耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 超鼠耳放试听小记

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前阵在论坛发了一篇题为“adx5000小品”的帖子,有缘与激光鼠先生交集,他谈到超鼠耳放与adx5000适配性很棒,我表示有机会要试一试。之后,激光鼠私信我,可以提供无押金免费试听。反倒是让我很踌躇,应为我从来不参与试听活动,历来盲狙。不过由衷感谢激光鼠!这是我人生第一次器材试听,也是所有门类商品的第一次试用,意义非凡!特意拍照,来个开箱图,弄点仪式感
包装出我意料之好,特别是激光鼠先生附上自己的照片与对追求更好的hifi的理念,诚意满满,很有“野望”,个人很欣赏
超鼠耳放很小巧,这也出我意料之外,姑且上图,和我的ifi pro ican直观对比
比pro ican更小巧,好评
简单说说超鼠和ifi pro ican的对比,前端是pc-两个ifi purifier3-大船su-6界面-hdmi-gdx2-字时钟同步,耳机是adx5000、focal utopia以及th900mk2,耳机全部用6.35单端线。
超鼠放是rca接驳,ifi pro ican是xrl接驳,pro ican调到了二挡增益。
超鼠放与ifi pro ican的透明度都很不错,驱动力储备足够。两厢比较,各自的特点很明显:
超鼠放声音更凝实,声音更有厚度,听感敦实安定。
ifi pro ican声场相对大,声音动态更佳,听感精巧灵动。
以上是相对的听感比较,从前用ifi pro ican与gax比较,声音是偏暖厚的。
超鼠放插th900mk2无底噪,我觉得与三款耳机的适配性也很好,特别能补足th900mk2的声音厚度与密度,adx5000能补足厚度,大乌则像高脂牛奶一般让人回味。
最后感谢激光鼠先生这种与同好无私分享且无条件信赖的高义!
此致
                          谢忱!

中级会员

dfying 发表于 2019-10-7 12:02
超鼠是性价比非常好的耳放,尤其是对于单端系统,简洁好用。

另外架子是临时的吧,这个架子不能用的。你 ...

架子是用儿子小时候玩剩的积木搭装的,原来在绿檀发帖子讲过,后来帖子也被转到本坛了http://headphoneclub.com/forum.p ... hlight=%B4%F3%B4%AC
架子暂时没想过变更,避震有用,但效果没那么玄乎

中级会员

本来非常好奇,毕竟超鼠是蛮早的产品,也是我关注的“小体积桌面系统”备选之一。
但对比的居然是iCan,我……有点无语。iCan 在我眼里声音不如大多数一体机的单端耳机口,声音很燥有可闻失真。展会听了两次都是这个印象。
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐
回复 支持 1 反对 0

中级会员

孟获 发表于 2019-10-7 12:43
本来非常好奇,毕竟超鼠是蛮早的产品,也是我关注的“小体积桌面系统”备选之一。
但对比的居然是iCan,我 ...

对于已认定的看法,啥解释都没用。各自保留自己的看法吧

新手上路

请教楼主,超鼠推大乌,声场能否推开呢?这个耳机我之前用谷津一体机来推,声场相当局促,感觉甚至不如hd600来的自然,无奈出掉。目前更换了超鼠耳放,又开始惦记大乌了,还请指教,谢谢。

中级会员

zangief 发表于 2019-10-8 00:00
请教楼主,超鼠推大乌,声场能否推开呢?这个耳机我之前用谷津一体机来推,声场相当局促,感觉甚至不如hd600 ...

超鼠推大乌声音形体感不错,但是声场肯定不算大,我感觉偏小,因为原来对比gax与ifi pro ican,前者声场效果更佳,ican的声场中等偏下吧,超鼠放似乎还更小些。

高级会员

我估计,楼主应该听到的是xlr声场大于rca。而不是一个耳房声场大于另一个。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

Phase 发表于 2019-10-8 08:17
我估计,楼主应该听到的是xlr声场大于rca。而不是一个耳房声场大于另一个。

可是超鼠耳放只有一组rca输入的

中级会员

rca/xlr的确在音场上有区别,如同数字线的rca/bnc/aes,经历了就清楚

中级会员

电脑小痴3 发表于 2019-10-8 18:46
rca/xlr的确在音场上有区别,如同数字线的rca/bnc/aes,经历了就清楚

同一台耳放,切换rca和xrl需要调整音量,差不多响度下,声场大小还是一致的,一定要说差异,那可能是音量调整的差异,或rca线和xrl线材质差异带来的区别。
超鼠放只支持一组rca接驳,我将其声音调到与ifi pro ican差不多响度,声音响度肯定存在着一些偏差。但我都试过彼高此低与彼低此高,三只耳机试下来,非常明显的ifi pro ican声场相较大些,这很明显。

中级会员

是吧

初级会员

没事,超鼠不吃避震!但以后换高阶一点的解码就换掉吧