耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 新入手日版银色EC7一条加上一点个人见解

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  本来搞了条CM7,后来被朋友抢走,所以新入手EC7一条,在淘宝订的包快邮860。买之前还是很多顾虑的,后来想想高人指点的买条过渡一下就行了,上小4才是正理,于是下定决心放弃了E3C和UM1。EC7刚到手我试听了一下,感觉比CM7提升不大,但是一个是外观不错,另外一方面CM7已经假货满天飞了,EC7的假货好像还没看到,相对放心一点。
在买之前我到上海的铁三角专卖店(出差过去的,还是大城市比较好,昆明的专卖店老板都不让试)分别试了一下GM版和SL版的EC7,我只能郑重申明如果不是我耳朵有问题的话,所谓GM版音质好过SL版完全是谣传。我个人猜测因为SL版颜色更好看,间接影响了GM版销量,所以这种谣传的出现正好平衡了之间的销售量,事实上很多地方GM色的已经脱销了,卖我货的那个老板说只有SL色可不可以,我因为试听过所以就同意了。
如果说CM7的钛版因为制作材料的不一样,音质相较CM7有一点提升外,EC7如果只是颜色的改变,没有任何制造工艺上的区别会造成音质不一样,想想就知道是无稽之谈。试问有多少兄弟会认为白色的PX100音质会好过黑色的?森海的水平难道还比不上铁三角。
以上仅是个人见解,还请诸位高人指教,说得不对的地方板砖尽管拍。
如果这生命如同一段旅程,总要走过后才完整

初级会员

EC7在解析力和低频上要胜出CM7,但两者属于同一档次,只是性价比CM7要好些,我当时也准备买CM7或A8的,也看了不少的帖子,后来因为被EC7的样子吸引住了(比较引起女生的注意呵呵),下一步准备升级到E4C或E5C了,就是不知道在NE20上E5C能发挥多大的"功力"啊.

初级会员

感觉EC7和CM7风格上还是有一点不同,不能简单说EC7就是CM7的加强版,但是确实从档次上没什么差距,顶多就是外观更吸引人一点。还有一点就是我说的CM7现在假货太多,我咨询过的CM7行货最低750可以拿到,EC7行货最低880就可以拿到,相对而言还是CM7的性价比好一点。但是如果以后没有升级打算的话,我觉得一步到位E3C或者UM1更合适一点。

初级会员

是啊,我也想过升E3C,但是因为我个人认为既然要升级就升同类品牌(舒尔)里高档次的机型,E3C只是E系列的中档次,再说如果先买E3C那下一步肯定就是E5C了,就等于走了一条弯路(E3C),所以我觉得如果NE20发挥不了E5C90%左右机能的话,我还是会买E4C的!其实在买EC7之前也很想换口味(E3C),因为酷爱女声在加上EC7 的外型,呵呵,当时我最担心就是我的耳洞适不适合EC7,现在就一点我不是很满意,就是不能侧身睡觉时听,不过有个兄弟建议把枕头还成超软的那种就好,如果你也喜欢侧身睡觉不妨也试试,呵呵!不过还是小心一点为好哦!

初级会员

ec7 860元的应该是水货了。
江西耳机、hifi音响烧友群:10652485!欢迎江西的烧友来联络!!

初级会员

难说啊,目前国内好象只有德讯是行货!我的EC7是在安润1070包邮(EMS)德顺行货,有保修单和安润发票还有防伪代码可以查询的,860可能是从JAPAN走私过来的,不过只要是正品就好,呵呵,其实我也仔细在网上对比了德讯行货和JAPAN走私的EC7是有细微不同的,首先就是德顺的EC7在包装盒的正面右上方有个红色的类似英文字母"G"的标,而JAPAN版的没有,德讯盒右边有访伪标刮开后有代码,JAPAN版的没有,还有背面就是JAPAN铁三角授权德讯大中华公司的黄色保修卡,最后德顺行货EC7的黑色耳勾"皮"要比JAPAN版的长些(在第一个拐弯处可见).以上纯熟个人意见,如有误欢迎请指出探讨,呵呵!

初级会员

860的包邮价当然是水货了,要比行货便宜50元左右。但是我倒觉得没什么区别,不一定非要行货,坏了正好换新的。水货右上角也有个标签,但是贴的个“受赏商品”字样的日文标签。假货还没发现。造假的可能都还不太了解这副耳塞,等半年左右就说不准了,那个时候还是强烈建议购买行货。

初级会员

仔细研究发现,确实象bibby10老兄说的黑色耳勾那块的皮,水货要比行货长,很明显可以看出来。

初级会员

呵呵!正解啊.

初级会员

来几张照片。嘿嘿

初级会员

假貨已經有啦
綫材不一樣的
背景比較透明 但聲場很亂 高頻粗糙得僅比韓產838略好一些

初级会员

coolpie兄,我的包装盒右上角是红色的"G"标啊,是纵向的贴这得,你是横向贴的,不过只要音质没问题就好呵呵,照片很真实啊!支持.

初级会员

嘿嘿,日版最早有批限量版是灰色的啦!改成红色标签是开始海外发布后才改的(所以只要是非日版的肯定是红色的G,不管是销往欧美还是亚洲的),倒是发现有高人用三星的配机耳塞改成EC7,主要是单元那个地方有所不同,EC7单元形状和CM7一样是梅花形的,三星配机耳塞是蜂窝形的,另外在那个连接口的小圆头上有两个小孔(这里一定要注意,就算假的有,打磨质量也很粗糙,但是包括三星配机耳塞都没有),另外在网上看到过假的,要想蒙各位还是有点难度的,做工很粗糙,耳塞插口都是银白色的。总的来说这款耳塞制假难度还会远高于A8,短时间想做的高度逼真还是很难。
嘿嘿,虽说耳朵不怎么好使,但是比838好不好还是听得出来的,再说了本来就是个过渡产品,等几个月搞了小4就送人了,没必要那么叫真嘛!

来几张清晰点的。

初级会员

不是吧!拍了这么多张照片手都软了,给点掌声也好啊!

初级会员

可惜偶看不到图……
一堆叉叉…………
唉…………………………