耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kkaky37t

[音箱] 纠结是继续听C2还是换803d3

高级会员

阳光枫林 发表于 2019-11-6 13:44
如果能换后级,推荐上魔域A3

魔域A3可是超级有性价比呀,但是楼主的后级PASS250.5搞不定魔域A3,至少要350.5或者上甲类的PASS160.5
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

kkaky37t 发表于 2019-11-7 00:44
C2我准备换成PASS XA100.8甲类来推,好不好?

升级甲类会更好,PASS精华素质在甲类上,甲类160.8更好,100.8搞C2也够了。

260.8就够了,或者350.8。哪里需要100.8  发表于 2019-11-14 04:17
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

kkaky37t 发表于 2019-11-7 00:42
我这个听音面积才16平米,会不会大了,然后想知道A3怎么个风格

魔域的声音阳光饱满而不缺细腻,在美国音箱中是难得的细致,质感和层次感表现优异,而不刺激,虽然是铝合金箱体设计但是没有让你有金属感。
就是密闭箱体设计非常考研功放,一般的功放推不好,需要大电流的功放来驱动。

1万

超级会员

我试了3台功放推魔域S3一代,目前的感觉是这个箱子声音略偏一些饱满温暖,声音密度相当高,同时质感和细腻度又是相当出色的。相信新款的A3应该也是继承了这样的风格。

中级会员

lz可考虑下用octave驱动丹拿,建议去试听下,个人以为适合你的要求

初级会员

你可以试下惊雷 我朋友用W7推C2 和pass350.5对比过 比pass好多了 你可以试下惊雷更高级别的

初级会员

LV火花 发表于 2019-11-7 00:49
我目前在用和弦前后级,正打算蹲一对丹拿落地,在本地也算是吃螃蟹了
感觉楼主兄跟我的要求或许有些相 ...

丹拿的中高频,即便会有点刺激或不耐听。但那种飘逸通透纯净如水的感觉很上头呀。
你发的这些碟是我高中时期的美好回忆,我现在也经常听,感觉还是老歌更能打动我,也许是我太怀旧了。还记得8年前我踏上异国之路的时候,行李除了一些生活品,就只带了几十盘卡带和几十张CD。苏慧伦的Lemon tree专辑是我最喜欢的,不知道你喜不喜欢?哭过的天空,被动,这两首歌真的很动听。还有听范晓萱的眼泪这首歌,都非常有感触,几近落泪。

那位老兄很有水平,听他的建议不会错  发表于 2019-11-7 11:46

初级会员

gurian 发表于 2019-11-7 08:36
lz可考虑下用octave驱动丹拿,建议去试听下,个人以为适合你的要求

这个也在考虑之中,就是发热量巨大,目前心仪MRE220单声道后级

初级会员

jszj 发表于 2019-11-7 10:25
你可以试下惊雷 我朋友用W7推C2 和pass350.5对比过 比pass好多了 你可以试下惊雷更高级别的

请问Moon Audio前后级是什么风格?比PASS好多了,能具体描述一下吗?谢谢

初级会员

zhjzhj 发表于 2019-11-7 06:09
魔域的声音阳光饱满而不缺细腻,在美国音箱中是难得的细致,质感和层次感表现优异,而不刺激,虽然是铝合 ...

16平米能消化A3吗?下次试听一下看看,还有一款我感兴趣的Magico音箱,那就是Q1,虽然只是书架箱,是不是更难推?

足够了。我只有20平玩S3都没一点问题。  发表于 2019-11-7 20:37

中级会员

kkaky37t 发表于 2019-11-7 11:51
这个也在考虑之中,就是发热量巨大,目前心仪MRE220单声道后级

c2,octave旗舰合并v80se加黑盒应该就可以推得很好了,当然前级+单声道后级效果肯定会更好。记得lz音面积貌似不是很大,15-20那样?空间+c2的关系,用octave我觉得没必要上单声道后级。如果要上octave的,建议前后级一套,不要和其他牌子混搭,要么旗舰合并加黑盒。以上,仅是在lz不换箱子的情况下,打算换箱子就等箱子定下来再看搭配了。

中级会员

kkaky37t 发表于 2019-11-7 11:44
丹拿的中高频,即便会有点刺激或不耐听。但那种飘逸通透纯净如水的感觉很上头呀。
你发的这些碟是我高中 ...

您说的这些老CD我大概都有磁带,正是懵懂年代的回忆
可惜的是如今这类老碟的价位实在是···如今只能瞅机会检点相对平价的。
没法子资金被硬件栓死了。
古典CD太多而且对于大编制不是很理想,将来我估计主要收有画面的蓝光音乐会了。
还是老歌碟更值得入正保留
格式工厂IMG_20190321_035907.jpg 格式工厂IMG_20190321_040020.jpg
格式工厂IMG_20190321_040148.jpg 格式工厂IMG_20190321_040510.jpg

初级会员

kkaky37t 发表于 2019-11-7 00:44
C2我准备换成PASS XA100.8甲类来推,好不好?

160.8推的我听过,我个人感觉还是不错的

中级会员

楼主的标题所提两选一,还是继续C2吧

初级会员

过客2018 发表于 2019-11-7 13:34
楼主的标题所提两选一,还是继续C2吧

c2 260.8也推得挺好的  就是c2空间 高度等外部条件需要好点