耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 请教一个Blu-ray pure audio 蓝光CD抓轨的软件问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

入了一张规格是24bit 192khz的Blu-ray pure audio 蓝光CD,家里没有蓝光机,只有电脑和蓝光光驱
网上搜到只有AnyMP4 Blu-ray Ripper这个软件,该软件只能抓轨到最高规格是24bit 96khz,请问用什么软件抓轨可以到24bit 192khz,谢谢

初级会员

我试了,不行啊,这个软件连蓝光碟都无法识别,这种Blu-ray pure audio用电脑看,虽然在STREAM文件夹里有m2ts文件,但用任何播放器都是无法直接播放和读取的,要么就是常规的蓝光播放软件作为光盘识别直接播放,要么现在就只发现AnyMP4 Blu-ray Ripper这一个软甲可以识别抓轨

初级会员

yangshr 发表于 2019-11-5 23:50
没可能抓不到的,自行检讨软件怎么用,这个是非常专业的抓轨软件

大哥,你是不是说错软件名字了,MKVToolNix是一款编辑软件,从官方介绍和我实际实用都是没有发现有针对Blu-ray pure audio 蓝光CD的抓轨功能,可以贴张使用示意图或者简述一下怎么使用吗,我虽然不是程序员,但是对一般软件应用还是比较在行,谢谢真心求教

全世界都行,就你自已不行,那就没办法了  发表于 2019-11-6 11:59

初级会员

没可能抓不到的,自行检讨软件怎么用,这个是非常专业的抓轨软件

感谢耐心解答,可能是我没说清楚,我不知道你是否实际用该软件提取过Blu-ray pure audio这类碟片的音轨,我的详情是这样:

首先,MKVToolNix这个软件是没办法直接读取蓝光碟片或者镜像文件的,对吧,那么只有采用下面的办法

用蓝光光驱打开蓝光碟的文件夹,找到里面一个叫STREAM的文件夹,里面有9个m2st文件,共27.5G,应该就是数据存放的主要地方,然后我直接把m2st拖到MKVToolNix的输入文件窗口栏里,软件提示:该文件无法识别为支持的格式。类似的操作我试过多次,都是如此提示

之前我下的盗版蓝光电影只要把这类m2st文件拖到播放器中,都可以识别播放,但这次的文件不管是用什么软件或者播放器,都无法直接播放这几个文件,只能在蓝光播放软件中直接播放光盘或者直接将整个文件夹作为镜像读取后播放,我搜了一下,可能是厂家加入了盗版机制,无法直接读取媒体文件,需要像AnyMP4 Blu-ray Ripper那样可以整体识别蓝光碟片的软件才有可能抓轨

右键,在蓝光文件夹找到目录文件打开,然后软件会分折出几个区段给你选,选最大的内容  发表于 2019-11-6 14:52
目录文件知道吗  发表于 2019-11-6 14:50
打开list文件  发表于 2019-11-6 14:49

初级会员

图片1.png 图片2.png 图片3.png 图片4.png

原谅我太笨,我找了,没有你说的那个文件
1、只找到一个叫PLAYLIST的文件夹,里面有个00000.mpls文件,拖移到MKVToolNix后提示该文件无法识别为支持的格式
2、根目录有个index.bdmv文件,拖到MKVToolNix后显示正在扫描目录,但是一直扫描,没有结果
3、我试了把光碟右键打开后里面所有文件夹和文件都拖到MKVToolNix,都提示该文件无法识别为支持的格式

index这英文你不懂吗  发表于 2019-11-6 17:37

初级会员

麻烦你能完整回答吗,我说INDEX只是举例,我把碟片里所有文件都试了,都不行,也没有找到你所谓的LIST这个文件,是我太笨了,还是你没遇到过这种情况想简单了?如果真是我笨,我请你喝星巴克,告示你方便的地址和时间给你点外卖,如果是你无法解决我的问题,我也好再找其他办法问其他人

用tsMuxeR试下  发表于 2019-11-6 20:33

初级会员

我用其他蓝光碟试了,是可以的,所以我知道答案了,一般的蓝光碟,厂家没加密那种,是可以用MKVToolNix或者tsMuxeR进行编辑,可以通过拖放PLAYLIST文件夹里的mpls类型文件进行识别查找后提取数据编辑,其实mpls是信息播放列表文件,按我的理解,不是实际的数据文件,而实际数据文件是位于BDMV\STREAM文件夹里的m2ts,所以也可以把m2ts拖到这些软件中进行抓轨提取数据,如下面两张我用其他蓝光碟的操作图,但我这次买的蓝光碟片应该是厂家用了某种加密机制,所以虽然根目录里看的文件夹都是一致的,但上述的办法行不通,都显示不支持的格式
图片1.png 图片2.png

用Blu-Ray Disc Ripper把光牒抓进硬盘,于是就破解了  发表于 2019-11-6 22:08
用Blu-Ray Copy  发表于 2019-11-6 22:00
如果是正版,先破解  发表于 2019-11-6 21:57

初级会员

yangshr 发表于 2019-11-6 22:15
最好用是mkvmake,但目前很多版本都不能用了,我只见有一个能用,记不起了,这个不用麻烦,一键就搞定,无 ...

非常感谢,我试试