耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 尝试了一下ATLAS新的入门级电源线

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

ATLAS EOS DD,新款,对ATLAS这个牌子我最早是用的他们的信号线,入门级的那根RCA,因此对ATLAS这个牌子的入门级产品有比较好的印象。
我个人是不怎么喜欢在周边上大动干戈的,借过一些,也在展会或者实体店有过试听AB,我丝毫不怀疑周边对于系统的贡献,但是看到那个价格……

主要原因是没钱,次要原因是需要的周边太多,加在一起算一下总开销还是挺吓人。所以就只能盯着性价比最高的那类动手,不要拖系统后腿即可。

不过现在既然大件已经稳定下来了,差不多也可以稍微打理一下周边了,不动周边的木桶原理开始越发明显了。

所以这次就轮到了电源线,和图里一样我一口气换了两根,一根给解码一根给耳放。

系统的全貌是:
数字音源:QNAP TS251+(rooncore)、Lattepanda(roonbridge)、intona隔离器
解码:DAC8DSD
耳放:Marley
耳机:Clear
再弄了零点的线电和隔离牛,线材除了上面提到的还有USB线:intona的Premium。

说句题外话,DIY开发板做数播或者网桥,弄个intona隔离器是质变,这也是我难得的感觉到能带来质变的周边,本次的主角这两根电源线离质变还有一段距离(俩加一块还比隔离器贵)

声音收敛的速度明显加快,毫不拖沓。之前有因为这方面调整过滤波设置,现在重新做了调整。比我之前抽奖抽到的那根标价1300的电源线,声音质感会好一些,虽然好的程度并没有很夸张,但是作为这个价格的周边我以为已经足够具有性价比。另外,拔插的手感非常好,松紧程度很合适。

总的来说,我对ATLAS入门级产品的好印象,这次也算得以延续了。

中级会员

这个和4DD比如何?

中级会员

chenbincyber 发表于 2019-10-15 06:47
我带着INTONA 隔离器和两条INTONA线到老烧家玩   开声10秒  老烧就来问这套价格多少

音响电源要质变, ...

一个隔离器加两根intona线,2w+了要。
噢册那

新手上路

DC999 发表于 2019-10-15 05:15
这个和4DD比如何?

4DD线径更粗,但是价格也更贵,性价比我感觉是这根更高,所以没上4DD

能PM下DD的成交价吗?谢谢!  发表于 2019-10-15 11:58
回复 支持 1 反对 0

新手上路

chenbincyber 发表于 2019-10-15 09:11
没那么贵的  老二 老三的usb线  商家还有些优惠的

如果用老三的USB线的话,两根加在一起再加上隔离器,8k左右吧

初级会员

我在出一根eos dd lz还要不??