耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: me1119

[线材] 我的银彩35周年公主平衡线红色那条居然比白色那条长了3厘米

超级会员

先看下那条带箭头的线,下面一个线比上面一个长,另外印字颜色,下图颜色深,最后看表面,这些都可以对照官方网站各图片。
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

初级会员

银彩的线,无论双皇冠还是三皇冠表面的漆面都会掉,时间长了就斑斑点点,也是无语。
如此昂贵的东西,连细节都做不好,我个人是不能接受这种态度的。

中级会员

从生产效率上来说应该是不同颜色的头分开批量做好再组对贴标。不要太相信外国人的动手能力,以前买CD大包子给两张一样的碰过不止一次

初级会员

chaisan 发表于 2019-11-8 06:16
最后回到楼主这件事:

1. 线材是全新未拆封的paragon行货。我想不出香港渠道商存心去动手脚的动机,毫无 ...

他甚至说做成一样长再寄回来给我,原来这线都是DIY的,如果这样淘宝都判我输,我也无话可说,就当花钱买教训了!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

如果是水货的话商家要证明自己是真品还并不容易。可以试试淘宝介入,淘宝会要求卖家出具进货票据等证明自己是真品。对行货来说这不难,有一级级的授权证明(厂家授权代理、代理授权经销商)和进货票据,对水货来说很难,授权证明链没法形成的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

lz做好心理准备~淘宝虽然偏向买家~但毕竟到手两个月了~仲裁结果很有可能不理想~

初级会员

hotprc 发表于 2019-11-8 11:45
lz做好心理准备~淘宝虽然偏向买家~但毕竟到手两个月了~仲裁结果很有可能不理想~

我已经准备好了,维权失败的话寄给柴大帮我鉴定

初级会员

dfying 发表于 2019-11-8 12:26
越来越不像真的,我一开始就觉得非常可疑,LZ虽然浪费了很多时间,但这个贴帮到了现在和将来的许多朋友, ...

坦白说这家店是柴大推荐的,一开始我是很信任店家的,在我收到货当天开了包看东西外观没问题立即就确认收货还给他写了一堆好评。我甚至都没有上机测试,确实是没有注意到这个长短问题。没想到发现问题后此商家态度180度转变,处理问题的时候又是另外一副嘴脸,简直让人难以接受。

1万

核心会员

积极参与奖

dfying 发表于 2019-11-8 12:34
没有不尊重柴大的意思,不过窃以为“三码合一就绝对不可能是假货”这句话有些武断了。三码就是所谓 “外盒 ...

搞不定的。银彩质保卡的印刷、老外的签名笔迹、外盒标贴等,假货完全搞不定,这个不是我想当然。你们也不要过于阴谋论了。

假FE钉子连一张没有签名的纯印刷说明纸都复刻的错误百出。

我以前写过银彩的那张safety instruction纸,只要看上去是脏脏的油墨感,就基本没事了。。为什么?因为假货连一张纸都搞不定! 银彩铭牌的这层磨砂贴纸,都n年了,至今假货都没搞定。

假银彩只能骗骗线材菜鸟啦。银彩老玩家、专业线材店铺那些掌柜只要一眼就能分辨。如果有实物拿在手上,连听都不用听就结案了。

你们还没见过假晶彩呢。那做的更加幼稚。

初级会员

dfying 发表于 2019-11-8 12:53
跟柴大没关系,现在假货无孔不入,而且最近极其泛滥(跟经济滑坡肯定有关),我也买了一个假的极致耳机, ...

我知道跟柴大没关系,我说的是这个店家。

1万

核心会员

积极参与奖

dfying 发表于 2019-11-8 13:01
老实说这也不见得,要我说只有极其严格的法律监督,做假=坐牢,那或许能减少一些作假行为但最后还是不能 ...

