放了一点。整个空间是做了测试和处理的
一个LOWFI玩家

中级会员

一个LOWFI玩家 发表于 2019-7-11 01:04
其实在一对喇叭按着不动的同时,我也购入了各种各样的小书架或者设备,但是心里明确自己最喜欢的声音还是 ...

感谢前辈耐心细致的回复。

其实我也算是不合时宜的乱说了,只是看了如今的风气有些话真是如鲠在喉···

好在您那么有耐心没见怪还分享了这些有益的攒机心得,没实践和经历是说不出的很有价值。

如今真正乐于分享的太少,想不劳而获一步到位的太多··真有人说一些经验换来的多是冷言冷语···

其实玩机说严重点是耗尽数十年光阴的大工程,没那种碰壁无数次百折不挠的精神就···经济上有基础也是必须的,想一步到位忽略过程,最后的结果往往是跟理想差距甚远就淡出了

所以说能很好的完成系统的前辈非常值得尊敬和学习,像我就一直还在路上要学习的东西很多

确实越玩越明白没有什么系统是可以一步到位的,并且在不断折腾的途中,对音乐的欣赏水平和理解也会有提高,所以感觉没有什么尽头。  发表于 2019-7-11 20:32

1万

高级会员

wwwping2011 发表于 2019-7-11 18:07
看到楼主和烧友玩mbl喇叭,我在网上搜了一下,顺便看到了刘汉盛先生的一篇文章,转发一下,供参考。谢谢!
...

这个文章看完我觉得我明年可以把钱全砸在电源方面了,包括PS的P12电处理和线世界白金7线,难道要买3条电源线吗,穷死了

初级会员

reago 发表于 2019-7-11 19:55
这个文章看完我觉得我明年可以把钱全砸在电源方面了,包括PS的P12电处理和线世界白金7线,难道要买3条电 ...

不知道您是不是也是MBL系统呢?我个人觉得MBL还是特别敏感周边和电的,但是搭配线世界的话,我不是太赞同,MBL本身的宽松自然流畅是非常高级的调音,而线世界只是单纯的通透,拔高高频,缩小结像。但并没有厚度和质感去做支撑。PS的电处也是个性比较强硬,打磨感非常严重。相比而言我更强倾向于中性的isotek作为电处。
一个LOWFI玩家

初级会员

April 发表于 2019-7-11 17:56
恭喜楼主。现在发现折腾房间更累,还是以前单身狗好,想怎么折腾就怎么折腾。
我也喜欢MBL,今年本来也想 ...

折腾房间就比较麻烦了,还是专业人做专业是比较让人省心。在科学数据的支撑下,根据个人的听音喜好去调整,是比较简单方便的。从几年以前在论坛发帖询问,就一直对自己的空间不是很满意,所以现在也弄了半个听音室。另外个人不是很建议上116。有限制的话先书架126过渡着。等有预算和空间了就111F或者101EMK2.不要买MK1二手,MK1低音泡沫边,久了基本上都老化碎了,二手贩子的维修过的几率特别大。
一个LOWFI玩家

中级会员

一个LOWFI玩家 发表于 2019-7-11 20:38
折腾房间就比较麻烦了,还是专业人做专业是比较让人省心。在科学数据的支撑下,根据个人的听音喜好去调整 ...

101到了e就是橡胶边了,不过到了mk2超低音用了铝合金复合材料的椎盆,和铝合金的灯笼低音衔接更好。MBL作为德系一线品牌其实售价一直很克制,集团化运作后,产品线也更加丰富,同时也不断研发完善产品,发展很健康,在如今的hifi行业里实属不易。

初级会员

问个题外话:图片中的伊姆斯躺椅是哪家的?