耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 咆哮

[音箱] 求推荐10-15万元的落地箱,谢谢

初级会员

-player- 发表于 2019-9-6 10:49
这可不是坑害新人,你要洞察lz是一个怎样的烧友。

声音不是他的第一诉求,品牌和外观B格高有面子是。 ...

我不要面子的!!!我只要实惠!!!!推荐给我啊!!

9H跟7F相比 多出来的2个8.5寸低音只不过是抵消振动用的?对低频的量感跟下潜没有帮助,就是质感好一点?

新手上路

estelon XB

初级会员

咆哮 发表于 2019-9-5 05:49
低频应该有提升吧,29Hz低频下潜。主要样子好看

爱思特浓,这个品牌没多少年历史。卫浴单元的箱子。价格高得离谱。本坛那个魔法少女有个帖子里讲过。好像声音不咋的。

初级会员

https://b23.tv/av65652779
这声音,真的好吗?我怎么没觉得啊

中级会员

camperhaha 发表于 2019-9-6 13:21

9H跟7F相比 多出来的2个8.5寸低音只不过是抵消 ...

你要是能搞好空间,7f跟9h差不太多,搞不好,9h就强太多了

中级会员

szhao133 发表于 2019-9-5 23:07
今天去仔细听了一下Magico的A3,用一对300瓦的中价位后级推,群星的前级,文豪的合并新款cd。效果非常不错 ...

这么入门的喇叭得到赵四兄的肯定得来不易啊
魔域A3 性价比不错的,起码比804D3强, 确实搭配需要很有耐心,我的A3用了整整一年时间煲练调整才到现在的声音。A3几个月前录了几段,有兴趣的朋友可以去听听。
https://space.bilibili.com/402870439

其实玩音响除了要资金以外,耐心很重要,很多烧友新设备拿到手声音不正常就频频进出, 实际上还没煲熟玩透。。

N20>MSB 签名5>Vitus SIA025>Magico S5mk2+REL G1x2

高级会员

martin2599 发表于 2019-9-6 18:31
这么入门的喇叭得到赵四兄的肯定得来不易啊
魔域A3 性价比不错的,起码比804D3强, 确实搭配需要很 ...

照例说7,8万块钱也不是个小数目了,但是现在hifi太膨胀了,入门成本越来越高。听说贵丰合并机也能推个七七八八,那么按这个路数,功放再讲究些,这样一套下来,20-30个以内可以有不错的效果。我很欣赏魔域干净的声音,有质量的低频表现,和优秀的音场,论音色,也可以略带温暖而悦耳。一套hifi,有这几个特质也就够了。关键这种投资,小酌怡情非常合适。
哈哈,不说了,再说让人怀疑我是带货人了。

中级会员

camperhaha 发表于 2019-9-6 13:21

9H跟7F相比 多出来的2个8.5寸低音只不过是抵消 ...

xy1689 已经说得很简单易懂了。9H 极易出好声,7H 需要调教,这是两者本质的区别。

声音的话,两端大开大合,三频能量分布均衡,声音通透自然 (稍微有点偏亮),3D holographic 很强的箱子。注意一下,体现这些优点的前端只是“垃圾”Anthem。如果能换一个好点的前后级伺候,呵呵。不是我喜欢说些越接PK 的事情,你要让magico M 系列发出9H 的声音,前端成本代价和调教代价就等着你撒米。

9H 的体积比M3 大一些,比M6 小一点,思考一下从出好声的效率,到底是Magico 赢了还是 AV 垃圾百里登赢了。

要说缺点,我觉得PERSONA系列的脚钉比较丑,像运动鞋底。视觉上,还是magico 更能体现一些工业美感。
至少在我去关注PERSONA系列的时候,代理们都在和我说这箱子看大片很爽的,呵呵,可惜了。

初级会员

szhao133 发表于 2019-9-6 18:49
照例说7,8万块钱也不是个小数目了,但是现在hifi太膨胀了,入门成本越来越高。听说贵丰合并机也能推个七 ...

魔域箱子有空实际去听听,四兄这么高的评价肯定不会差

初级会员

carboy 发表于 2019-9-6 17:01
https://b23.tv/av65652779
这声音,真的好吗?我怎么没觉得啊

录制的视频只能做参考,不能听出太多东西

初级会员

-player- 发表于 2019-9-6 22:07
xy1689 已经说得很简单易懂了。9H 极易出好声,7H 需要调教,这是两者本质的区别。

声音的话,两端大 ...

厂商定位的问题。

初级会员

xy1689 发表于 2019-9-6 18:11
你要是能搞好空间,7f跟9h差不太多,搞不好,9h就强太多了

搞好空间的投资一点不小啊。

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-18 22:41
建议你把这些箱子的无响室曲线查一查,看到低频的峰跟你房间共振的峰一样的就别选了

您好,查房间曲线用什仪器,哪里有售?谢谢!

初级会员

楼主这个预算,还要先选美
那我推荐一个喇叭花 zero 1?
无线的,外形设计也是干干净净,有朋友到家里做客,还能让他接一下直观的感受一下手机的辣鸡外放和10万多的音响的差距,肯定倍儿有面子

初级会员

魔法少女 发表于 2019-9-8 18:43
楼主这个预算,还要先选美
那我推荐一个喇叭花 zero 1?
无线的,外形设计也是干干净净,有朋友到家里做 ...

审美观没问题,但声音质感和音场听多了正确的声音会对这货很疑虑的