其实这些年,淘宝上的假银彩已经少很多很多了。而且淘宝上的售假店铺,很多都是“老老实实”标着“假货的价格”,比如几千块的双皇冠,顶多盗用一下正品的图。我相信很多人都不至于那么轻易被骗了。

现在行货+水货,同样冲击着纯假货的市场。中国消费者也有钱了,以前几千块买条线吓死人,现在几万块一条线买的人很多。假银彩可以骗掉一个人的2w块,但要骗掉10个人每人2w块? 现在讯息这么发达,这家店铺根本别想开下去。

如果三码合一都是假货,这世界上除了别超,没真银彩了。。要知道国外代理是不会另附一张保卡的,只有别超会自己做一个信封出来。

阴谋论太过头的话,就太极端了。我也可以怀疑所有DIY线都是假的。本坛著名的伍大师、叶老师的线,也是假的。你们拆开看过整根线是纯银的么? 纯度是4N么?

1万

核心会员

积极参与奖

另外,银彩的做工其实不如晶彩。这和两者线身设计也有关系,银彩的那种绝缘外皮看上去其实“并不高档”。晶彩的透明绝缘线身质感要好很多。

楼主先是从上海名线屋买的别超行货,结果打开一看线材外观“凄惨”。现在从兄弟线铺买水货,又碰到长短不一致的问题。可见银彩原厂的做工品控真的是比较一般的。

我的双皇冠电源线,蓝色外皮上有很多清晰可见的白色条痕,金属铭牌上一道浅痕。我只给你们看图,100%有人会说是假货。。。可惜,这条是全新拆封的别超行货啦!
IMG_2125.JPG IMG_2479.JPG

我为什么说兄弟线铺不会卖假货?敢把这家店列在我的水货推荐名单中。

1.  近5年来我从未听说过他家卖假线。

2.  他家是很多品牌的正规签约分销商,自己去店铺看看: 超时空, Kondo , 蛇王,威卓,卡玛的正规授权证书。。。。其实他们更希望你买卡玛,而不是银彩晶彩。我之前找他们买晶彩,却更希望我尝试一下卡玛。

3.  很多店铺都是正规代理一些牌子,然后同时卖一些其他牌子的水货,赚钱第一。。。大家熟悉的乐莹视听、熊猫清清等等全都这样操作的。。。兄弟线铺卖假银彩,把自己名声在圈子里搞臭,接下来还怎么卖正规代理的牌子? 代理证书不是白签的,做不出业绩也就没戏了。

所以其他的我也不再多说了,这个帖子不再回复了。本人的最终概括就是:

1. 线是真品。兄弟线铺属于中间商,无法预料这次全新开封货会发生这种事。就像上海名线屋也碰到了类似的事。

2. 支持楼主的折价退回方案,具体几折由双方协商,争取8折。

3. 兄弟线铺想办法把线退回香港上家。这个我们就不管了。

初级会员

chaisan 发表于 2019-11-8 13:57
另外,银彩的做工其实不如晶彩。这和两者线身设计也有关系,银彩的那种绝缘外皮看上去其实“并不高档”。晶 ...

1.线是真是假,我们作为客户无法判断,我现在只能要求商家自己证明自己卖的是真的。而不是只看他店里其他品牌的代理证书(这些代理证书真假也未知),就能判断他卖的银彩就是真的。或者去假设他在圈子里面的知名度很高,他就不会卖假货?

2.即使线是真的,那长短不一致也是属于质量问题,他店铺写的质量问题无条件退货,并承担往返运费,这个是否作数?2个月时间算长?质量问题并没有时间限制,淘宝维权期也在90天内,这完全符合。

3.如果这条线是我这个客户改造或者拉长的,那么麻烦商家出示原厂鉴定结果,如果结果显示有,我无话可说。

请看店家客服回帖的口气:“你自己拉长的”“你耍无赖是吧”“你不要逼我”,几万块钱消费下来,还被这么对待,实在是无语,即使这根线最后证明真的是行货,这种商家我也是不敢上门的。  发表于 2019-11-8 16:30

初级会员

我觉得最大的问题是时间,按照阴谋论,那过了两个月谁说得清楚啊

初级会员

chigo 发表于 2019-11-8 16:12
我觉得最大的问题是时间,按照阴谋论,那过了两个月谁说得清楚啊

那按照阴谋论,2个月和1天又有什么区别啊?