耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 写一写近期玩过的几款电源线(天仙配、杜兰、卡达斯、NBS...)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

开篇先说下,本贴是基于线材有用的情况下写的,只讨论效果,不讨论有没有用,我也没本事回答为什么有用。请理性讨论,有误勿喷。

一、杜兰电源线
这个线只有散线DIY,没官方厂线。我是在某宝X皇音响买的,他是代理,所以我买的应该、大概、也许、或许不是假线。

聊声音吧,杜兰电源线给人的感觉是够重口,一是暖,他比卡达斯宝石电源线还暖,二是腻,声音油腻滑溜的,三是厚,中频算是偏肥了。声音整体偏肥偏下盘,导致影响细节的展现,幸亏这线高频亮度还行,低频的层次感一般,下潜够深,我很喜欢用它来听人声(特别是蔡大妈),听着很有一种沉醉的赶脚。

如果你系统很偏素、偏干、偏冲、偏硬,他就是你的救星了。当然,如果系统偏成这样,是应该换大件,不能靠线补救的。(硬核些的可以将整个系统丢垃圾站,记得按照垃圾分类丢)

这线我是二手买入,价格是NBS黑2的55%左右,虽然我很喜欢,但是性价比不怎么行。

二、卡达斯金参考
这个线我也是在某宝X皇音响买的,他是代理,所以我买的应该、大概、也许、或许不是假线。(复制黏贴就是爽)我手上的是线基最粗的一款。

这个线怎么说呢,对比我以前用过几条卡达斯厂线和杜兰,我觉得这线是最不卡达斯的卡达斯线,不够厚不够暖,整体中性风格,中频那一丝顺滑感,让我觉得它有那么点卡达斯的影子。从我以前用过的同价位电源线来说,硬素质还是符合身价的,其他没什么可以称道的,这个线属于中庸一类的作品。反而让我觉得可以用来代替鸡线,

这线我二手买入,价格是NBS黑2的25%左右,个人认为性价比还行。

三、NBS黑2、黑2+电源线
   了解到这个牌子的线用了低频会咚咚响,我就很好奇,认识了一个商家支持试听,我就买了一对NBS黑2电源线回家。

声音嘛。。。中性、微润、顺畅...总之好的词语用上去基本不会错,还都不会过火,即系一点点细腻、一点点润泽、一点点流畅挺全面的。特别要讲的是他背景漆黑,线条感优秀,毫不拖沓。声音通透厚实,控制力很好,不冲不躁。声场庞大,很明显感受到箱子前面呈现一个半圆形,结像厚重稳定,硬素质轻松爆掉杜兰。而且关键是,那个变态般的低频下潜,不同于杜兰,他的低频扎实有力,层次分明,下潜入心,耳机用户可能感受没箱子那样明显,但是从我前级用上NBS黑2电源线的情况来看,这线用在耳放处一定会很出色。

缺点?有!高频伸延一般般,当然也是比卡达斯金参考和杜兰好,只是相对来其他优点来说确实一般般了。

这线是二手买入的,我现在谈论线材的性价比都是以黑2作为标准的。个人认为性价比好,但是NBS相当多假货购买时候请注意。

NBS黑2+电源线就像是黑2升级版,绝大部分情况都升级了一些,整体表现更全面,声音更润泽通透些,高频伸延更好些,低频下潜反而没黑2深,但一样是稳重扎实的,他相对比黑2更适合用在解码上。

NBS黑2+我是二手购入,比黑2贵80%左右,性价比一般般,如果像我这样系统用了3条NBS,最好还是加一条天仙配中和一下,否则可能会造成线条感过强,虽然细节爆炸,但不够耐听。

再次提醒:NBS相当多假货购买时候请注意。

四、天仙配XL电源线
因为未用过天仙配系列,心痒痒的总想试试,这个线是G5系列的XL。
这条线也可以用全面来形容,接上转盘上,结像相当健康不肥不瘦,三频衔接流畅自然。音符带有一种宽松,水润,高通透度的舒适感。润泽度比NBS黑2+更好,而且声音也稳妥,低频扎实,只是下潜没NBS深。
天仙配XL电源线瞬态也没NBS好,但他拉阔了乐器间的距离,一切显得有条不紊,那种清新明晰,娓娓道来的感觉很舒畅。

这条线二手购入,比黑2贵70%左右,声音我很喜欢,但是性价比就一般般。

线材天坑,多留心眼,能试听最好先试听,低端的线往往不够全面,有了润泽,就失了重心;有了下盘稳扎,就失了灵动;中频宽厚,就两头打不开。购买之前必须三思而后行,以免像我一样,有一部关于线材的血泪史(因此,我在QQ群经常被人取乐子)。

如果大家有兴趣玩电源线,我给大家说几点购买电源线的建议。
第一,远离DIY,因为声音好不好完全看脸,可能同一型号的线声音也有差异,而且还比较大。神仙说的遇事不决买绿联也是有道理的,起码便宜不难听。2手厂线也有些入门货,还方便出3手。
第二,系统中的线材尽量以中性风格为主,转盘或者解码用一条略带味道的线调和。我就是靠一条天仙配调味的。
第三,千万别以为贵的线就一定适合你系统,这东西是要配搭的,像我上面说的,NBS用多了会线条感过强,不耐听。卡达斯、杜兰用多了,就糊成SHI  T。

第四,我暂时想不到,等想到了就加上去。

关于线材的问题想交流的可以找我。再见!
==================================================================================
近几天休假,专门找时间帮几条电源线找碴。

杜兰。结象有些压前,硬素质略差
nbs黑2。高频泛音有些许问题
nbs黑2+。以我个人玩的线材来看,顶多说他贵,没办法挑剔(看法带有我个人的局限性)
天仙配xl。硬素质还略差于黑2,与黑2+不在一个等级上,低频略微拖沓
===================================================================================
微信图片_20190902150712.jpg                微信图片_201909021507121.jpg
微信图片_201909021356472.jpg                                   微信图片_201909021356474.jpg

中级会员

明显几条线,天仙配最舒服,哈哈

1万

核心会员

积极参与奖

我听过杜兰耳机线,声音很不理想,毫无购买价值。

千万不要看到源自丹麦,就以为一定是好声,至少我发现就有2个来自丹麦的线材牌子,声音差的有水平。

中级会员

chaisan 发表于 2019-9-2 16:33
我听过杜兰耳机线,声音很不理想,毫无购买价值。

不知道帅哥你购买的线是什么价格,反正电源线声音偏科严重,我口味算是偏重口的,我都觉得他超越了我的口味,而且性价比不行,不太推荐购买

初级会员

天坑太多,踩不过来。。。。。

1万

核心会员

积极参与奖

258963k 发表于 2019-9-2 16:39
不知道帅哥你购买的线是什么价格,反正电源线声音偏科严重,我口味算是偏重口的,我都觉得他超越了我的口 ...

Duelund 杜兰 0.4mm 0.682mm 5N 金银合金油浸真丝编织信号线

0.4mm 0.682mm金银合金油浸线编织真丝皮经过多重的矿物油21天浸泡,再用30天恒温风干,除了抗氧化之外,亦杜绝因静电而产生的失真,而因静电而产生的失真普遍存在使用其他非天然绝缘物料之中,包括俗称铁氟龙的聚四氟乙烯,所以杜兰没有半点数码声和残留声及齿音,只有扑面而来纯真音乐!

实际声音: 三频严重不平衡,硬素质已崩溃至无法描述。打死别碰。

初级会员

NBS我用过,感觉声音偏瘦,低音量感不足

中级会员

QQ
写的不错,感受很准!

核心会员

春暖花开 发表于 2019-9-2 23:15
NBS我用过,感觉声音偏瘦,低音量感不足

不可能吧,NBS自从诞生之日起就是以厚实雄壮的低频出名的,大多数用家都将其用在后级与合并功放上。
马兰士红宝石SACD机+小罗解码器+天龙A110 SACD机+松下1500C黑胶机+REVOX B215卡座+中道600卡座+Hattor Audio无源前级+叶立8PB耳放+DENSEN B-300XS后级、金嗓子E270合并功放+AUDIOVECTOR MI-3、平均律AIRA音箱
线材:威马+威卓+银彩+超时空+天仙配+高度风+线世界+音乐丝带+德国蜂鸟+雅图+维尔特+狐狸糊涂+大佬线+live cable+AQ+XLO+NBS+JPS+Kondo+VIABLUE+SOMMER+LIQUID
耳机:HD800C+T1一代+240DF+W100+银乌+TH900紫色版+HE6 SE+DAN CLARK AUDIO STEALTH+ZMF VC+Audeze LCD24
耳塞:AURA+日轮+NSX MAX+turii钛+忽必烈+日蚀

初级会员

千年隼 发表于 2019-9-3 17:27
不可能吧,NBS自从诞生之日起就是以厚实雄壮的低频出名的,大多数用家都将其用在后级与合并功放上。

那你觉得NBS和PAD的低音类似吗?
PAD我觉得量感质感都有
NBS觉得量感无,质感有,而且你也说了NBS线条感好,一般线条感好的,低音量感都少
以上指同一价位的

初级会员

杜兰圆心的线没啥,不是鞋带才是他的特色吗?

禁止发言

中级会员

le0413 发表于 2019-9-4 04:25
我杜兰玩了3年多了,配头,插件,焊锡搭配,他的声音跟上面所讲是有差别的,我原本系统都是大厂线,丝带, ...

制作方法不同,声音有改变是正常的,我写的是本人所买到那条线材的声音。我也喜欢杜兰电源线的声音,只是性价比不行,从我玩过的线材对比来看,这个电源线一手价顶多值2200-2500

禁止发言

认证商家

QQ
推荐楼主上铂金参考电源线 比xl更全面